Pages

Daily GRAM

22.8.11

Birdcage Parc...


Oke, kali ini gw nyangsang ke daerah Kebayoran Baru, tepatnya di Jl. Wijaya, ada sebuah tempat yang judulnya Birdcage Parc. At first, karena ga familiar sama daerah sini, kita sempet muter-muter baru ketemu nih tempat, masih mending muter-muter, kalau suruh gw pegi sendiri sih ga sampe. Kita dateng pas jam lunch namun sepi, pas itu, katanya lagi ada settingan buffet, jadi mejanya digabung-gabungin, sedangkan untuk lantai dua belum dibuka. Katanya juga yang indoor ga boleh smoking, eh tapi pas kita udah duduk, di meja sebelah ada ngerokok tapi ga ditegur, hmm.

Oke lanjut soal tempatnya, kalo dari luar sih lumayan lucu tempatnya, di dalem juga untuk lantai pertama juga lucu, bangku-bangku kayu, serta bangku sofa dengan motif garis-garis hitam putih juga hiasan dinding dan pajangan yang lucu-lucu cukup menyenangkan untuk dilihat mata :D


Kalau untuk lantai dua-nya, boleh dibilang lebih serius, tapi asik buat hangout, sayangnya pas itu, lantai dua-nya belum dibuka untuk tamu, tapi boleh numpang foto-foto :D Asik juga tuh, kalo duduk di deket jendela, bisa sambil selonjoran :D


Next, lanjut ke menu, menunya ga terlalu banyak, seputar soup & salad, appetizer, paninis, pizza, pasta, dst, tapi karena kita pake voucher pilihannya cuma pizza & pasta. Yang binun sih, tempatnya lucu, tapi kok menunya laminatingan keplek2 gitu duank, sayang aja.


Oke, lanjut ke pesenan.

Hot Tea (20K++)

Hot tea-nya yah standard lah yah, teh lipton biasa, hot waternya boleh refill + sepotong biskuit. Bedanya Hot Tea sama Lemon Tea, yang lemon dikasi irisan lemon segar, jadi kudu peres sendiri.

Seafood Linguini (65K++)

Ini pesenan temen gw, dari foto kayaknya meyakinkan banget yah, tapi kalo menurut dia kurang oke (padahal ini menu rekomen, dan temen gw ini kalo makan semua dibilang enak).

Beef Stroganoff (60K++)

Ini pesenan temen gw yang lain, kalo kata mba waitress, ini bukan menu yang umum-nya disukai, tapi banyak yang suka juga (bingung gak lo?). Tapi kata temen gw yang makan ini sih dia suka :)

Nachos Pizza ala Cage (65K++)

Kalo ini, kata mba waitress-nya pedes banget, tapi pas dimakan sih, ga mencapai standard pedes melalu lidah eke. Kalo buat sharing sih lumayan. Garing-garing, bermozarella, ditambah salsa, nyamm.

Grilled Chicken with Pesto Spaghetti (55K++)

Okay, ketauan banget yah kalo ini punya gw. Aku memang lemah iman sama yang bersaos pesto. Kalo kata temen yang mencicipi semua pasta, ini yang paling enak sih, kalo kata gw, I've tasted better spaghetti al pesto :p Tapi cukup bisa dinikmati kok.

Kesimpulan, Birdcage Parc ini cocok buat hangout sama temen-temen, atau menikmati cemilan di sore hari atau malam, karena kalo untuk makan berat, buat gw sih yah (standard perut gembul), porsinya gak ngenyangin :p

-------
Birdcage Parc
Jl. Wijaya 9 No 23, Kebayoran Baru
Jakarta selatan
Tel .+62 21 7392 430

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)