Waktu itu gw ud pernah review Ikan Nila Pak Ono, dan di postingan itu gw bandingin rasanya sama resto yang kali ini gw review, yaitu Ikan Goreng Cianjur (IGC), Green Ville, yang letaknya sebrang2an ma Pak Ono, di deretan restoran2 & cafe2 di Green Ville. IGC-Green Ville ini juga merupakan cabang, ato mungkin franchise, soalnya beberapa hal beda sama resto IGC di tempat lain, misal soal diskon, minum (di sini teh bayar, di resto IGC laen ngga). Tapi karena di sini yang deket rumah, jadi kita (eke & family) kalo makan yang di sini aja.
Menu dan harga bisa diliat di gambar di bawah ini (klik gambar untuk memperbesar). Menunya seputaran ikan-ikan air tawar (gurame, nila, lele), juga beberapa menu laen seperti udang, cumi, ayam, baso, iga, tahu tempe, sayur-sayuran.
Dan untuk makanan yang kita order kemarin, antara lain :
Nasi Liwet (1 porsi, ± 25K after tax, cukup untuk 3-4 orang). Nasi liwet ini kalo kata orangnya seperti nasi uduk cuma aj ga pake santen, dan dia ada ikan terinya. Maren makan ber-6 pesen 2 porsi, masi sisa mayan banyak (yang pada akhirnya pagi ini nyokap ga masak nasi, bekal gw dibawain nasi liwet).
Untuk sayur, favorit kita di sini itu Cah Pucuk Labu (± 15K after tax). Rasanye >> TOP! Dia bukan ditumis biasa, dikasi bumbu-bumbu gitu. Yang disayangkan, porsinya kecil.
Sayur Asem (± 9K after tax), gak nyobain, jadi ga tau rasanya :D
Tahu penyet, yah seperti tahu penyet biasanya. (± 8K after tax)
Sop Iga (±27K after tax). Isi daging lumayan ada, rasa lumayan ok, I've tasted better one :)
Gurame Bakar (± 48K after tax). Nyokap kalo pesen ikan bakar, maunya dibakar dari mentah (biasa ada yang digoreng dulu setengah mateng baru dibakar). Nah kalo mo pesen kek gitu, mesti pesen duluan ikan bakarnya, soalnya lama nanti. Enyak, bakarnya ga kegosongan kulitnya. Paling males kalo yang gosong, pait2 gitu.
Gurame Pesmol (± 48K after tax). Nah kalo yang eni paporit gw di sini, gurame pesmol. Ga ngerti gw bumbu-bumbunya apa aj, yang pasti enyaak. Guramenya digoreng, trus dimasak bumbu2an antah berantah itu lah, rasanya manis2, agak asem dikit. Abis daging abis, pretelin tulang & siripnya, diemut-emut, nyammmmm, berasa bumbunya masi nyangkut :p
Entah ada apa dengan restoran-restoran ikan di kompleks ini, tiap minta bill, suka kurang gitu dia ngitungnya, kek kemaren pesen sayur asem 2 teh 4, di bill sayur asem 1 teh 3, untung kita keluarga jujur :p Total bill untuk 2 nasi liwet, 2 gurame bakar, 1 gurame pesmol, 2 sayur asem, 2 cah pucuk labu, 1 tahu penyet, 1 sop iga, 4 teh anget, 1 klapa jeruk, 1 es shanghai sekitar 318K. Quite worth it lah :) Tapi maren nyokap sedikit protes, soalnya dia ga terima kartu kredit, karena mesinnya rusak, kata mbaknya ud ditulis di depan pintu, pas keluar gw liat, yaaah kalo masuk gak peratiin la, orang masuk pintunya di tengah, ditempelnya 1 hvs A4 di sebelah kanan. Overall OK lah makan di sini, masi dapet voucher cashback 20% pula. Makan gurame pesmol lagi kapan-kapan v(^o^)v
Dan untuk makanan yang kita order kemarin, antara lain :
Nasi Liwet (1 porsi, ± 25K after tax, cukup untuk 3-4 orang). Nasi liwet ini kalo kata orangnya seperti nasi uduk cuma aj ga pake santen, dan dia ada ikan terinya. Maren makan ber-6 pesen 2 porsi, masi sisa mayan banyak (yang pada akhirnya pagi ini nyokap ga masak nasi, bekal gw dibawain nasi liwet).
Untuk sayur, favorit kita di sini itu Cah Pucuk Labu (± 15K after tax). Rasanye >> TOP! Dia bukan ditumis biasa, dikasi bumbu-bumbu gitu. Yang disayangkan, porsinya kecil.
Sayur Asem (± 9K after tax), gak nyobain, jadi ga tau rasanya :D
Tahu penyet, yah seperti tahu penyet biasanya. (± 8K after tax)
Sop Iga (±27K after tax). Isi daging lumayan ada, rasa lumayan ok, I've tasted better one :)
Gurame Bakar (± 48K after tax). Nyokap kalo pesen ikan bakar, maunya dibakar dari mentah (biasa ada yang digoreng dulu setengah mateng baru dibakar). Nah kalo mo pesen kek gitu, mesti pesen duluan ikan bakarnya, soalnya lama nanti. Enyak, bakarnya ga kegosongan kulitnya. Paling males kalo yang gosong, pait2 gitu.
Gurame Pesmol (± 48K after tax). Nah kalo yang eni paporit gw di sini, gurame pesmol. Ga ngerti gw bumbu-bumbunya apa aj, yang pasti enyaak. Guramenya digoreng, trus dimasak bumbu2an antah berantah itu lah, rasanya manis2, agak asem dikit. Abis daging abis, pretelin tulang & siripnya, diemut-emut, nyammmmm, berasa bumbunya masi nyangkut :p
Entah ada apa dengan restoran-restoran ikan di kompleks ini, tiap minta bill, suka kurang gitu dia ngitungnya, kek kemaren pesen sayur asem 2 teh 4, di bill sayur asem 1 teh 3, untung kita keluarga jujur :p Total bill untuk 2 nasi liwet, 2 gurame bakar, 1 gurame pesmol, 2 sayur asem, 2 cah pucuk labu, 1 tahu penyet, 1 sop iga, 4 teh anget, 1 klapa jeruk, 1 es shanghai sekitar 318K. Quite worth it lah :) Tapi maren nyokap sedikit protes, soalnya dia ga terima kartu kredit, karena mesinnya rusak, kata mbaknya ud ditulis di depan pintu, pas keluar gw liat, yaaah kalo masuk gak peratiin la, orang masuk pintunya di tengah, ditempelnya 1 hvs A4 di sebelah kanan. Overall OK lah makan di sini, masi dapet voucher cashback 20% pula. Makan gurame pesmol lagi kapan-kapan v(^o^)v
Liat si gurame bakar, monitor gw pgn gw kunyah2.. tp tar dikira gila ma org rmh......
BalasHapussambelnya mantaapp bgt tuh keliatannya..
BalasHapussama guramenya juga maknyusss keliatannya..
Wah harganya lumayan affordable, cocok buat mahasiswa nggak terlalu mahal. Makasih banyak informasinya, bermanfaat sekali!
BalasHapus