Pages

Daily GRAM

15.5.13

Tsurukamedou...

I am totally a noodle and pork person, jadi pork ramen adalah sesuatu yang sangat nikmat buat saya. Beberapa waktu setelah pork ramen ala Jepang booming di Jakarta, di daerah rumah saya dibukalah sebuah gerai ramen bernama Tsurukamedou. Tapi setelah sekian lama, akhirnya beberapa minggu lalu barulah saya mencoba ramen Tsurukamedou ini.

Tempatnya tidak terlalu besar, dengan meja-meja dan kursi-kursi kayu seperti di kedai-kedai ramen lainnya. Saat itu hari Minggu siang, dan cukup banyak tamu yang memenuhi ruangan. Pilihan menu-nya tidak terlalu banyak, berfokus pada pilihan beberapa menu ramen ala Hakata baik dengan daging babi maupun yang ayam.

Saya sendiri mencoba Tonkotsu Shishen Ramen yang menurut waiternya spicy, dan juga memesan tambahan tamago, karena tidak termasuk di dalamnya.

Tonkotsu Shishen Ramen- IDR 45,000
Extra Tamago

Ramennya tersaji di dalam mangkuk dengan kuah berwarna kemerahan dan cukup pekat, dihiasi dengan tauge dan daun bawang di atasnya. Potongan daging babi merupakan yang paling menarik perhatian menggoda untuk dicoba. Untuk tamago-nya saya kira akan tersaji setengah matang untuk kuningnya tapi ternyata matang. Bagaimana soal rasa? Enak! Kuahnya terlihat pekat tapi tidak sekental kuah ramen di gerai lain, dan untuk lidah saya rasanya tidak pedas sehingga masih harus ditambah chili. Ramennya tipis dan lurus seperti biasanya ramen ala Hakata. Potongan daging babinya lembut dan nikmat, yang kurang hanya telurnya matang.

Kalau ingin lebih banyak potongan dagingnya mungkin bisa memesan seperti pesanan kawan saya seperti gambar di bawah ini.

Tonkotsu Shishen Chasiu Men - IDR 59,000

Overall, saya cukup puas dengan ramen di Tsurukamedou ini. Poin plus nomor satunya adalah lokasinya sangat dekat dengan rumah saya, jadi saya sudah tahu harus ke mana kalau tiba-tiba ngidam pork ramen.
-------
Tsurukamedou
Jl. Ratu Kemuning Raya Blok A2 No.8A, Green Ville
Tel. (021) 56940711


View Larger Map

7 komentar:

  1. wah kliatannya enak ni...
    aku biasanya kalo makan ramen di marutama di ex, tapi biasanya irisan pork nya cuma 2 potong, jadi biasanya nambah lagi, tapi ngliat fotonya ini koq bikin ngiler yah... jadi pingin nyobain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marutama juga enak, untuk brothnya Tsurukamedou lebih thick dari Marutama :)

      Hapus
  2. sering ngelewatin cuma agak ragu2... abis baca ini gua langsung berniat buat nyoba...........abis gajian hahahahaha.

    BalasHapus
  3. Rameeen >.<
    oishii nee?

    saya suka ramen, walau harganya lumayan, tapi bikin kenyang :D
    Kamu suka pedas yaaa? huah ... ngiler nih >.<
    hati2 deh, dekat rumah gitu, ntar beli tiap hari. awas bokek, hehe

    BalasHapus
  4. akhirnya uda coba disini!! uda 2x pula gara2 ketagihan...
    kalo menurut rollz si, yang original lebih enak, kuahnya lebih kerasa, kalo yang pedes tu berasa ada tauco nya... bener ga si?
    karage nya juga enak...

    recommended bgt!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah baru 1 kali, hehe..tapi pasti mengadakan kunjungan ke2 :D

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)