Pages

Daily GRAM

10.12.14

The Cup - Stylish Korean Food in a Cup [PIK]


Sudah lama saya tidak membeli voucher-voucher diskon restoran, dan kali ini saya mau berbagi pengalaman yang menyenangkan dengan voucher yang saya beli untuk makan di sebuah restoran ala Korea yang cukup baru di daerah PIK. Nama tempat ini adalah The Cup yang berasal dari Korea dan juga memiliki cabang di Munich, dan Malaysia. Tempat ini terletak sederet dengan Born-Ga, Sumoboo dan tempat-tempat makan dan nongkrong populer lainnya di Rukan Crown Golf, blok D. Carilah tempat bernuansa hijau dan putih seperti pada foto di atas, nah itulah The Cup.

Saya datang pada hari Minggu sore, dan bukan pada saat jam makan, sehingga saat itu suasana di The Cup tidak ramai. Ruangan The Cup didominasi dengan warna putih dan hijau muda sama seperti bagian depannya. Tempatnya tidak terlalu besar, namun lumayan comfie ditambah dengan tersedianya wi-fi dan colokan di bawah meja kami.





Dari layar-layar TV yang ada, kita dapat melihat dan mendengar video klip lagu-lagu Korea terkini yang sedang diputar. Tempat ini cocok nampaknya untuk spot hangout pecinta K-POP.

Do Min Joon & Cheon Song Yi on the screen + My Favorite Korean Singer Sung Si Kyung singing.

The Cup mengambil konsep Slim, Stylish, Simplicity untuk makanannya. Walau saya yakin, dengan nafsu makan saya, tidak mungkin juga saya jadi slim sepulang dari tempat ini.


Di atas meja juga tersedia alat makan berupa sendok dan sumpit khas Korea. Entah kenapa saya sangat menyukai bentuk sendoknya.


Dan inilah pesanan saya dan partner-partner makan sore itu.

Hot Tea - IDR 10,000 ++

Saya memesan Hot Tea untuk minuman yang datang dalam gelas cukup besar dan boleh di-refill. Sebelumnya saya sempat berpikir, tumben restoran Korea gak free teh-nya, namun rupanya untuk ocha-nya free, namun tidak tersedia yang panas.

Ocha - Free

Iced, refillable, and free!

Kimchi & Pickles - Free

Belum afdol yah kalau ke restoran Korea kalau belum dapat banchan (side dishes), walau hanya berupa kimchi dan pickles. Saya suka kimchi di The Cup ini, walau sampai saat ini favorit saya masih kimchi-nya Legend of Noodles. Lihat yang berwarna keunguan pada gambar di atas? Itu adalah acar timun. Rasanya juga segar dan enak.

Kimchi

Dan inilah makanan-makanan yang saya cicip di The Cup.

Japchae - IDR 85,000 ++

Untuk Japchae, ada yang disajikan dengan nasi seharga IDR 68,000 ++, ada juga yang ala carte seperti ini. Menu berbahan dasar stir fried clear noodles porsinya tidak terlalu besar, dengan isi
minced beef, oyster mushroom,  vegetables, dan sliced egg.

Japchae

Soal rasa, boleh saya bilang Japchae di The Cup enak! Tidak terlalu asin atau manis seperti di beberapa tempat, semuanya pas.

Spicy Dakgangjeong - IDR 68,000 ++

Salah satu menu yang menarik perhatian saya adalah Dakgangjeong. Ayam goreng ala Korea seperti ini rasa-rasanya semakin mudah ditemukan di Jakarta, namun tetap saja menggugaj selera. Farm fresh boneless chunky chicken cube digoreng dan dibumbui dengan chef signature sauce. Saya memesan Spicy Dakgangjeong, tapi tetap saja rasa manisnya lebih dominan, malah buat saya pedasnya tidak terasa.


Porsinya cukup banyak kalau untuk di-share bertiga. I love this Dakgangjeong! Terutama dimakan saat panas, tender meat inside, sweet and crispy outside. Finger licking good. 

Nakji Bokkum Rice - IDR 68,000 ++

Saya memesan Nakji Bokkum Rice yang hadir dalam tampilan seperti di atas. Dari bahasa Korea yang tertulis di menu sih seharusnya nama menu ini Nakji Bibim Rice, tapi yah intinya mungkin sama saja, nasi campur sayur dan nakji (octopus). Di menu tertulis nasi yang digunakan adalah infused premium Korean rice, dan entah perasaan saya saja atau termakan tulisan, memang rasa nasinya lebih enak.

Nakji Bokkum Rice

Terdapat berbagai sayuran dan potongan baby octopus yang kenyal di dalam menu ini. Taoge, wortel, bawang bombay juga memenuhi mangkok saya. A spoonful of rice, nakji, vegetables hopped into my mouth and tasted really wonderful! The sauce is really good. I'm satisfied with the Nakji Bokkum Rice.

Pork Duruchigi Rice - IDR 68,000 ++

Menu nasi lain yang saya coba adalah Pork Duruchigi Rice yang terdiri dari potongan daging babi, sayur-sayuran, special sauce yang juga disajikan di atas infused premium Korean rice.

Pork Duruchigi Rice

Pork Duruchigi Rice-nya juga memuaskan.

Boleh dibilang, saya sangat puas akan pengalaman makan saya di The Cup (apalagi karena pakai voucher diskon 50% dan pelayanannya tetap sangat baik walau pakai voucher). Sebenarnya kalau di gambar, makanan-makanan yang ada di The Cup disajikan di dalam paper cup seperti kalau kita lihat di film barat kalau mereka takeaway makanan dari restoran Chinese food. Hanya saja dari pengalaman makan  saya kemarin, makanannya disajikan di atas mangkok yang bentuknya memang mirip cup, yah...yang penting enak. Masih banyak menu makanan yang ingin saya coba di sini, namun dari makanan yang saya makan saja saya sudah sangat kenyang. Surely I would love to come back and taste more menus. On the list: Seafood Rice with Teriyaki Rice, Bibim Cold Noodle, Seafood White Cream Pasta, Sundubu Jjigae, and Potato Cream Soup.

-------
The Cup
Ruko Crown Golf, Blok D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Jakarta
Tel. (021) 99250250
www.thecup.co.id


View Larger Map

3 komentar:

  1. Jangan lupa cobain tteokpokkinya, itu pedas banget lho..
    kok pas aku makan di sini ga dapat banchannya yah...

    makanan di sini memang enak dan menggugah selera banget
    bingsoonya udah ada belum, soalnya katanya mau dilaunch minggu lalu

    BalasHapus
  2. Alamak nice info banget sist! Ane mau buru-buru dateng dan nyobain nih!. Thx for sharing us sist ^^

    BalasHapus
  3. focus foto nya agak bikin pusing untuk diliat...

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)