Finally, after a few weeks craving for pork ramen, keinginan mulia itu bisa terwujud! Pengamat kuliner Jakarta pasti udah pada tau Hakata Ikkousha (Rumah Bahagia Pertama), sebuah restoran Jepang di daerah Muara Karang, yang baru buka beberapa bulan lalu, namun langsung melesat namanya(eke korbannya).
So, craving for pork rame ditambah dengan tiap mampir ke food blog, hampir semuanya baru-baru ini membahas tempat ini, membuat ngidam gw menjadi-jadi T_T Untungnya ada teman-teman yang juga tertarik untuk mencoba tempat ini, so I could have my pork ramen (nyengir selebar jidat:D)
Aku dan teman-temanku datang pada hari Sabtu jam 12 siang, dan kami langsung masuk waiting list, o yeah, prepare to wait! Tempatnya ga terlalu besar, dan ga lama abis kita dateng, waiting list memanjang, cukup dengan melihat orang-orang yang antri di luar (untung kite nunggu juga di dalem). Dibilangnya sih kira-kira 15 menit, but ga sampe 5 menit, kita udah dipersilahkan duduk & mesen.
So, craving for pork rame ditambah dengan tiap mampir ke food blog, hampir semuanya baru-baru ini membahas tempat ini, membuat ngidam gw menjadi-jadi T_T Untungnya ada teman-teman yang juga tertarik untuk mencoba tempat ini, so I could have my pork ramen (nyengir selebar jidat:D)
Aku dan teman-temanku datang pada hari Sabtu jam 12 siang, dan kami langsung masuk waiting list, o yeah, prepare to wait! Tempatnya ga terlalu besar, dan ga lama abis kita dateng, waiting list memanjang, cukup dengan melihat orang-orang yang antri di luar (untung kite nunggu juga di dalem). Dibilangnya sih kira-kira 15 menit, but ga sampe 5 menit, kita udah dipersilahkan duduk & mesen.
Konon, ada beberapa chef-nya yang memang orang Jepang asli, kalau liat mukanya sih memang begitu, yang membuat suasana tempat ini makin berasa ke-Jepang-annya.
About the menu, yang jadi andalan di sini sudah pasti ramen, pilihan ramen ada yang halal dan non halal, tinggal pilih saja sesuai selera, ada juga berbagai menu lain seperti soba, nasi-nasian, steak, gyoza, dsb, tapi untuk beberapa menu masi ditandari dengan stiker pink, yang berati belum tersedia.
Ada satu menu yang menarik mata gw, yaitu Babi Saus Padang, wih, berarti menu-nya memang sudah dimasukkan cita rasa lokal :p
Untuk minuman, ada beberapa pilihan yang bisa di-refill seperti ocha & teh.
Untuk makanan yang kita pesen, cuma 2 macem, Ramen Babi Tamtam & Ramen Babi Spesial, berikut adalah gambar pesenan temen gw yang Tamtam.
Ramen Babi Tamtam/ Buta Tantan (46K++)
Katanya sih, bedanya kalo Tamtam ini lebih pedes, tapi kata temen gw malah ga pedes, ditambahin cabe dkk baru pedes, dengan harga beda sekian, mending pesen yang spesial, tambahin aja chili dari dia :D
Berikutnya pesenan gw dan 2 orang teman lainnya, Ramen Babi Spesial.
Katanya sih, bedanya kalo Tamtam ini lebih pedes, tapi kata temen gw malah ga pedes, ditambahin cabe dkk baru pedes, dengan harga beda sekian, mending pesen yang spesial, tambahin aja chili dari dia :D
Berikutnya pesenan gw dan 2 orang teman lainnya, Ramen Babi Spesial.
Ramen Babi Spesial (38K++)
Pertama yang gw lakukan setelah pesenan gw ini datang, (selain foto pastinya) adalah nyicipin kuahnya yang keknya fenomenal banget itu. Memang dibandingin ramen lain yang pernah gw makan, yang ini berasa thick banget & berasa garlicnya. Gw nanya waiternya, kalo ini kaldunya ayam or babi, dia bilang kalo ramen yang pork, kaldunya pork, kalo yang ayam, kaldunya ayam. Ooo. But for my liking, pada akhirnya, gw harus nambahin kecap asin + cabe2an, untuk mencapai rasa yang pas dengan lidah gw. Porsinya sipp (gw kenyang sampe malem makan ini, miracle!). Untuk mie ramen-nya sendiri jujur gw lebih suka Sanpachi's, pork slice nya biasa aja (kurang banyak tepatnya :D), telor-nya malah enak :9
Pertama yang gw lakukan setelah pesenan gw ini datang, (selain foto pastinya) adalah nyicipin kuahnya yang keknya fenomenal banget itu. Memang dibandingin ramen lain yang pernah gw makan, yang ini berasa thick banget & berasa garlicnya. Gw nanya waiternya, kalo ini kaldunya ayam or babi, dia bilang kalo ramen yang pork, kaldunya pork, kalo yang ayam, kaldunya ayam. Ooo. But for my liking, pada akhirnya, gw harus nambahin kecap asin + cabe2an, untuk mencapai rasa yang pas dengan lidah gw. Porsinya sipp (gw kenyang sampe malem makan ini, miracle!). Untuk mie ramen-nya sendiri jujur gw lebih suka Sanpachi's, pork slice nya biasa aja (kurang banyak tepatnya :D), telor-nya malah enak :9
Tori Chashu/ Chasu Ayam (8.8K++)
Untuk tambahan gw pesen ayam, sebenernya pengen nambah pork slicesnya, tapi penasaran juga kalo pake ayam, sebenernya sih biasa aja, tapi lumayan menuh-menuhin mangkok.
Untuk tambahan gw pesen ayam, sebenernya pengen nambah pork slicesnya, tapi penasaran juga kalo pake ayam, sebenernya sih biasa aja, tapi lumayan menuh-menuhin mangkok.
Kesimpulan, kalau dari segi harga dan rasa, boleh banget dicoba, harga sedeng (ditambah gov. tax 10% & service charge 2.5%), porsi passs, rasa enak sih. Tapi satu yang jadi pertanyaan, kenapa sehabis makan di sini, gw jadi haus seharian, dan temen-temen gw juga seperti itu, padahal kita minum juga banyak, secara refill, hmm... Kalo balik lagi, gw pengen nyoba menu-menu lain di luar ramen, penasaran, apakah istimewa juga :D
Itadakimas!
-------
Hakata Ikkousha
Jl. Muara Karang Raya No.85
Jakarta Utara
Tel. +62 21 66600255
yg ramen babi tamtam emang mirip, cuma ditambahin minyak cabe, and cincangan daging babi juga dikuahnya, jadi lebih mahal, tp secara rasa sama aja
BalasHapusSemua membahas tempat ini, makin pengen buru2 kesana :D
BalasHapusAkhirnya makan juga nih Ki. Sekarang pasti lo bersyukur banget tinggal di deket sono. Hahaha. Muara karang ga ada matinya klo soal makan.
BalasHapus*TOS*
@anakjajan: ouw, laen kali coba juga deh :D
BalasHapus@Angels: perasaan yang sama sebelum gw makan di sana -_-
@Rubs: sayang gw ga tinggal deket situ, tapi deket rumah gw juga udah mulai kek muara karang, negatifnya, macet!
Itu msg nya sist yg bikin haus, dan garam nya jg bikin haus
BalasHapusGood write-up. I certainly appreciate this website.
BalasHapusKeep writing! :) :p