Pages

Daily GRAM

6.6.12

K'bon Klapa 1st Anniversary...[CLOSED]


Tahun lalu, diriku pernah membuat review tentang restoran K'bon Klapa, gak terasa sudah hampir setahun sejak kunjungan pertama dan tanggal 31 Mei kemarin, K'bon Klapa merayakan anniversary-nya yang pertama. Karena pernah me-review resto-nya, saya jadi diundang ke anniversary dinner-nya, yay, makan-makan :)

Pada anniversay dinner-nya, Kbon K'lapa tidak hanya menyajikan menu andalannya tetapi beberapa menu barunya. Berikut makanan-makanan yang disajikan malam itu :

Seafood Roll with Mango

Seafood roll-nya agak tawar jika dimakan tanpa dip, oleh karena itu disediakan dip berupa mayo. Mango-nya tidak terlalu berasa,  rasanya so so.


Apple Soup 

Dari judulnya pasti di soup-nya ada apelnya, selain itu ada ikan, dan kacang-kacangan. Kuahnya segar, sedikit asam, unik, dan enak :)

Kung Pao Chicken

Kung pao chicken-nya agak spicy, tapi itu yang bikin enak!

Snapper with Smoked Ham and Cheese

Perpaduan snapper, ham, keju, dan mushroom, agak aneh yah kalo dipikir, tapi ternyata rasanya enak, baik dimakan satu-satu, ataupun sekali lahap.

 Singapore Style Tiger Prawns

Ini juga enak, tiger prawn yang juicy, dengan bumbu ala singapore yang merupakan campuran pedas, asam, dan manis :D

Seafood Sapo Tahu

Sapo tahu-nya enaaak. One of my fave dish of the night.

XO Fried Rice

XO Fried Rice-nya okay, menurut saya agak kelembekan nasi-nya.

 Creamy Butter Crab

I have to skip this one T_T I'm allergic to crab, padahal nampak menggoda.

 Coconut Pudding

Dan setelah menikmati hidangan-hidangan yang yummy dan memenuhi ruangan di perut, Coconut Pudding ini  yang disajikan dengan vanilla ice cream di atasnya, pas banget sebagai pencuci mulut.

Overall, menu yang disajikan malam itu memuaskan. Harus saya akui, K'bon Klapa mengalami improvement dari segi menu dan rasa dibanding dengan kunjungan-kunjungan saya sebelumnya :)

-------
K'bon Klapa
Jl. Panjang Kav. 18
Jakarta Barat 11520 
Telp:
(021) 5694 9898

4 komentar:

  1. waaaaa pertamax tohh !!

    BalasHapus
  2. enaknya makan2 gratis... :)

    itu yang udang... 1 orang cuma dikasih 1 biji doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi setiap makanan keluar, langsung dibagiin ke piring tamu-nya, yah misal udang itu satu orang 1 pcs, tp masih ada sisa, jadi gw nambah juga :p

      Hapus
  3. Menurut saya agak over priced untuk kualitas bahan terutama seafood yg tidak fresh dan citarasa keseluruhan yg kurang ok. Mungkin krn running cost utk tempatnya tinggi, krn tempatnya sendiri mmg ok banget. Tp definitely bukan tempat yg ingin saya kunjungi lagi.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)