Makanan apa yang ada di pikiran kalian kalau saya sebut Hotel Borobudur? Pasti pikiran sebagian besar dari kalian akan sama seperti saya, sop buntut! Saking tenarnya sop buntut dari Bogor Cafe tersebut, saya tidak begitu ngeh akan keberadaan restoran-restoran lain di Hotel Borobudur. Beberapa waktu lalu saya mengunjungi Bruschetta, sebuah Italian restaurant yang ada di Hotel Borobudur. Kalau kalian naik eskalator dari dekat lobby, kalian akan menemukan Bruschetta yang penampakannya seperti gambar di atas.
Di bagian paling depan Bruschetta terdapat bar, dan masuk ke bagian dalam, kita dapat melihat interior Bruschetta yang berkonsep mediterranean seperti ala-ala Italia klasik (walau saya belum pernah ke sana juga sih).
Spot duduk paling asik menurut saya adalah dekat jendela, selain bisa melihat taman yang hijau (kalau kata dokter mata saya sih, baiknya habis kerja berjam-jam di komputer mata harus istirahat lihat yang hijau-hijau), pastinya karena sinar matahari yang langsung masuk ke ruangan merupakan lighting yang sangat baik untuk foto-foto makanan (penting buat yang suka ng-update sns sembari makan).
Di Bruschetta juga terdapat private room yang dapat direservasi dengan nominal minimum spending tertentu.
Selain itu Bruschetta juga berkonsep open kitchen, sehingga sambil menunggu makanan datang, mungkin kita dapat sambil melihat-lihat para chef yang sibuk menyiapkan makanan. Chef utama di Bruschetta adalah Chef Marco yang merupakan orang Italia asli. Menu-menu di Bruschetta juga merupakan hasil karya Chef Marco yang merupakan menu-menu masakan yang biasa disajikan ibunya di Italia sana.
Let's taste some delicacies!
Complimentary Bread |
Complimentary bread is a must in an Italian restaurant. Seperti biasa roti-roti ini ditemani dengan balsamic vinegar, olive oil, juga butter. Semua roti ini freshly baked di dapur Bruschetta.
Ini merupakan roti favorit saya yang agak keras di luar dan lembut di dalam. Keunikan dari roti ini adalah rasanya pedas! A warm and spicy bread is surely good.
Amouse Bouche |
Selain roti, saya juga mendapatkan Carrot Soup yang disajikan dalam cup kecil. Dari rasanya sepertinya si wortel tidak diberi banyak bumbu karena rasanya masi sangat manis khas wortel.
Tea - English Breakfast |
Insalata Caprese Con Pomodori, Mozzarella E Basilico - IDR 82,000 ++ |
Sebagai antipasti, saya mencoba Caprese salad yang merupakan salad sederhana yang terdiri dari tomat, mozzarella, basil dengan olive oil - lime dressing.
Crema Di Funghi - IDR 72,000 ++ |
Selanjutnya, saya mencoba Crema Di Funghi - puree of wild mushroom soup, truffle oil, cream, yang disajikan dalam bread dome. I always love this kind of mushroom soup. The right amount of thickness, and the taste was just right.
Crema Di Funghi |
Dip some bread into the soup, it was also delicious!
Cannelloni Di Agnello Con Carciofi E Pinoli - IDR 172,000 ++ |
Walaupun makanan Italia sangat beragam, tapi mungkin orang seperti saya masi cukup asing terhadapnya dan masih menganggap Italian cuisine = pizza + pasta. Kali ini saya mencoba pasta yang agak tidak biasa buat saya yaitu Cannelloni Di Agnello Con Carciofi E Pinoli yang adalah
baked cannelloni berisikan roasted lamb, artichoke, pine nuts.
Cannelloni Di Agnello Con Carciofi E Pinoli |
Baked cannelloni-nya berlapiskan keju yang cukup tebal, namun rasa saus yang agak asam dapat menyeimbangkan rasanya. But still, I won't be able to finish this kind of meal alone.
Osso Buco Di Vitello Gremolata - IDR 264,000 ++ |
Based on what wikipedia said, 'Ossobuco is a Milanese speciality of cross-cut veal shanks braised with vegetables, white wine and broth. It is often garnished with gremolata (chopped herb condiment classically made of lemon zest, garlic and parsley) and traditionally served with risotto alla milanese (a specialty of Milan, made with beef stock, beef bone marrow, lard and cheese, flavored and colored with saffron).'
Osso Buco Di Vitello Gremolata |
The veal shank was so tender and prettily pink colored. Rasanya mungkin agak asing buat lidah saya yang biasa makan daging ala-ala Asia, but it was still an enjoyable and pleasant taste. Risoto alla Milanese-nya berwarna kuning yang didapat dari warna saffron seperti keterangan wikipedia di atas, dan rasanya sangat cheesy.
Pizza Roll - IDR 98,000 ++ |
Bruschetta menawarkan beberapa menu pizza, namun saya mencoba sesuatu yang agak unik yaitu Pizza Roll. Sebenarnya konsep Roll Pizza ini menyerupai konsep burrito di mana isian yang ada yaitu
shrimp, avocado, spicy sauce, lettuce (substituting baby spinach), mozzarella, tomato digulung di dalam roti pizza. Pizza-nya tipis dan crispy, dan untuk saya rasanya agak seperti makan salad di dalam pizza. I love normal pizza better.
Pizza Roll |
Kalau di menu dituliskan bahwa seharusnya ada baby spinach di dalam Pizza Roll ini, tapi saya hanya menemukan lettuce dalam Pizza Roll yang saya coba. Nampaknya baby spinach-nya sedang habis sehingga digantikan dengan lettuce, tapi menurut saya, rasanya memang akan lebih enak jika menggunakan baby spinach.
Pear Tart, Cookies & Cream Ice Cream (not listed on the menu yet) |
Di tengah acara makan siang saya, Chef Marco nampak berkeliling menghampiri tamu-tamu dan menanyakan feedback atas menu-menu yang disajikan. Chef Marco juga menghampiri meja saya dan bahkan menawarkan saya untuk mencoba menu dessert baru yang belum ada di menu. Yay! Dan hadirlah si Pear Tart ini di meja saya ditemani dengan cookies & cream ice cream.
Pear Tart, Cookies & Cream Ice Cream |
The Pear Tart was absolutely yummy! Tidak terlalu manis dan di bagian bawahnya agak bertekstur agak lembek tapi nikmat. I hope this pear tart will be listed on the menu soon!
Tortino Di Ciocolata Caldo Con Gelato Alla Vaniglia - IDR 88,000 ++ |
Sebutan simple dari menu ini adalah warm chocolate pudding yang seharusnya disajikan dengan vanilla ice cream, namun karena vanilla ice creamnya sedang kosong, kemarin saya mencoba warm chocolate pudding yang disajikan dengan pineapple ice cream, sounds a bit weird eh? But it was quite good actually.
Tortino Di Ciocolata Caldo Con Gelato Alla Vaniglia |
Bagian dalam kuenya diisi dengan lelehan cokelat, yum!
Scelta Di Sorbetti E Gelati |
Dan homemade ice cream dari Bruschetta menutup makan siang saya dengan manis.
Overall I enjoyed my lunch at Bruschetta although my tongue haven't completely adapt to authentic Italian taste. But I do love the environment, and I think it will be quite romantic at night since there'll be live music (piano) accompanying your dinner date. Thank you Brushcetta for having me that day!
-------
Bruschetta Italian Restaurant & Bar
Hotel Borobudur
Jl. Lapangan Banteng Selatan
Jakarta
Tel. (021) 380 4444 (ext. 73300 - 73301)
Monday - Saturday: Lunch 11.30-14.30, Dinner 18.30-22.30
View Larger Map
wow...istimewa....
BalasHapus