Pages

Daily GRAM

16.9.15

JAPAN TRIP: DAY 4 Shinjuku Gyoen National Garden, Shibuya, Tokyo Tower, Shinjuku



Akhirnya sampai juga di Tokyo! Saya menginap di daerah Shin-Okubo, yang berjarak 1 station dari Shinjuku Station (Willer Bus Arrival Terminal). Wilayah Shin-Okubo merupakan Korean Town-nya Tokyo, jadi banyak sekali orang Korea, restoran, serta toko-toko Korea di sekitar sini. Kami sampai cukup pagi, dan setelah numpang mandi karena memang belum waktunya check in, kamipun memutuskan untuk jalan-jalan dulu seharian baru malamnya kami akan kembali untuk check in. Tujuan pertama kami adalah Shinjuku Gyoen National Garden, sebuah taman besar di daerah Shinjuku dan Shibuya.
Harga tiket masuk ke Shinjuku Gyoen ini adalah JPY 200 yang dapat dibeli di salah satu gerbang masuk. Sungguh saya juga tidak terlalu ingat melalui gerbang mana kami masuk, bisa sampai saja sudah lumayan bersyukur.



Shinjuku Gyoen juga merupakan salah satu tempat populer untuk melihat cherry blossom, sayangnya ketika saya datang, masa-masa cherry blossom itu sudah lewat. Shinjuku Gyoen ini sagat luas dengan beberapa jenis taman di dalamnya, mulai dari French Garden, English Garden, juga Japanese Garden.




Di tengah Shinjuku Gyoen, ada beberapa tea house yang bisa dikunjungi. Karena penasaran, saya dan teman saya mengunjungi salah satu tea house tersebut yang bernama Rakuutei.


Walaupun ala-ala tradisional, tetap saja untuk pembelian tiket masuk tea house ini dibeli menggunakan mesin. Harga tiket masuknya adalah JPY 700 untuk menikmati teh dan penganan manis.


Di tempat ini, kami dilayani oleh omah-omah Jepang berkimono yang pertama-tama menyajikan pertama semacam kue manis untuk kami, lalu teh hijau yang disajikan dalam  mangkok.


Begini penampilannya.





Seusai mencicip teh dan penganan tersebut, kamipun berpikir, "gini doank?". Rupanya memang begitu saja acara mampir di tea house seharga JPY 700 nya. Sesungguhnya kami expect sesuatu yang lebih wah.


Sesusah itu kami melanjutkan petualangan kami di Shinjuku Gyoen dengan acara foto-foto dan jalan tanpa arah dan tujuan yang jelas. What I really love about this place was the Japanese Garden, it was beautiful!



Kami juga sempat mampir ke dalam greenhouse yang isinya sudah pasti berbagai macam tanaman. I had plenty of plants pictures but I'm afraid you'll get bored of it.





Shinjuku Gyoen ini juga asik nampaknya untuk piknik. Banyak spot-spot teduh di bawah pohon di mana banyak keluarga duduk-duduk, anak-anak bermain, dan banyak juga saya melihat orang-orang melukis di sekitar tempat ini.



Dari Shinjuku Gyoen, saya mengarah ke daerah Shibuya yang terkenal itu menggunakan kereta. Akhirnya saya melihat sendiri Shibuya Crossing yang ramai itu. Hari itu Sabtu siang dan daerah Shibuya seperti saya duga lumayan ramai oleh berbagai macam manusia.


Jangan lupa juga untuk mencari Hachiko, salah satu spot foto dan spot wajib mampir di daerah Shibuya.


Daerah Shibuya banyak didatangi oleh anak muda, demikian pula turis asing. Saya salah satunya.


Entah mengapa di Jepang ini saya suka agak bingung mau makan di mana, karena memang tidak berencana hunting kuliner juga sih. Akhirnya kami makan siang di salah satu department store, menikmati set lunch dari Azabu Sabo seharga JPY 1,050 ini.



Melanjutkan perjalanan, kami mampir ke salah satu icon fashion terkenal di Shibuya yaitu Shibuya 109, yang gedungnya sudah dapat terlihat dari jauh begitu keluar dari Shibuya Station. Di tempat ini banyak toko-toko fashion ala anak muda Jepang, patut dikunjungi bagi yang menyukai fashion ala Jepang.


Dari sana, saya dan teman saya sempat strolling ke daerah-daerah sekitar sana mengitari pertokoan-pertokoan yang ada, juga duduk-duduk cantik di cafe kecil karena lelah dan haus.




Dari daerah Shibuya, kami mengarah ke Tokyo Tower, salah satu iconic landmark Tokyo.


Bangunan Tokyo Tower bentuknya menyerupai Eiffel Tower hanya saja berwarna merah (international orange seharusnya) dan putih.


Untuk naik dan melihat view dari main observatory Tokyo Tower, kita harus membeli tiket seharga JPY 900.





Dari Tokyo Tower, kami mengarah kembali ke daerah Shinjuku, jalan-jalan sebentar, lalu mampir ke Takashimaya dan Kinokuniya yang tutupnya ternyata cukup cepat. Dari sana kami kembali mengarah kembali ke penginapan kami di Hikari House Tokyo di daerah Shin-Okubo yang sempat saya sebut di awal. Well, that's all for day 4see you on day 5!














JAPAN TRIP SERIES

4 komentar:

  1. taman nya bagus dan gede ya.. sayang gak pas cherry blossom ya, pasti lebih cakep lagi... :)

    BalasHapus
  2. The hike through the most rugged and fascinating trails of Sagarmatha National Park, witnessing the traditional Sherpa culture in the villages of Khumbu and being in close proximity with world’s highest peak - Everest Base Camp Trek.

    BalasHapus
  3. Kereeen
    cerita dong, gimana awalnya kok bisa trip ke jepang?

    kebiasaan buruk internet indonesia

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)