Pages

Daily GRAM

15.6.10

Ikan Nila Goreng/Bakar Pak Ono...

So, yesterday was my birthday. Tadinya rencana m ngajak pacar makan di Chili's, secara kayaknya gw ga pernah jodoh ma Chili's. Tapi pas hari minggu, nyokap nanya dia perlu masak2 ga, yawda, karena pikir jarang traktir nyokap, dan daripada nyokap masak di rumah, gw pikir makan di luar aja Sekali lagi gw ga jodoh ma Chili's *nangis :'( *

Males jauh-jauh, gw pikir coba Pak Ono aja, pan adanya di Green Ville ntu, sederet B Steak, Rasane dkk, deket rumah, dan karena restoran sekitar situ yang laen uda pernah coba kebanyakan, ya wis di situ aja. Sebenernya gw bingung nama restorannya apa sih. Secara di logonya "Ikan Nila Goreng Pak Ono", tapi seperti gambar di bawah, ada tulisan lagi Ikan Nila Bakar, gw jadi bingung judul benernya apa.

Gambar di atas merupakan penampakan bagian depan Ikan Nila Goreng Pak Ono Green Ville (disingkat INGPO)
Interior.

Food & Beverages Menu & Prices.

So, we ordered the food above, Ikan Nila Bakar, Ikan Nila Gulai Fresh, Ikan Gurame Sicantik Manis (gue banget deh cantik manis...:">) -> ikan gurame goreng tepung saos asem manis, Tumis Kangkung, Terong Bakar Balado, Sayur Asem, Cumi Goreng Tepung, Nasi Putih 4, Teh Tawar 3 (gratis :p), Juice Jambu Merah, Es Cincau Selasih, Es Kacang Merah Durian, abis IDR 208ribuan, not bad huh wat makan ber5 (enyak, babe, eke, mpok, pacar)? Harga sih okelah, rasa lumayan, kalo ikan enakan ikan di restoran seberang (Ikan Goreng Cianjur), agak kurang nendang bumbu2nya. Kata mbanya, ikan Nilanya rata2 3,5 ons, kalo gurame 4 ons. Cumi goreng mayan, yang disayangkan porsinya :p. Sayur asem enak kata nyokap. Yang laen biasa saja lah. Katanya sih di sini ayam bakarnya enak, tapi semalem tinggal dada duank, ga pesen dah. Lalapan ma sambel gratis. Dan pembelian di atas IDR 50rb, dapet voucher cashback 20% pembelian.

Yang dudunk, waktu cek bill, pertama gw liat, kok ga ad pesen karedok dimasupin karedok, tp malah kangkung ga dimasupi, tp berhubung harganya sama, ya sudah. Billpun diperbaiki, abis gw cek lagi, ternyata cumi goreng tepung da dimasupin, untung gw customer jujur, jadi gw bilang, blom dimasupin mas. Dibetulin lagi deh...masnya nyengir2, sambil bilang "kasirnya mkgn lagi mabok". @_@

**update : a week after, me and my parents makan di sini lagi, karena waktu itu dapet cashback 20%, dan akhirnya nyoba ayam bakarnya. Memang enak sih :)

-------
Ikan Nila Goreng Pak Ono
Jl. Green Ville Blok AS – 31
Jakarta Barat
Tel. +6221 5630957

1 komentar:

  1. Sedang ada penawaran dengan diskon 50% di Ikan Nila Bakar Pak Onno :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)