Pages

Daily GRAM

18.7.16

GENKI SUSHI - Your Sushi on Bullet Express Train


Buat kalian pecinta sushi di Jakarta, sudahkah kalian mengunjungi GENKI SUSHI? Conveyor belt sushi restaurant ini berasal dari Jepang dan kini chain-nya telah tersebar di Amerika, Filipina, Hong Kong, Singapura, Kuwait, dan kini di Indonesia. Salah satu keunikan GENKI SUSHI adalah penggunaan high technology dalam pemesanan serta pengantaran makanan yang mungkin masih belum kita temukan di restoran sushi lain di Indonesia. Setelah membuka gerainya di beberapa mall besar seperti Plaza Senayan, Central Park, Grand Indonesia, Emporium Pluit, baru-baru ini GENKI SUSHI Indonesia yang berada di bawah naungan MAP Group membuka cabang terbarunya di Mall Kelapa Gading. Yuk intip bareng seperti apa pengalaman makan saya di GENKI SUSHI MKG,



Tampilan interiornya terlihat sederhana, namun kalau diperhatikan lagi, terdapat rel panjang di sisi-sisi meja yang disebut Kousuku Lane yang kecepatannya 2 kali lipat conveyor belt biasa. Nah, di sinilah letak keunikan GENKI SUSHI. Jadi seperti inilah cara memesan makanan di GENKI SUSHI.


Menu makanan bisa kita lihat melalui tablet seperti di atas. Lalu jika ada menu yang kita inginkan, tinggal diklik di gambarnya, dan nantinya menu tersebut akan muncul di kotak putih pada bagian kiri bawah tablet. Maksimal menu yang dapat dimuat di kotak tersebut adalah 4 menu, namun jangan kuatir, bukan berarti kita hanya dapat memesan 4 menu di sini, namun 4 itu adalah kapasitas dari bullet train yang akan mengantarkan makanan ke meja kita. Nah, cukup praktis bukan. Kalaupun ingin memanggil pelayan, cukup menekan tombol 'call' di kanan bawah, dan untuk melihat pesanan dan total bill sementara, bisa meng-klik tombol 'view bill' di sebelahnya,


Dan pesanan kita pun diantar ke meja, tinggal angkat, lalu jangan lupa tekan tombol yang menyala setelah mengambil pesanan kita. Lucu dan unik yah!



Oke berikutnya mari kita lihat, makanan apa saja yang sempat saya cicip di GENKI SUSHI yang tentunya kebanyakan berupa sushi serta sashimi.


Salmon with Garlic Cheese - IDR 26,000
Dynamite Spicy Salmon - IDR 40,000




Triple Flavor Gunkan - IDR 38,000
Hana Sushi - IDR 46,000

Untuk sushi, beberapa menu di atas inilah yang saya coba. Kebanyakan salmon yah, karena memang saya suka salmon. Everything was lovely! Kalau suka rasa yang gurih, Salmon with Garlic Cheese adalah pilihan yang tepat, kalau suka yang agak spicy, Triple Flavor Gunkan boleh dicoba.

Yellow Tail Sashimi - IDR 82,000
Salmon Sashimi - IDR 39,000
Tuna Sashimi - IDR 40,000

Buat pecinta sashimi, GENKI SUSHI juga menyediakan potongan ikan yang fresh dan cukup tebal. While salmon sashimi is everyone's favorite, lately I'm kinda into Yellowfish sashimi, since it is more flavorful, and it has this distinct texture when you chew it. Well anyway, I love all of it, Yellowtail, Salmon, and also Tuna.

Chuka Wakame - IDR 25,000
Chuka Jelly Fish - IDR 30,000
Baby Octopus - IDR 30,000

Dan menu-menu ini, yaitu Chuka Wakame, Chuka Kurage, juga Chuka Idako merupakan menu-menu yang sering saya pesan juga di restoran sushi lainnya. With same (even lower) price, I think they serve bigger portion of this dishes compared to another restaurant, yet the taste is comparable. Saya suka Chuka Jelly Fish & Baby Octopusnya! Very well seasoned.

Chawan Mushi - IDR 25,000

Selain sushi dan sashimi, saya juga mencoba menu lainnya. Chawan Mushi salah satunya. Telurnya sangat lembut dan savory.

Deep Fried Chicken with Spicy Mayo - IDR 47,000

Buat pecinta gorengan, side dish satu ini juga patut dicoba. Spicy Mayo sauce-nya memang pas banget dipadukan dengan deep fried chicken yang crispy.



Deep Fried Chicken - IDR 45,000

Kalau gak suka dengan yang pedas, bisa coba Deep Fried Chicken ini. Fillet paha ayam digoreng tepung yang nikmat dimakan saat masih panas. Fried chicken could hardly go wrong.

Cream Cheese Scallop - IDR 50,000

Karena banyak yang pesan menu ini, jadinya saya nyobain juga. Agak disayangkan rasa manis dari scallop tenggelam di antara limpahan cream cheese yang ada. 

Beef Udon

Selain itu ada juga menu lain seperti udon. Beef Udon yang tampilannya sederhana ini ternyata rasanya gak sederhana. The broth and the chewy udon make you wanna slurp more and more. Teman yang asik di saat lagi sering hujan begini.

Mochi Chocolate Ice Cream - IDR 44,000
Mochi Vanilla Ice Cream - IDR 44,000
Mochi Ice Cream Coffee - IDR 44,000
Mochi Rum Raisin Ice Cream - IDR 44,000

Udah puas makan sushi, sashimi, dan kawan-kawannya, pengen yang manis-manis yah jadinya. Pilihan dessert di sini hanya ada es krim dan mochi ice cream. Jadinya saya mencoba kesemua rasa Mochi Ice Cream yang ada, saya sih paling suka Vanilla dan Rum Raisin. Kulit mochinya juga ketebalannya pas, dan tidak terlalu keras.

Saya cukup puas dengan pengalaman makan di GENKI SUSHI. Harganya masuk akal, dan rasanya juga tidak mengecewakan, ditambah lagi kepraktisan karena tidak perlu memanggil pelayan setiap saat setiap mau pesan sesuatu.


-------
GENKI SUSHI
Mall Kepala Gading 2 (Foodhall, Lt. Dasar)
Plaza Senayan (Food Hall, Basement - 021 57900063)
Grand Indonesia Shopping Town (Seibu, Lt. 2 - 021 23580157)
Emporium Pluit (Sogo, Lt. 1 - 021 66676465)
Central Park (Sogo, UG - 021 29200281)
Instagram @genkisushiindonesia

Genki Sushi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato 

3 komentar:

  1. suka ama genki sushi.. unik pake train. hehe

    BalasHapus
  2. Selama ini makan sudhi nya di sushi tei tapi sejak ada genki jadi pindah ke genki yang di GI

    BalasHapus
  3. Lucu, tapi relatif mahal ya. Anyways keep up with the good work what with updating the blog! Salut bisa konsisten update terus :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)