Pages

Daily GRAM

13.8.12

Phuket, day 3: Phi Phi Island & Khai Island...

 Di hari kedua, waktu ikut Phuket city tour, karena males nyari-nyari & nawar lagi, kami mem-booked tour ke Phi-Phi Island dari tour yang sama, dengan speedboat harganya THB 1,500, dengan cruise THB 1,000. Kami memilih naik speedboat, karena lebih cepat.

Sekitar jam 7.30, dijemputlah kami dengan minibus seperti kemarin, sehabis menjemput kami, masih ada beberapa orang lagi yang dijemput. Perjalanan dari daerah Patong beach ke Rassada Ferry Port memakan waktu cukup lama, di mobil kita sempat sarapan dulu, gak berani makan banyak karena konon ombaknya bakal ndut-ndutan, dan tak lupa saya minum Antangin!

Sampai di Rassada Port, di tempat Phi Phi Sea Angel Cruise kami ditempeli dengan sticker yang menandakan kami naik speedboat. Sebelum berangkat, petugas dari Sea Angel Cruise-nya menerangkan beberapa hal & menawarkan beberapa barang seperti underwater camera, penyewaan kaki kodok, roti untuk fish feeding. Sambil menunggu, jangan lupa, pakailah sunscreen!

Tibalah saatnya naik ke speedboat, ada 4 orang crew di speedboat tersebut, 2 engineers, 1 captain (sopir speedboat), dan tour leader super bawel yang menamakan dirinya sendiri Lady Gaga, karena katanya lebih mudah diingat dibanding nama Thailandnya yang panjaaang. Kami diingatkan, bahwa karena saat ini sedang musim hujan, ombaknya akan kurang bersahabat, dan benar aja, agak-agak seperti naik arung jeram versi lebih dahsyat, hehehe. Untungnya saya gak mabok laut, sementara teman saya di kiri dan kanan tak kuasa menahan mabok laut dan *maaf* threw up, juga beberapa orang lain di dalam speedboat. Dan karena saking besar ombak, belum sampai tujuan, saya dan teman-teman sudah basah kuyup tersiram air yang masuk dari sisi-sisi speedboat (padahal jendelanya sudah tinggi).

Setelah kurang lebih 1 jam perjalanan, akhirnya saya bisa melihat langsung yang selama ini hanya saya lihat di foto-foto, Phi Phi Island! Woaaa, benar-benar excited saat itu, what a beautiful view. Speedboat kami berhenti di beberapa titik untuk kami sight seeing & foto-foto.


Kami juga berhenti di Monkey Beach yang memang banyak monkey-nya.

  Mr. Monkey wanna join the ride.

Karena saat itu laut sedang kurang bersahabat kami hanya berkesempatan 1 kali untuk snorkeling. Snorkeling gear sudah disiapkan di speedboat, hanya saja kaki kodok harus sewa sewaktu di Rassada Port seharga THB 100 sepasang. My first time snorkeling, gini toh rasanya, hehe. Di spot kami snorkeling airnya tidak terlalu jernih, tapi tetap terlihat jelas sih ikan-ikannya.

 
 No, it was not a mermaid, it was me.

 Setelah sekitar setengah jam snorkeling, kami dibawa ke Phi Phi Don untuk makan siang yang juga sudah termasuk paket tour. Makan siangnya prasmanan, ambil sesukanya, tapi jangan expect soal rasanya. Standard abis.


Jadi setelah makan siang, bagi yang kapok & mabok naik speedboat ditawarkan untuk kembali naik cruise, dengan biaya tambahan THB 100 per orang. Teman saya yang takut mabok lagi akhirnya memilih naik cruise, dan yang lain tetap lanjut naik speedboat karena gak mao rugi mampir ke spot lainnya.

Next destination was Khai Island. Arahnya adalah arah kembali ke pelabuhan. Dari Phi-Phi ke Khai memakan waktu cukup lama, sepertinya lebih dari 45 menit, dan ombaknya lebih dasyat lagi dari waktu berangkat, kapalnya jadi seperti dibanting-banting, tapi seru, asli.

 

Sampai di Khai Island harus siapin uang untuk sewa bangku, 2 bangku + 1 umbrella seharga THB 150. Sebenarnya kami gak mao nyewa sih, tapi karena bingung mao taro barang di mana selama main, akhirnya sewa juga.

 View dari Khai Island ini juga cantik, langit biru, pasir putih, hanya saja ramai, ppadahal ini low season, apalagi high season ya.

 

Ada 1 bagian di mana banyak karang di tepi pantai dan banyak ikan-ikan di sana. Jadi kita bisa duduk sambil kasih makan atau lihat-lihat ikan, tapi awas, karangnya licin-licin.
 

Perjalanan kembali dari Khai Island ke Rassada Port hanya memakan waktu sekitar 15 menit. Dari Rassada Port kami diantarkan kembali ke hotel dengan minibus seperti waktu berangkat. Dan ketika sampai di hotel barulah saya ngeh bahwa kulit ini cukup terbakar, karena langsung belang cukup akut! But a very great experience after all.

 *THB 1 ± IDR 300

5 komentar:

  1. waduh.. warna airnya bagus banget ya...

    BalasHapus
  2. Ga konsisten nh tulisnya
    inggris iy, indo iy
    gmn toh yo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya kan masih ababil, kyk kamu gitu deh Kel :p

      Hapus
  3. hello,, i'm just visit,, have a nice day :D

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)