The world’s cheapest Michelin-starred restaurant, kalimat ini membuat saya cukup penasaran untuk mengunjungi Tim Ho Wan, sebuah restoran dim sum asal Hong Kong yang kini telah memilikki cabang di Singapura. Toh rasanya belum sah mampir ke Hong Kong kalau belum makan dim sum. Restoran pertama Tim Ho Wan di Hong Kong berada di daerah Mong Kok - Kowloon, konon sebelum waktu buka saja, orang-orang bisa mengantri dari satu dua jam sebelumnya. Sekarang ini di Hong Kong, Tim Ho Wan telah memilikki beberapa cabang, dan saya memilih untuk mengunjungi cabang di sebuah mall bernama Olympian City 2 juga di kawasan Kowloon.
Tim Ho Wan di lokasi ini tempatnya cukup cozy, dengan interior yang sederhana didominasi dengan warna putih. Ketika saya datang waktu sudah menunjukkan sekitar jam 4 sore, tidak perlu mengantri dan tidak terlalu banyak pengunjung yang memenuhi ruangan.
Di meja sudah tersedia kertas untuk pemesanan, tenang saja, ada juga kertas dengan keterangan bahasa Inggris untuk memudahkan turis seperti saya ini. Berikut beberapa pesanan saya sore itu:
Pu-Erh - HKD 3/person
Untuk minum, sepertinya sudah otomatis dipesan, juga disediakan teko teh untuk refill di meja.
Steamed Fresh Shrimp Dumplings (Ha Jiao) - HKD 24
Steamed Pork Dumplings with Shrimp - HKD 24
Deep Fried Beancurd Sheet Roll with Shrimps - HKD 24
Vermicelli Rolls Stuffed with BBQ Pork - HKD 18
Baked Bun with BBQ Pork - HKD 19
Dari beberapa jenis dim sum yang saya pesan di atas, rasanya tidak ada yang mengecewakan. Siew mai, Ha Kau, dan Lumpia Udang Kulit Tahu merupakan menu wajib yang saya pesan setiap nge-dim sum, dan rasa ketiganya di Tim Ho Wan ini memuaskan. Chong fan berisi bbq pork serta bakso sapi dengan kembang tahunya juga cukup memuaskan. Salah satu menu andalan di Tim Ho Wan adalah Baked Bun with BBQ-Porknya, terdiri dari 3 potong roti yang crispy dan manis di luar berisikan daging babi BBQ yang nikmat. Tapi justru menu ini tidak menjadi favorit saya karena rasa manisnya, secara lidah saya lebih suka merasakan yang asin dan gurih.
Overall, I think Tim Ho Wan worth a visit when you're in Hong Kong. Happy dimsum-ing!
HKD 1 ± IDR 1,500
Dari beberapa jenis dim sum yang saya pesan di atas, rasanya tidak ada yang mengecewakan. Siew mai, Ha Kau, dan Lumpia Udang Kulit Tahu merupakan menu wajib yang saya pesan setiap nge-dim sum, dan rasa ketiganya di Tim Ho Wan ini memuaskan. Chong fan berisi bbq pork serta bakso sapi dengan kembang tahunya juga cukup memuaskan. Salah satu menu andalan di Tim Ho Wan adalah Baked Bun with BBQ-Porknya, terdiri dari 3 potong roti yang crispy dan manis di luar berisikan daging babi BBQ yang nikmat. Tapi justru menu ini tidak menjadi favorit saya karena rasa manisnya, secara lidah saya lebih suka merasakan yang asin dan gurih.
Overall, I think Tim Ho Wan worth a visit when you're in Hong Kong. Happy dimsum-ing!
HKD 1 ± IDR 1,500
-------
Tim Ho Wan 添好運
Shop 72, Ground Floor (Outside)
Olympian City 2 | Olympian City Mall
Mong Kok - Hong Kong
jadi pengen dimsum nih... :D
BalasHapus*gleg*
BalasHapusPengen banget nyobain baked BBQ pork bun-nya!
Wah :D mantep banget ini kelihatannya
BalasHapusGa cuman kelihatannya aja, emang mantep banget jon
Hapus