American Express Hong Kong Wine & Dine Festival 2013 diadakan pada tanggal 31 Oktober sampai dengan 3 November bertempat di New Central Harbourfront, Central, Hong Kong Island. OpenRice merupakan official media partner dari acara ini, dan para pemenang Openrice 'Be My Guest - Super Reviewers Campaign' pun diberi kesempatan untuk menghadiri acara ini.
Untuk masuk ke area acara, perlu membeli tiket masuk seharga HKD 30, namun kami mendapatkan free VIP pass.
Di booth cashier, kami menerima gelas wine serta vip pass yang berisi beberapa lembar token untuk mencoba wine,makanan, dan freebies lainnya. Harga wine dan makanan yang ada bervariasi dari belasan hingga puluhan HKD, jika ditukar dengan token, ada yang memerlukan 1 token, ada juga yang 2, atau 3 bergantung pada harga makanannya.
American Express Hong Kong Wine & Dine Festival diadakan di area terbuka yang dipenuhi oleh booth-booth yang menawarkan berbagai jenis makanan dan wine. Terdapat juga meja dan bangku untuk para tamu menikmati makanan dan minumannya. Ada juga area indoor area berupa tasting room dan grand tasting pavilion, di mana para tamu dapat mencoba wine pairing meals, juga berbagai jenis wine premium. Panggung hiburan juga tersedia untuk menghibur para tamu dengan musik dan tarian. Eat, drink, and get entertained, perfect!
And now, let's wine and dine!
Riedel Wine Glass
Seperti saya sebut sebelumnya, di cashier kami mendapatkan satu gelas wine yang nantinya dapat digunakan untuk mencicip wine yang ada. Banyak sekali booth wine dari berbagai negara yang ada di American Express Hong Kong Wine & Dine Festival ini, yang pastinya menawarkan berbagai jenis wine dengan harga yang juga bervariasi. Sekedar menikmati beberapa gelas wine, atau membeli beberapa botol wine dengan harga spesial? You choose.
Berbagai booth makanan juga menawarkan variasi makanan mulai dari yang ringan, sampai makanan-makanan yang memang cocok sebagai teman minum wine. Berbagai restoran, hotel, sampai supermarket turut berpartisipasi membuka booth di acara ini. Makanan-makanan ini disajikan dalam porsi yang tidak terlalu besar. Berikut beberapa makanan yang saya nikmati menggunakan token VIP Pass yang saya terima sebelumnya.
Abalone from City Garden Hotel
City Garden Hotel yang merupakan tempat di mana kami makan siang sebelum hadir di acara ini (Yue, previous post) juga turut membuka booth. Kami berkesempatan mencoba Abalone di sini, this sea creature tasted good.
Crispy Bun with Condensed Milk from Tsui Wah
Tsui Wah, cha chaan teng yang populer di Hong Kong juga turut berpartisipasi pada acara ini, dan atas rekomendasi dari AnakJajan, sayapun mencoba Crispy Bun with Condensed Milk. Terlihat seperti roti biasa, namun ternyata memang rasanya istimewa, crunchy, sweet, delicious!
Luculus Chocolates
Lamb Legs from Andrew's Kitchen
Banyak sekali booth makanan yang menyediakan makanan ini, nampaknya lamb legs merupakan salah satu makanan favorit untuk dipasangkan dengan wine.
Shredded Lamb Legs from Andrew's Kitchen
Perbedaan dari dua jenis daging ini adalah, yang satu tua, dan yang satu muda. Rasanya cenderung asin, dengan aroma yang khas.
Mini Meatballs in Tomato Sauce from Andrew's Kitchen
The meatballs were tender and tasty. The sauce was also good.
Braised Jade Whelks with Chili and Fa Dew Wine from Royal Park Hotel
Partner ngunyah saya malam itu penasaran nampaknya dengan menu ini, jadilah kami mencobanya.
Braised Jade Whelks with Chili and Fa Dew Wine from Royal Park Hotel
Sejenis siput laut ini dagingnya kenyal dan ukurannya cukup besar, dimasak dengan bumbu yang menurut saya sangat pas, sedikit pedas, gurih.
Golden Pig
Di sebuah booth bernama Golden Pig, saya tergoda dengan makanan yang ada di display, yaitu Turkey Wings dan Pork Knuckle. Dilema ingin mencoba keduanya, akhirnya sayapun memilih Turkey Wings yang dipanggang dengan Roasted Pepper.
Roasted Pepper Turkey Wing from Golden Pig
Sayap kalkun ini ukurannya cukup besar, dagingnya banyak dan tidak terlalu berlemak, dan bumbunya juga nikmat. Yum!
Fishballs from Japan 88
It was quite tasty, but I was starting to get full when I ate this.
Cakes from Royal Plaza Hotel
Perut mulai penuh, saatnya beralih ke dessert. Lemah iman terhadap portugese egg tart, sayapun tergoda dan mampir ke booth ini.
Portugese Egg Tarts from Royal Plaza Hotel
Portugese Egg Tart-nya super yummy! Sweet and soft inside, crispy outside.
Sticky Dumpling with Mango from Royal Plaza Hotel
This was also good, but I like the Portugese Egg Tart more.
It was indeed a wine and dine festival! If you are interested to attend this festival next year, it is going to be be held on 30 October to 2 November 2014, just plan your trip from now on. More information here. Once again, thank you for the experience OpenRice. :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar