Pages

Daily GRAM

25.6.12

The Panda that will deliver your food!

Saya adalah orang yang suka ngidam (suatu bentuk pengakuan). Ngga, saya ga hamil, nikah juga belum. Kadang malah teman-teman saya suka bingung sama saya, bentar pengen makan ini, ga sampe sejem udah ganti lagi pengen makan yang lain, bikin orang jadi geleng-geleng. Nah, kalau lagi ngidam cireng, kan gampang tinggal turun, jalan ke belakang cari tukang gorengan, lah kalo lagi ngidam yang aneh-aneh itu yang susyeh.

Jeng-jeng, seakan jawaban turun dari langit, ada yang menginformasikan soal FoodPanda, sebuah portal layanan antar makanan baru. Cukup penasaran, jadilah saya membuka FoodPanda ini, begitu buka tampillah seekor panda bulat (emang panda ada yang kotak?). Coba utak-utik ah. Ternyata ada kolom enter area, yaitu di mana kita memasukan daerah tujuan pemesanan makanan, yauda, saya cobain deh masukin daerah kantor saya, dan keluarlah nama-nama restoran yang bisa delivery ke daerah kantor saya. Website ini wajib di-bookmark! Haha.

 

 Beberapa hari setelah mengenal si FoodPanda ini, penyakit ngidam saya kambuh, tiba-tiba pengen makan kare-karean, tapi lagi males banget keluar kantor. Jadi ingatlah saya akan si Panda. Coba saya masukin area kantor saya, siapa tahu ada restoran yang ada menu kare-nya nongol. Jodoh memang ke mana, ada restoran Samarra yang layanan antar-nya mencakup daerah kantor saya. Kalau kita meng-klik restoran yang kita pilih, nanti akan keluar keterangan restoran, jam delivery, perkiraan waktu delivery, ongkos kirim, daftar menu lengkap dengan keterangan dan harganya.


Mao pesan menu yang mana, tinggal klik + aja di samping nama menunya, dan nanti di sebelah kiri akan muncul perhitungan harga dan tax serta service chargenya, dan masih kurang berapa dari pemesanan minimal.

Nah kalau sudah beres, tinggal klik order now, dan muncul layar di bawah di mana kita cukup mengisi data-data lengkap kita untuk keperluan delivery.


Kalau sudah oke semua, nanti kita akan menerima sms kode verifikasi yang harus kita masukan ke kotak seperti gambar di bawah.


Udah deh beres, tinggal tunggu konfirmasi aja lagi dari restorannya.


 Gak lama kemudian, saya menerima sms di bawah ini.


Gak sampe 60 menit, pesanan saya pun tiba *nyengir*

 *Bukalah aku*

 Kare Ayam Merah (IDR 74,8K++)

  Nasi Goreng Seafood Samara (IDR 63,8K++)

Makanannya masih anget semua, kare-nya lumayan enak, yang pasti ngidam terlampiaskan. Isinya 1/2 potong ayam + kentang + kacang polong sedang untuk nasinya saya pesan nasi goreng seafood Samarra yang merupakan nasi goreng a la Spanyol, atau disebut paella, banyak undang keringnya, juga ada tiramnya, rasanya yang pasti seafood banget.

So, lagi ngidam, tapi males banget keluar? Do try FoodPanda :p

1 komentar:

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)