Pages

Daily GRAM

28.6.12

Aoba...


Back to my Singapore trip last month, that night, me and my friend were looking for a place to eat at Vivo City. After wandering for a while, finally we entered this Japanese restaurant called Aoba - Hokkaido Ramen.


 The place wasn't too big, but quite comfortable to dine in. You could feel a strong Japanese ambience there as you could see from the pictures above, the walls were decorated with Japanese style drawings.

And here goes a slight review about the food:

 Agedashi Tofu (SGD 4.90++)

The tofu was quite good, it was soft inside and I loved the texture of the fried tofu skin.

 Cha Shu Don (SGD 5.90++)

Actually, I wanted to try their ramen, but I thought, I already had enough noodle dishes on that trip, so I decided to go for a rice dish. I picked their Cha Shu Don, it was a bowl of rice topped with small slices of pork, half boiled egg, chopped scallions, and lettuce. It was a warm and nice bowl of Cha Shu Don, not the best I ever had though. The cha shu wasn't as much I expected.

 Chicken Karaage (SGD 4.90++)

That night, I really wanted to eat something fried, so I ordered their Chicken Karaage. The Chicken Karaage was quite good also, perfectly fried, but the taste was a bit bland for me.

Overall the dining experience was quite good, maybe next time I should try their ramen, since it was their speciality. 

*SGD 1 =  ± IDR 7500

-------
Aoba Hokkaido Ramen
1 Harbourfront Walk #01-104/105
Vivo City
Singapore
Tel. (+65) 6376 9519

25.6.12

The Panda that will deliver your food!

Saya adalah orang yang suka ngidam (suatu bentuk pengakuan). Ngga, saya ga hamil, nikah juga belum. Kadang malah teman-teman saya suka bingung sama saya, bentar pengen makan ini, ga sampe sejem udah ganti lagi pengen makan yang lain, bikin orang jadi geleng-geleng. Nah, kalau lagi ngidam cireng, kan gampang tinggal turun, jalan ke belakang cari tukang gorengan, lah kalo lagi ngidam yang aneh-aneh itu yang susyeh.

Jeng-jeng, seakan jawaban turun dari langit, ada yang menginformasikan soal FoodPanda, sebuah portal layanan antar makanan baru. Cukup penasaran, jadilah saya membuka FoodPanda ini, begitu buka tampillah seekor panda bulat (emang panda ada yang kotak?). Coba utak-utik ah. Ternyata ada kolom enter area, yaitu di mana kita memasukan daerah tujuan pemesanan makanan, yauda, saya cobain deh masukin daerah kantor saya, dan keluarlah nama-nama restoran yang bisa delivery ke daerah kantor saya. Website ini wajib di-bookmark! Haha.

 

 Beberapa hari setelah mengenal si FoodPanda ini, penyakit ngidam saya kambuh, tiba-tiba pengen makan kare-karean, tapi lagi males banget keluar kantor. Jadi ingatlah saya akan si Panda. Coba saya masukin area kantor saya, siapa tahu ada restoran yang ada menu kare-nya nongol. Jodoh memang ke mana, ada restoran Samarra yang layanan antar-nya mencakup daerah kantor saya. Kalau kita meng-klik restoran yang kita pilih, nanti akan keluar keterangan restoran, jam delivery, perkiraan waktu delivery, ongkos kirim, daftar menu lengkap dengan keterangan dan harganya.


Mao pesan menu yang mana, tinggal klik + aja di samping nama menunya, dan nanti di sebelah kiri akan muncul perhitungan harga dan tax serta service chargenya, dan masih kurang berapa dari pemesanan minimal.

Nah kalau sudah beres, tinggal klik order now, dan muncul layar di bawah di mana kita cukup mengisi data-data lengkap kita untuk keperluan delivery.


Kalau sudah oke semua, nanti kita akan menerima sms kode verifikasi yang harus kita masukan ke kotak seperti gambar di bawah.


Udah deh beres, tinggal tunggu konfirmasi aja lagi dari restorannya.


 Gak lama kemudian, saya menerima sms di bawah ini.


Gak sampe 60 menit, pesanan saya pun tiba *nyengir*

 *Bukalah aku*

 Kare Ayam Merah (IDR 74,8K++)

  Nasi Goreng Seafood Samara (IDR 63,8K++)

Makanannya masih anget semua, kare-nya lumayan enak, yang pasti ngidam terlampiaskan. Isinya 1/2 potong ayam + kentang + kacang polong sedang untuk nasinya saya pesan nasi goreng seafood Samarra yang merupakan nasi goreng a la Spanyol, atau disebut paella, banyak undang keringnya, juga ada tiramnya, rasanya yang pasti seafood banget.

So, lagi ngidam, tapi males banget keluar? Do try FoodPanda :p

22.6.12

Sushi Mori...


Sushi Mori merupakan satu dari sekian banyak restoran a la Jepang yang semakin menjamur di ibukota. Lokasinya ada di Central Park, di lantai paling bawah dan berada di paling pojok. 


Tempatnya sendiri cukup nyaman, seperti kebanyakan restoran sushi lainnya, nuansa yang dominan adalah coklat kayu, dengan penerangan minim. Menu utamanya sudah pasti sushi, sesuai dengan namanya.


Di meja tersedia condiments standard untuk menemani makan sushi, yaitu ginger, wasabi, shoyu, chili powder. Untuk menu sendiri, di Sushi Mori ini kebanyakan pilihannya adalah fusion sushi.

Berikut beberapa pesanan kami saat itu :

 Mazeru Salad (IDR 50K++)

Mazeru Salad ini merupakan salad yang terdiri dari hotate (scallop), wakame (rumput laut), kurage (ubur-ubur), dan lidako (bayi gurita). Semuanya disajikan di atas irisan lobak tipis. Rasanya enak semuanya, tapi kalau kata kakak saya lebih enak yang di Sushi ***.

  Fujiyama Roll (IDR 60K++)

 Fujiyama Roll ini isinya ada smoked salmon, crab stick, dan crab stick, dengan parutan keju di atas sushi-nya. Rasanya enak juga.

 Ninja Roll (IDR 60K++)

Kalo si Ninja Roll ini isinya eel (belut), keju, dan crab stick. Kalau untuk yang ga suka keju, gak disarankan sih, atau paling yah dikeluarkan aja kejunya. Tapi kalau buat saya sih enak-enak aja, hehe. Kekurangan saya dalam menilai fusion sushi adalah, menurut saya rasanya kurang lebih sama saja semuanya.

 Okonomiyaki

Si Okonomiyaki ini cukup lama datangnya, dan memang paling terakhir datangnya. Okonomiyaki-nya tebal, isinya salmon, squid, dengan saos mayonaise di atasnya. Rasanya lumayan, but nampaknya saya bukan penggemar okonomiyaki, jadi rasa blengek makannya, atau mungkin juga karena sudah mulai penuh dengan sushi perutnya.

 Overall, Sushi Mori ini cukup memuaskan untuk fusion sushi-nya. Worth a try for fusion sushi lovers :) Itadakimas!

-------
Sushi Mori
Central Park - Lower Ground 115
Jl. S. Parman Kav. 28 - Jakarta
Tel. 021 5698 5255

20.6.12

Mr. Curry [Now: Tokyo Belly]


 Mr. Curry merupakan salah satu restoran dari Ismaya Group yang terkenal akan berbagai conceptual restaurants-nya. Mr. Curry sendiri sebenarnya berasal dari SG, yang dinaungi oleh Waraku. Mr. Curry menspesialisaikan diri dalam menyajikan kari a la Jepang.


 Interior restorannya didominasi nuansa kayu yang berwarna terang, dengan hiasan peralatan dapur yang terpajang dan tergantung di kabinet-kabinet kayu, menarik & cerah untuk dilihat.



 Mr. Curry sendiri merupakan nama tokoh maskot di restoran ini, yang ceritanya berasal dari Curry Land, yang bersama Mango Nyan berkeliling dunia mencari resep kari terbaik dan menemukannya di Jepang. Lucu juga yah ada ceritanya. I'm a visual person, jadi demen liatin gambar-gambar lucu, termasuk penampakan Mr. Curry dan Mango Nyan di paper napkin.


 Untuk weekdays, ada paket lunch yang cukup oke, dengan IDR 58,000++ kita bisa mendapatkan 1 set menu yang terdiri dari nasi kari dengan double curry sauce ditambah dengan mini salad, coca-cola, dan juga dessert.


Di Mr. Curry ini terdapat 4 pilihan curry sauce, yaitu original, red sauce, black sauce, dan white sauce yang kesemuanya bisa kita pilih level kepedasannya.



  Curry Rice Lunch Menu Set (@ IDR 58K++)

 Gambar di atas merupakan set menu lunch-nya. Gambar pertama sauce-nya ada yang red & original, salad-nya adalah salad salmon, dan katsunya yang fish. Kalau yang kedua bawah sausnya black & original. Warna hitamnya itu dari tinta cumi kok, jadi jangan takut, hehe. Saladnya sendiri adalah fruit salad, dan katsunya yang prawn. Untuk saus karinya sih buat saya slightly ga terlalu terasa perbedaannya, mungkin karena icip-icip saja. Rasanya lumayan enak dua-duanya, dan yang pasti mengenyangkan,. Ditambah lagi masih dapat dessert berupa 1 scoop ice cream di atas corn flakes, yummy :)

 
 Ebitama Curry Don (IDR 48K++)

Untuk ebitama don-nya juga oke dan ngenyangin, terdiri dari nasi, telur, udang, onion and green peas. Udangnya sih ga banyak sekitar 5 pcs. Bisa dipilih di awal, mau pakai saos kari atau tidak, tapi buat saya lebih enak pakai saus kari, malahan kurang, hehe.

  Korokoro Tofu (IDR 25K++)

Korokoro Tofu ini konon merupakan appetizer andalan di sini. Tahu goreng dengan baluran tepung khusus ini dilengkapi dip saos asam manis. Rasanya lumayan lah buat ngemil-ngemil, sayang porsinya kecil.

 Free Ice Dog!

Oh iya, kalau follow twitternya @mrcurry_ dan mention pas lagi makan di sana, bisa dapet free Ice Dog loh, yaitu roti hot dog yang diisi dengan vanilla ice cream. Lumayan lah buat cuci mulut.

Overall pengalaman makan di Mr. Curry ini oke lah, boleh dicoba, terutama menu lunch setnya :D

-------
Mr. Curry
Grand Indonesia Shopping Town
West Mall Garden District - 3A floor
Jl. MH Thamrin No. 1
Jakarta Pusat
Tel. 021 2358 1090
www.ismayagroup.com/mrcurry/

18.6.12

The Noodle...




Beberapa hari lalu saya merayakan ulang tahun yang ke ** (ups kesensor), pas pulang dari kantor ceritanya mau ajak makan ortu, tapi sudah agak malam, jadinya malas pergi terlalu jauh. Saya memutuskan untuk mengarah ke daerah Puri Indah dan sekitarnya saja, dan pada akhirnya mendarat di Ranch Market Pesanggrahan.

Setelah dilema sesaat, akhirnya kami memutuskan untuk masuk ke The Noodle. Tempatnya cukup nyaman, diisi dengan meja-meja putih dan bangku-bangku merah dan putih.


Dari namanya, sudah dapat diduga bahwa menu utama di sini adalah noodle/mie. Selain mie, The Noodle juga menawarkan menu-menu lain seperti nasi-nasian, menu chinese food a la carte, juga bubur. Berikut pesanan kami :

Jasmine Tea (IDR 10K++)

Untuk chinese tea-nya dihitung per pax, tapi pesan satu saja juga gapapa sih. Di teko dan gelasnya terpampang logo The Noodle, si ayam + 99.
 Kwemie Seafood (IDR 42K++)

 Kwemie sih seharusnya kwetiaw+mie, tapi karena si papi maunya mie saja, jadi yah seperti di atas jadinya. Rasanya lumayan enak, tapi keasinan kalau untuk ortu saya, saya sendiri ga masalah malah karena doyan asin. Porsinya sedang.

  Bakmi Siram Seafood (IDR 42K++)

Kalau Bakmi Siram Seafood ini adalah pesanan saya. Mie keringnya menggunakan mie hongkong yang tipis. Isinya ada udang, ikan dory, telur, dan sayur dan diberikan daun wansui di atasnya. Rasanya lumayan enak juga.
 Nasi Black Magic (IDR 52K++)

 Kalau tanya ke waiter, apa menu andalan di sini, pasti dijawabnya si Black Magic ini. Namanya agak abrakadabra gitu yah, hehe. Untuk si Black Magic ini ada menu a la carte, nasi Black Magic, dan juga mie Black Magic. Si mami setelah bolak balik buku menu sekian lama, akhirnya menjatuhkan pilihan pada nasi Black Magic ini. Menu ini non-halal, isinya ada samchan, kaki babi, ayam, tahu, telor, bakso goreng. Pelengkapnya ada kuah, saus yang hitam dengan potongan kuping babi, dan sambal. Secara keseluruhan memang memuaskan, porsinya oke, dan rasanya pun oke. Kuahnya enak, kalau saos yang hitam itu sih seperti kecap asin rasanya.

Overall makanan di The Noodle ini enak-enak, walau kalau untuk ukuran mie, harganya tidak terlalu murah juga. Buat yang boleh makan non-halal, do try the Black Magic :)

-------
The Noodle
Ranch Market 99
Jl. Pesanggrahan Raya No.2
Jakarta Barat
Tel. (021) 583 04797

13.6.12

Ngegombal dulu...

Udah lama yah gak ngepost sesuatu di luar makanan. Oke kali ini, gw ingin membagikan bakat gw yang lain selain makan, yaitu (uhuk) MENGGOMBAL! Bahkan gw pernah memenangkan sebuah kuis gombal, bahkan sampai dua kali. Entah sebenarnya ini prestasi atau harus malu sih, yah daripada ga ada prestasi lain.

Langsung aja, berikut beberapa karya gombal saya (yang masih ada jejaknya di twitter, kalo yang spontan, udah agak lupa ingatan) :


Edisi timeline lagi pada rame ngomongin Indonesian Idol:

Semua pd sibuk ngomongin peserta idol, kl yg ak pikirin sih, gmn jd idola di hati kamu aja (ʃƪ˘˘ﻬ) ‪‪#gombalidol‬‬

Edisi anak sekolah pada ujian :

Aku sebel deh kl ujiannya pilihan ganda.. | Napa? | Kan pilihanku padahal cuma kamuu
 ( ˘ﻬ˘ )

Bsk ujian Inggris neh, ajarin dunk.. | Oke.. | I love you artinya apa? | Aku cinta kamu | Sama ak juga... | Eh..(¯~¯)

Minta kunci jawaban dunk..? | Wat ujian apa? | Ujian Mat... Mat-naklukan hatimu (ʃƪ˘˘ﻬ)

Kalo anak sekolah pada UN, kalo aku UNK...Usaha Ngedapetin Kamu...

Edisi tokoh Alkitab :

Adam&Hawa, Abraham&Sarah, Maria&Yusuf nama2 psgn itu trcetak di alkitab.. Kl nama ak+km ckp dicetak di undangan aj yah (ʃƪ˘˘ﻬ)

Km tau kn wkt bayi Musa dihanyutin ke Sungai Nil | Iy | Kamu jg m ak hanyutin | Hah!? | Iy, hanyutin ke lautan cintaku (ʃƪ˘˘ﻬ)

Kl Saul beribu2, kl Daud berlaksa2, tp kl kamu berjuta2.. | Hah, berjuta2 apanya? | Berjuta2 kali mampir di pikiranku (ʃƪ˘˘ﻬ)

Kamu tau bedanya kamu ma Simson | Apa? | Kl Simson bs merobohkan tembok kuil, kl km bs merobohkan tembok hatikyuu (ʃƪ˘˘ﻬ)

Jangankan nabi Nuh, aku juga bisa bikin bahtera | Masa?? | Iya, bahtera rumah tangga kita berdua ( ˘ﻬ˘ )

Edisi Cherry Belle :

Love is patient, love is kind, love is.. | Is ap? Kok berenti? | Love is uuu..bebi I lop u, lop u, lop u so much...#eaaa

Lain-lain :

Besok ibadah raya jam brapa? | 10... | Kalau ibadah pemberkatan nikah kita kapan dunk? (ʃƪ˘˘ﻬ)..‪#eaaa‬

I need a beauty sleep but with a handsome you in the dream.



Hehehehehe, sekian dulu kekhilafan malam ini, saya berjanji untuk mengepost tentang makanan enak lagi berikutnya. Anyway, saya menerima jasa mengarang gombalan untuk kekasih, istri, suami, atau gebetan, dengan tarif yang bisa disesuaikan (kidding...)

11.6.12

Smoking Joe's...


Smoking Joe's merupakan sebuah restoran bbq yang berasal dari St. Louis, didirikan oleh Chef Joe Rozelle, yang membuka cabang pertamanya di Asia tahun lalu, yakni di Jakarta. Letaknya di The East building di Lingkar Mega Kuningan.


Interiornya cukup simple, dengan nuansa kayu yang kuat. Saat kunjungan kemarin, musik yang diputar musik-musik blues, biar dapet suasana St. Louis-nya kali yah. Oke, next about the food.

 Fried Calamari (IDR 45K++)

 For appetizer, we ordered Fried Calamari. Biasanya kalau di resto American cuisine soal porsi gak usa diragukan, tapi ternyata Fried Calamari-nya porsinya kecil, terutama jika dibandingkan dengan harga. Soal rasa lumayan, dip-nya rasanya unik, mengarah ke asam.

Pulled Pork with reguler fries & lemon butter broccoli (IDR 95K++)

 Untuk menu platter termasuk di dalamnya 2 side dishes, I ordered my Pulled Pork with fries & lemon butter broccoli. Sebenarnya saya berharap brokoli yang agak buttery seperti di restoran lain, tapi pada kenyataannya brokoli-nya hanya brokoli rebus biasa dengan rasa yang plain, untuk friesnya sendiri juga nothing special, dengan porsi so so. Untungnya porsi Pulled Pork-nya sendiri cukup memuaskan. Rasanya sendiri tidak biasa, dan meninggalkan rasa black pepper yang kuat di lidah, saya sendiri di antara suka dan tidak suka dengan bumbunya.

 “Kampoeng” Style Fried Rice (IDR 62K++)

 Fried rice-nya lumayan, but don't expect something too special.

  
¼ Pork Ribs with mashed potatoes & lemon butter broccoli (IDR 150K++)

Pork Ribsnya di-slowly smoked dengan bumbu khusus Smoking Joe's. Daging ribsnya sangat tender, rasanya juga enak. Tapi lagi-lagi side dish-nya kurang memuaskan.

 
 Grilled Banana Split (IDR 50K++)

Just another banana split, you may skip this one, hehe.

 Molten Chocolate Soufflé (IDR 60K++)

Molten Chocolate Soufflé-nya cukup memuaskan, hanya saja a bit too encer for my liking, dan tidak terlalu besar.

Overall, soal rasa Smoking Joe's kurang cocok dengan lidah saya, but again, it's my personal opinion. Siapa tahu malah cocok dengan lidah anda :)

-------
Smoking Joe's
The East Building
Jl. Lingkar Mega Kuningan
Kav. E-3.2 No. 1 Setiabudi Jakarta
Tel +62(21) 5795 8148
Fax +62(21) 5795 8137
www. smokingjoesindonesia.com

8.6.12

Mad for Garlic...


Sekitar 2 atau 3 tahun lalu, seorang teman yang berdomisili di Singapore bercerita tentang sebuah restoran yang baru buka di sana, bernama Mad for Garlic, di mana semua makanannya bernuansa garlic seperti namanya. Ternyata, gak lama kemudian, Mad for Garlic membuka restoran pertamanya di Jakarta, tepatnya di Grand Indonesia Shopping Town.

Sebenarnya sudah cukup lama ingin mencoba makanan di sini, namun karena harganya lumayan mahal, belum jadi-jadi, sampai akhirnya ada promo voucher, aha! Tempatnya menarik, mengusung konsep medieval European rustic tavern dengan unsur garlic bertebaran di mana-mana.

Mad for Garlic merupakan Italian wine bistro, tapi jangan salah, asalnya bukan dari Italy, melainkan dari South Korea. Mad for Garlic menyajikan menu a la Italy seperti pasta, pizza, risotto, juga menu steak, untuk menu lengkapnya dapat dilihat di sini. Berikut pesanan kami:

 Wineade (IDR 35K++)

Wineade adalah minuman yang berupa mixture dari red wine dan soda. Wangi red wine-nya masih cukup kuat, namun jadi lebih segar karena menggunakan soda dan es :)

 Garlic Bread Tower (IDR 30K++)

Pada saat diantar, Garlic Bread Tower ini penampilannya seperti 1 silinder tegak, namun ternyata itu belum penampilan final-nya, oleh sang waitress, Garlic Bread Tower ini di'atur' lagi sedemikian rupa, sehingga penampilannya menjadi seperti gambar di atas. Garlic Bread-nya berbeda dengan yang di restoran lain, yang satu ini benar-benar di dalam rotinya dipadati oleh garlic, jadi kira-kira teksturnya seperti makan roti diisi limpahan cincangan bawang putih. Garlic lovers would love it.

  Garlicholic Rice (IDR 110K++)

Garlicholic rice merupakan nasi goreng yang isinya berupa udang, asparagus, cabai, dan pastinya ada bawang putih juga. Kira-kira udangnya hanya ada 5 pcs saja. Untuk keseluruhan rasanya sih memang enak tapi tidak sespesial harganya, hehe.

 Garlicpeno Pasta (IDR 60K++)

Garlicpeno pasta merupakan spaghetti yang toppingnya berupa taburan bawang putih goreng yang berlimpah. Porsinya lumayan mengenyangkan, rasanya juga enak (menurut saya agak mirip Indomie rasa cakalang, and I love Indomie cakalang, jadi anggap saja ini nilai plus, hehe).

Ada 1 hal yang membuat saya kagum setelah makan limpahan bawang putih dari menu-menu di atas yaitu, di mulut tidak ada after taste garlic di mulut! Biasa makan ketoprak sepiring aja, bau-nya sepanjang hari. Entah teknik apa yang dipakai sehingga bisa menghilangkan after taste garlic-nya itu. 

Dari makanan yang dicoba, memang rasanya enak-enak, namun harganya memang cukup mahal dan dikenakan tax 10% & 7,5% service charge, but overall, worth a try!

-------
Mad for Garlic
Grand Indonesia Shopping Town
West Mall - Ground Floor-20A
Jl. MH Thamrin No. 1 Jakarta 10310
Tel. (62 21) 2358 1076
Fax: (62 21) 2358 1079
Email: customer_service@madforgarlic.co.id
http://madforgarlic.co.id/

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)