Pages

Daily GRAM

8.6.12

Mad for Garlic...


Sekitar 2 atau 3 tahun lalu, seorang teman yang berdomisili di Singapore bercerita tentang sebuah restoran yang baru buka di sana, bernama Mad for Garlic, di mana semua makanannya bernuansa garlic seperti namanya. Ternyata, gak lama kemudian, Mad for Garlic membuka restoran pertamanya di Jakarta, tepatnya di Grand Indonesia Shopping Town.

Sebenarnya sudah cukup lama ingin mencoba makanan di sini, namun karena harganya lumayan mahal, belum jadi-jadi, sampai akhirnya ada promo voucher, aha! Tempatnya menarik, mengusung konsep medieval European rustic tavern dengan unsur garlic bertebaran di mana-mana.

Mad for Garlic merupakan Italian wine bistro, tapi jangan salah, asalnya bukan dari Italy, melainkan dari South Korea. Mad for Garlic menyajikan menu a la Italy seperti pasta, pizza, risotto, juga menu steak, untuk menu lengkapnya dapat dilihat di sini. Berikut pesanan kami:

 Wineade (IDR 35K++)

Wineade adalah minuman yang berupa mixture dari red wine dan soda. Wangi red wine-nya masih cukup kuat, namun jadi lebih segar karena menggunakan soda dan es :)

 Garlic Bread Tower (IDR 30K++)

Pada saat diantar, Garlic Bread Tower ini penampilannya seperti 1 silinder tegak, namun ternyata itu belum penampilan final-nya, oleh sang waitress, Garlic Bread Tower ini di'atur' lagi sedemikian rupa, sehingga penampilannya menjadi seperti gambar di atas. Garlic Bread-nya berbeda dengan yang di restoran lain, yang satu ini benar-benar di dalam rotinya dipadati oleh garlic, jadi kira-kira teksturnya seperti makan roti diisi limpahan cincangan bawang putih. Garlic lovers would love it.

  Garlicholic Rice (IDR 110K++)

Garlicholic rice merupakan nasi goreng yang isinya berupa udang, asparagus, cabai, dan pastinya ada bawang putih juga. Kira-kira udangnya hanya ada 5 pcs saja. Untuk keseluruhan rasanya sih memang enak tapi tidak sespesial harganya, hehe.

 Garlicpeno Pasta (IDR 60K++)

Garlicpeno pasta merupakan spaghetti yang toppingnya berupa taburan bawang putih goreng yang berlimpah. Porsinya lumayan mengenyangkan, rasanya juga enak (menurut saya agak mirip Indomie rasa cakalang, and I love Indomie cakalang, jadi anggap saja ini nilai plus, hehe).

Ada 1 hal yang membuat saya kagum setelah makan limpahan bawang putih dari menu-menu di atas yaitu, di mulut tidak ada after taste garlic di mulut! Biasa makan ketoprak sepiring aja, bau-nya sepanjang hari. Entah teknik apa yang dipakai sehingga bisa menghilangkan after taste garlic-nya itu. 

Dari makanan yang dicoba, memang rasanya enak-enak, namun harganya memang cukup mahal dan dikenakan tax 10% & 7,5% service charge, but overall, worth a try!

-------
Mad for Garlic
Grand Indonesia Shopping Town
West Mall - Ground Floor-20A
Jl. MH Thamrin No. 1 Jakarta 10310
Tel. (62 21) 2358 1076
Fax: (62 21) 2358 1079
Email: customer_service@madforgarlic.co.id
http://madforgarlic.co.id/

2 komentar:

  1. Gak cobain es krim garlic nya? Itu yang paling unik sih menurut gw. Bikin kita mengernyitkan dahi tapi dicoba juga karena penasaran. Dan surprisingly, rasanya lumayan nagih :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya banyak sih yang pengen dicoba, cm itu aj uda kekenyangan makan ber2, next visit berarti must try yah..

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)