Pages

Daily GRAM

14.3.12

Food attack!

Beberapa saat sekali, pasti gw mengepost review borongan seperti ini, hehe. Biasa, hasil bongkar folder foto, sekaligus untuk mengisi kekosongan di blog ini. Mari kita mulai :)

1. Golden Egg Tart

Portugese egg tart (@ IDR 6,6K)

Beberapa saat lalu, pas lagi ke Gandaria City, Ellen merekomendasikan egg tart ini ke gw, dan bener aja, enyaaaak portugese egg tartnya. Golden egg tart ini merupakan sebuah bakery yang menjual roti dan berbagai jenis egg tart, dan favoritnya udah pasti si portugese egg tart ini. Apalagi dimakan pas anget-anget, manis, wangi, pinggirannya crispy, nyamm! Sayangnya Golden Egg Tart Bakery ini ada-nya di tempat-tempat yang jauh dari rumah. Selain di Gandaria City, ada juga di Living World, BSD, dan Kelapa Gading.

2. Tamani Express

Chicken Steak (@ IDR 39,5K)

Beberapa tahun lalu, Tamani Cafe lagi tenar-tenarnya, dan gw baik dengan teman ataupun keluarga lumayan sering mengunjungi Tamani di berbagai cabang-nya. Dulu, salah satu favorit gw adalah Chicken Steak-nya. Karena sempet kangen, waktu ke Food Louver-Grand Indonesia, jadilah gw mesen Chicken Steak ini. Rasanya mungkin masih sama, hanya saja sekarang karena udah banyak mencoba makanan lain, rasanya jadi ga seiistimewa dulu, hehe.

3. Zenbu

Salmon Salad (IDR 30K+)

Pada kunjungan ke-sekian di Zenbu, kali itu gw abis makan (tapi tetep makan lagi). Akhirnya gw pesen salmon salad ini, dengan ramen (boleh pilih lobak ato ramen). Isinya ada telur, tomat, ham, juga wakame. Judulnya sih salmon salad, tapi seperti terlihat di gambar, salmon-nya cuma segitu aj di atas, huhuhuhu. Overall rasa-nya sih lumayan, asem-asem seger.

4. WMiitem

Miitem Basil Pesto (IDR 37,5K)

WMiitem basil pesto, udah pasti membuat gw penggemar pesto penasaran. Rasa-nya lumayan, hanya saja yah gitu, ga ad daging-nya, hehe.

5. Fatburger

Vanilla Milkshake

Single Fatburger + egg

Seorang Pendeta dari US yang sempat kerjasama dengan gereja gw sangat merekomendasikan Fatburger ini, yang membuat gw penasaran, seperti apa sih rasa burger yang didoyanin om Bule ini? Pas waktu itu ad voucher, untuk single Fatburger, yah lumayanlah bisa nyoba juga. Single fatburger-nya gw tambahin egg (supaya lebih kenyang, hehe). Burgernya sih enak, tapi agak tawar menurut gw, need more sauce, tapi buat kakak gw, fatburger ini enak banget. Karena paketan voucher-nya pake milkshake, jadilah gw makan si burger ini ditemani si vanilla milkshake (ini bener-bener bikin fat). Milkshake-nya yah untuk gw yah biasa aja, abis ga terlalu doyan susu & manis, tapi untuk kakak ipar gw, milkshake-nya top!

6. Tin Pan Alley

Creamy Pesto Chicken Penne (IDR 59K)

Pork Chop with Homemade Cranberry Sauce (IDR 105K)

Apple Crumble Pie + Vanilla Ice Cream (IDR 35K+12K)

Ini hasil beberapa kali mampir ke Tin Pan Alley setelah kunjungan pertama yang pernah gw buat postnya. Penne Pestonya biasa, kurang berasa pesto-nya. Pork Chopnya enak! Apple Crumble-nya juga lumayan, tapi gw jauh lebih suka chocolate & carrot cake-nya.

7. Komala's

Martabak Ceylon

Banana Leaf

Ini juga hasil tukar voucher, hehe. Gw suka makanan-makanan di Komala's, hanya saja cukup pricey, jadi harus menunggu promo discount. Martabak ceylon-nya enak, ditemani sama bumbu kari & acar, isinya gw ga tau apaan, berasa-nya emang kayak daging cincang, tapi di sini kan resto vegetarian, jadi ga tau terbuat dari apa isinya. Banana Leafnya juga enak, dan spicy! Tapi pedes-pedes enak. Nasi-nya dari beras long grain, untuk daging-dagingannya sekali lagi gw ga tau terbuat dari apa, ditemani sepotong papadum.

8. Fish & Co

Singapore Fish & Chips (IDR 79K)

Seafood Platter for 1 (IDR 139K)

Al Fungi Spaghetti (IDR 65K)

Fish & Co sudah beberapa lama mengeluarkan menu fish & chips dari berbagai belahan dunia, salah satunya singapore fish & chips. Fish & Chipsnya sama seperti yang biasa, hanya saja disiram dengan chili crab sauce. Gw lebih suka fish & chips yang biasa sih. Untuk fish platter-nya overall okay, tapi ga sampe spesial untuk gw. Al fungi spaghetti-nya juga enak. Yah makanan di sini memang enak semua kayaknya :)


9. Killiney Kopitiam

Singapore Mee Goreng (IDR 29,272)

Mee goreng-nya enak, hanya saja porsinya kecil, hehe.

10. De Gourmet

De Gourmet Mushroom Spaghetti with Pesto Sauce (IDR 32K)

De Gourmet merupakan restoran di dalam Foodhall. Untuk spaghetti di atas, dengan rasa yang lumayan enak, porsi pas, dan harganya itu udah nett, menurut gw sangat worth it :D

11. Brussels Spring

Nasi Goreng Buntut

Menu andalah Brussels Spring sih sebenarnya waffel yah, tapi tiap ke sana, gw malah mesen menu ala Indonesia-nya, hehe. Pertama, nasi goreng buntut, yang gw lupa harga-nya. Rasa seinget gw lumayan. Kedua kali, gw akan Soto Seger (ga ada fotonya, maap), nasi + semangkuk sup isi campuran daging, paru, dan babat seharga kalau ga salah 30ribu. Di luar dugaan, sotonya enak loh.

12. Cashiok


Siapa suka ngemil kacang? Nah harus coba yang satu ini, Cashiok Nuts, yaitu kacang mede (cashew nuts) yang berlapis tepung & dibumbui sehingga jadi crunchy dan enyak! Ada rasa garlic, wasabi, mayo, dan juga blackpepper. Biasa-nya kalau orang tua sukanya yang garlic, yang masih muda-muda demen-nya yang wasabi (dengan catatan suka wasabi loh yah), dan yang suka rasa sedikit unik, suka yang mayo. Per kantong isi-nya 100gr, kalo ada yang penasaran ato pengen coba, boleh pesen ke gw langsung (just e-mail me or comment & leave your e-mail) :)

Fiuuh, cape juga ngetik post ini. Cukup dulu untuk sekarang yaa, see ya in the next post! :D

10 komentar:

  1. *gasps!! Heart attack reading food attack! =D
    Cashiok nuts bisa dibeli di mana? Aku mauuu juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Just leave me your e-mail, nanti aku kirimin price listnya :)

      Hapus
    2. Ci niaaa...sisi nih.heheh..ak mau song PL nya.. Kirim ke felisisi@gmail.com ya cii..makasiiii ;)

      Hapus
  2. aaa jadi laper...
    jadi kangen ama tamani... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu tamani nge-trend abis yah, sampe gw rayain ultah ke 17 di sana juga, hehe...

      Hapus
  3. Bisa minta price list komplit cashiok?!
    kirim aja ke godz_ban@yahoo.com
    THANX

    BalasHapus
  4. Miitemnya makan di mana? Pengennn :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Plaza Indonesia, WMiitem :)

      Hapus
  5. hai.. ha mau minta price list chasio nut
    email: eka_230890@yahoo.com

    thx u so much :)

    BalasHapus
  6. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wOKEYNOTES

    Gratis Pendaftaran, dapatkan Penghasilan lebih.
    3 tahun tetap membayar Profits / keuntungan
    Transfer langsung ke rekening anda

    Daftar Disini
    atau copy paste url dibawah ini ke browser anda :

    http://okeyprofits.com/register.php?ref=rizqy23

    http://okeynotes.com/blogs/1832/400/daftar-gratis-dapat-untung

    Kami mengakui telah berhasil dari program okeyprofits.com

    Gabung menjadi referral saya. Bonus 10% untuk anda
    Rizqy
    +6281269962117

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)