Pages

Daily GRAM

6.6.11

K'bon Klapa...[CLOSED]

Ada resto seafood baru yang buka ga jauh dari rumah eke, tepatnya di Jalan Panjang. Nama resto-nya K'bon Klapa. Few days ago, eke ama keluarga nyobain makan di sana. Begitu masuk ke area-nya kita kagum gitu, luas bet tempatnya, lapang bener tempat parkirnya. Pas masuk ke dalem juga tempatnya mayan spacious, dan interiornya bagus.

Don't mind those two persons posing for the pic...


Ada area indoor & outdoor, indoornya juga ada 2 lantai. Quite spacious for a party I guess. My sis asked, who designed the interior, the owner answered, the same person/team who designed Kembang Goela dan resto se-groupnya.


Maren pas dateng sih ada live music-nya, tapi binun juga, di belakang live music nyetel Star Sports, hehe.


Now, soal menu, menu-nya yah seputaran seafood gitu. Suka bingung gitu kalo resto yang menu-nya ga ada harga, untuk beberapa menu juga, nanya waiter-nya, dia juga ga tau harganya.


Food & beverages we ordered:

Hot Tea


Kuwe Bakar Kecap Small
Kerang Hijau Saos Tiram


Sop Kakap K'bon Klapa


Kangkung Cah Bawang Putih
(please forgive me for the blurry pic)
Cumi Khas K'bon Klapa


Soal harga dan rasa:
Hot Tea (6K++), it came in a small cup and non-refillable.
Nasi putih (6K++) porsi standard lah.
Kuwe Bakar Kecap Small (75K++), kuwe is not my fave, ikan bakar standard lah :)
Kerang Hijau Saos Tiram (45K++), saosnya kurang mantep, dan kalau kerang ijo sebenernya gw sukanya kalo uda dilepas dari cangkangnya.
Sop Kakap K'bon Klapa Small (100K++), ini menu andalan di sini katanya, keluarga gw pada suka, kuahnya asem2 seger gitu, but still, not my fave :p
Kangkung Cah Bawang Putih (25K++), kangkungnya enak :D memang kangkung itu sahabat sejati-nya seafood.
Cumi Khas K'bon Klapa (45K++), Cumi goreng dengan saos asem manis gitu, enak sih, tapi tepungnya mungkin lebih enak kayak yang di Bandar Djakarta gitu.

Yang cukup disayangkan malam itu, penyajiannya cukup lama, dari menu ke menu jarak waktunya lama. Sedangkan untuk makan seafood, lebih enak kan kalo menu-nya uda keluar semua. Dari menu yang di atas, yang pertama keluar Kuwe Bakar yang dipesen belakangan, dan kangkung tumis muncul 15-20 menit kemudian. Ngobrol punya ngobrol, malem itu diakuin malem itu mereka keteteran, karena kurang orang, sedangkan yang tamu-nya banyak banget. Kalo diliat dari harga yang mayan pricey, rasanya belum setara sama rasanya. Semoga K'bon Klapa terus improve soal rasa & service, karena dari tempat udah oke banget :)

--------
K'bon Klapa
Jl. Panjang Kav. 18
Jakarta Barat 11520

Telp:

(021) 5694 9898

6 komentar:

  1. Dari tempatnya nuansannya "grand" sekali yak. Cocok untuk family dine out memang nih.

    Soal harga kayanya memang cerminan lokasi. Imagine such a huge space, investmentnya gede bgt pasti. Tetep favorit seafood ya yg kakilima macam kalimati =p hehehe

    BalasHapus
  2. @Rubs: Yep, but it will be better if the taste suits the price :D

    Baru buka, masih banyak kesempatan buat improve :)

    BalasHapus
  3. iya tempatnya ok yah . tp bener kata kamu musti improve quality masakan n service nya . sayang kan tmp udah bgs gt .

    BalasHapus
  4. Woow..saya bolak-balik lewatin jalan panjang kok gak pernah liat tempat ini yah..hihhihi..ternyata tempat nya gedee banget yah..jadi kepingin mampir..thanks udah sharing..

    BalasHapus
  5. @veny: yeap ☺
    @febee: deket2 halte kedoya assidiqiyah, sebrang superindo masih lurus lagi :D

    BalasHapus
  6. gile parah banget ye mahall...tp at least lebih mending drpd dragon seafood yg harganya se @n**** 2x itu..makan gurame aja 99 rb wtf

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)