Pages

Daily GRAM

16.8.12

Urban Kitchen Senayan City: Buka Puasa Bersama - Media & Bloggers Gathering...

 
Minggu lalu, saya menghadiri acara buka puasa bersama yang diadakan oleh Urban Kitchen. Acaranya diadakan di Urban Kitchen Senayan City dan undangannya adalah dari media dan bloggers.

Urban Kitchen yang terletak di lantai 5 Senayan City ini merupakan food court yang berinterior modern. Spasinya cukup besar dan variasi makanan yang ditawarkan cukup banyak, beberapa di antaranya ada Jun Njan, Ramen 38 (Sanpachi), Pho 24, berbagai makanan khas Indonesia, sampai ke jajanan khas tempo doeloe.

 
Dan yang paling fresh dibuka di Urban Kitchen ini adalah The Baked Goods, sebuah toko kue yang cukup terkenal saat ini dan pernah saya post reviewnya di sini .

 
Oh iya! Ada bagian dari interior di Urban Kitchen ini yang sangat menarik perhatian saya, yaitu gambar Wall-e & Eve di dinding. Kenapa dua gambar ini sangat menarik perhatian saya? Gak lain dan gak bukan adalah karena saya seorang pecinta Pixar, dan suka sekali dengan film Wall-e, hehe, walau agak bingung juga, kenapa ada gambar ini di Urban Kitchen.

 
Saat gathering kemarin, saya bebas memilih makanan dari tenant manapun, akhirnya pilihan jatuh pada Warung Buntut, dan sayapun memesan buntut goreng.

Warung Buntut - Buntut Goreng

Seporsi Buntut Goreng ini terdiri dari nasi, beberapa potong buntut goreng, emping, acar, sambal, dan kuah. Rasanya lumayan, tapi bukan buntut goreng terenak yang pernah saya rasain.

Sambil para peserta menikmati makanannya masing-masing, diadakan sesi chit-chat bersama 4 orang narasumber di bawah ini, yakni dari pihak Urban Kitchen & The Baked Goods.

Natasha Utamilia (Adv & Promotion Manager) - Romeo Tjhang (General Manager)

Jana Parengkuan & Erwin Parengkuan (The Baked Goods' owners)

Dari pihak Urban Kitchen dijelaskan bahwa Urban Kitchen selalu meng-update konsep interior mereka, namun goal mereka adalah bukan mengikuti trend yang ada, namun menjadi trendsetter di dunia kuliner. Sementara untuk tenants yang ada di Urban Kitchen, dari pihak Urban Kitchen sendiri lebih cenderung untuk memilih sendiri tenant yang sudah teruji sesuai standard mereka. Sementara sistem pembayaran di Urban Kitchen adalah dengan kartu pasca bayar, total tagihan yang ter-tap di kartu nanti akan dibayar ketika kita sudah akan keluar dari Urban Kitchen.

Bicara soal keselektifan Urban Kitchen dalam memilih tenant, The Baked Goods-lah salah satu tenant yang di'lamar' Urban Kitchen untuk mendirikan branch di sana. Di sesi chit-chat ini, Erwin Parengkuan & Jana Parengkuan selaku owners dari The Baked Goods menjelaskan tentang produk-produk mereka, termasuk juga Diabetic products, yaitu produk kue & cookies yang dibuat khusus bagi mereka yang punya masalah dengan gula.

Di tengah acara, The Baked Goods juga membagikan tester produk mereka, 2 di antaranya sudah pernah saya coba sebelumnya, nah ada 1 yang baru, yaitu Korma Cake yang merupakan produk khusus untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri. Rasanya, korma banget, wajib dicoba bagi penyuka korma.

The Baked Goods - Bublanina - Carrot Cake - Korma Cake

Seperti ditulis di undangan, di acara ini juga ada doorprizenya loh, jadi waktu saya datang dan isi list tamu, saya diminta untuk taruh kartu nama di bucket, ada 2 bucket, satu untuk pihak media, satu untuk bloggers, kalo liat dari data yang saya isi sih, gak banyak blogger yang hadir.

Pengundian doorprize-pun dimulai, pertama dari pihak media yang diundi oleh pihak Urban Kitchen. Bucket kedua yang berisi kartu nama para bloggers diundi oleh Erwin Parengkuan, feeling sih bakal kartu nama saya yang diambil, dan benar aja, saya dapet doorprizenya, YAY! Isinya ada voucher Urban Kitchen, juga ada cookies dari The Baked Goods (Dark Chocolate with Cashew cookies sama Lemon Poppyseed cookies-nya enak banget loh, sungguh!). Selain itu, masih ada juga goodie bag untuk para peserta, dapet voucher lagi deh, sama cookies. Puji Tuhan, hari itu sangat diberkati :)

Goodie Bag & Doorprize

Senangnya pulang dari acara tersebut dengan tentengan di kiri kanan *nyengir*.
Terima kasih untuk Urban Kitchen, Goorme, dan juga The Baked Goods :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)