Pages

Daily GRAM

25.9.14

A Quick Bavarian Lunch at Paulaner Bräuhaus


You might all know Paulaner Bräuhaus, sebuah restoran yang menyajikan sajian ala Jerman serta Bavarian beer yang sudah ada di Grand Indonesia sejak beberapa tahun lalu. Sejak tempat ini dibuka, sampai tutup sementara dan buka lagi, saya sudah berniat datang ke sana namun selalu gagal. Akhirnya beberapa waktu lalu kesampaian juga untuk mampir di sini.



Restoran ini bisa diakses melalui lobby Hotel Kempinski ataupun via Gramedia di East Mall (sementara waktu). Areanya cukup luas dan dapat menampung sekitar 400 tamu dengan nuansa seperti restoran Jerman yang biasa saya lihat di film-film.





Paulaner Bräuhaus menyajikan berbagai makanan ala Jerman dan juga Bavarian beer. Yah, those German sausages, pork knuckle, dan lain-lainnya bisa kita temukan di sini. Hari itu saya mampir ke Paulaner Bräuhaus untuk quick lunch, dan hanya memesan beberapa makanan dan minuman di bawah ini.

Watermelon Cooler - IDR 60,000 ++

Untuk minuman saya mencoba Watermelon Cooler yang terdiri dari campuran watermelon, pineapple, cranberry, rose. Not overly sweet, and very fresh!

Original Pretzel Fresh from the Oven - IDR 23,000 ++

Untuk memancing nafsu makan saya (yang sebenarnya gak perlu dipancing lagi), saya mencoba pretzel yang di menu ditandai dengan logo jempol. Pretzelnya cukup besar, dan masih hangat ketika disajikan. Warm, fluffy, and and you might find it a bit too salty.

"Paulaner Groestl" - IDR 95,000 ++

Sesungguhnya saya sangat ingin mencoba Pork Knuckle Paulaner Bräuhaus, namun sayang karena hanya berdua, dan partner makan yang sudah kenyang duluan, saya harus mengurungkan niat saya untuk memesan Pork Knuckle ataupun Paulaner Platter yang konon cukup untuk bikin kenyang 2-3 orang. Setelah menimbang-nimbang, akhirnya ketertatrikan saya jatuh pada Paulaner Groestl yang berupa pan fried pork-knuckle, sausages, potatoes, onions, mushrooms, yang disajikan dengan fried egg, dan cabbage salad. Rasanya mungkin cukup terbayang, but it didn't disappoint me at all, a simple and hearty meal it was. The cabbage salad was also good!

Home-made Warm Apple Strudel "Apfelstrudel" - IDR 55,000 ++

It was a quick lunch, but still, dessert is a must. Pilihan saya jatuh pada Apple Strudel di atas yang disajikan dengan vanilla sauce.

Home-made Warm Apple Strudel "Apfelstrudel"

The Apfelstrudel was warm and nice, the vanilla sauce was great! The portion was also nice, perfect to share after a heavy meal.

Overall, I had a nice quick lunch at Paulaner Bräuhaus and promise myself to be back for more pork and maybe some sips of beer. Cheers!

-------
12.01.2015

Akhirnya beberapa waktu lalu kesampaian juga cita-cita saya untuk mencoba Paulaner Platter. 


Paulaner Platter - IDR 285,000 ++

Platter ini dari poached smoked pork chop, 1 Debrecener sausage, meatloaf, 2 Vienna Sausages, 2 Nuremberg sausages, crispy pork knuckle disajikan dengan sauerkraut (sour cabbage), dan mashed potato. Pertama kali menu ini datang ke meja, saya pikir, tidak sebesar bayangan saya yah, tapi ternyata cukup membuat saya dan teman saya (catatan: 1 wanita berperut agak karet ditambah 1 pria bernafsu makan ABG puber) kenyang. My favorite, the pork knuckle! Dagingnya tebal, kulitnya garing, dan lemaknya itu, lezat-lezat gimana gitu. Untuk yang lainnya juga enak, favorit saya yang kedua adalah meatloaf. Sauerkraut merupakan cabbage yang sudah difermentasi dengan berbagai lactic acid bacteria, rasanya asam, sehingga dapat menetralisir rasa asin dari bebagai olahan pork ini.

-------
Paulaner Bräuhaus
Grand Indonesia Shopping Town
East Mall 2nd Floor
Jakarta
Tel. (021) 23583871, 23583807



Paulaner Brauhaus Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
View Larger Map

4 komentar:

  1. resto favorit saya. tempat nyaman, makanan enak, dan bisa pilih macam2. harganya aja yang menguras kantong he he

    BalasHapus
  2. thanks infonya. bisa jadi tempat nongkrong yang baru nech

    BalasHapus
  3. waaah makananya gilaaaa ngiler nih

    BalasHapus
  4. hi,, i like to visit this site,, have a nice day :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)