Pages

Daily GRAM

20.9.13

Yogyakarta: Michigo


Masih dalam rangka berbagi pengalaman trip saya ke Yogyakarta yang memang kebanyakan diisi dengan makan, kali ini saya akan membahas tentang Michigo. Kalau penggemar K-Pop, pasti ingatnya G Dragon kalau dengar kata Michigo, nah si Michigo yang saya kunjungi ini memang ada hubungannya dengan K-Pop, Michigo di Yogyakarta ini menyajikan makanan ala Korea.

Saya mengetahui keberadaan restoran ini awalnya dari twitter @PakBondan, dan tertariklah saya untuk berkunjung ke tempat ini. Restoran yang masih cukup baru dan bernuansa modern ini ramai pengunjung. Dengan interior yang kurang lebih restoran fast food, tidak hanya anak muda yang berkunjung ke sini, tapi saya juga melihat banyak keluarga, juga orang-orang tua.

Di Michigo, sistemnya self service. Untuk memesan, kita dapat memilih langsung di iPad yang tersedia (seperti gambar di bawah), lalu langsung bayar di kasir.


Setelah memesan, nantinya kita akan diberi semacam beeper, yang nantinya akan bergetar kalau pesanan kita sudah siap. Uniknya, beeper di Michigo ini ada videonya, yang menampilkan potongan-potongan clip lagu-lagu K-Pop.

Buat penggemar K-Pop, tebak, video clip siapakah di atas ini?

Setelah pesanan kita siap, kita dapat mengambil sendiri di counter 'take your order'. Di bawah adalah beberapa cicipan saya dan teman-teman di Michigo.

 Michigo Mango Juice - IDR 12,000

Juice yang tersedia di Michigo ini dilabeli dengan brand Michigo sendiri. Juicenya enak dan segar, aroma mangganya terasa.

 Nokcha Pat Bing Soo - IDR 33,000

Pat Bing Soo merupakan es campur ala Korea. Di Korea Selatan sendiri, pat bing soo yang ada di cafe-cafe biasa harganya cukup mahal, hampir IDR 100,000 kalau dirupiahkan. Ada beberapa pilihan rasa pat bing soo di sini, dan teman saya memilih Nokcha Pat Bing Soo yang menurut dia rasanya kurang nampol dan agak hambar.

 Spicy ChickenGO! - IDR 22,000

 Honey ChickenGO! - IDR 22,000

Di Michigo juga menyediakan ayam goreng ala Korea, yang sempat saya cicip sewaktu kunjungan saya adalah yang spicy dan honey. Untuk yang spicy sausnya terasa sekali gochujangnya, namun karena banyak sausnya, ayamnya tidak terasa crispy. Saya lebih suka yang honey, ayamnya crunchy, dan manis. Nikmat!

 Grilled Deungshim (200 gr) - IDR 40,000

Grilled Deungshim merupakan daging sapi blade cut yang  dipanggang dengan Korean BBQ Sauce. Tekstur dagingnya cukup kasar, namun tidak alot walaupun dipanggang well done.

 Bibim Naeng Myun - IDR 48,000

Bibim Naeng Myun merupakan makanan summer khas Korea Selatan, karena disajikan dingin. Mienya tipis, dilengkapi dengan saus gochujang, irisan pir, telor, juga daging sapi, dan babat. Ada 2 opsi untuk mie dingin ini, Bibim Naeng Myun yang kuahnya terpisah, dan Mul Naeng Myung yang kuahnya sudah tercampur dengan mie. Mie yang kenyal dipadus cold gravy yang kental dan gurih, dinikmati dengan potongan daging dan babat, bagaimana rasanya? Enak banget. Rasanya perpaduan asin, asam, segar, sulit dijelaskan, harus dicoba sendiri, membuat saya merindukan Korea Selatan.

Seusai makan, kita harus menaruh sendiri nampan dan perlengkapan makan yang kita pakai di tempat yang disediakan. Benar-benar self service. :D


Sayang sekali Michigo baru ada di Yogyakarta, kalau ada di Jakarta, saya akan menjadi pelanggan reguler untuk menikmati Bibim Naeng Myun-nya.

-------
Michigo
Jalan Colombo no 7
Yogyakarta
(0274) 552888
www.michigoid.com

5 komentar:

  1. michigo kayak nama lagu GD yah :p
    btw aku baru tau jogja punya korean resto kayak gini..
    dan video itu, cn blue im sorry kan ya? >_<
    salam kenal niya,blogmu keren!

    -buby-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, CN Blue - I'm Sorry :D

      Salam kenal juga, Buby :)

      Hapus
  2. Gue penasaran sama mie dingin itu. enak ya? :)
    n itu CNBLUEEEEE *fangirling*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enakkk :D

      Yes, Yong Hwa on the screen!

      Hapus
  3. Haii…

    Sekarang seluruh makanan dan minuman yang ada di Michigo Korean Resto sudah bisa dipesan secara online di http://www.MakanDiantar.com..

    Lapar? Delivery aja di MakanDiantar.com

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)