Pages

Daily GRAM

14.8.11

Hakata Ikkousha [MOVED]

Finally, after a few weeks craving for pork ramen, keinginan mulia itu bisa terwujud! Pengamat kuliner Jakarta pasti udah pada tau Hakata Ikkousha (Rumah Bahagia Pertama), sebuah restoran Jepang di daerah Muara Karang, yang baru buka beberapa bulan lalu, namun langsung melesat namanya(eke korbannya).

So, craving for pork rame ditambah dengan tiap mampir ke food blog, hampir semuanya baru-baru ini membahas tempat ini, membuat ngidam gw menjadi-jadi T_T Untungnya ada teman-teman yang juga tertarik untuk mencoba tempat ini, so I could have my pork ramen (nyengir selebar jidat:D)

Aku dan teman-temanku datang pada hari Sabtu jam 12 siang, dan kami langsung masuk waiting list, o yeah, prepare to wait! Tempatnya ga terlalu besar, dan ga lama abis kita dateng, waiting list memanjang, cukup dengan melihat orang-orang yang antri di luar (untung kite nunggu juga di dalem). Dibilangnya sih kira-kira 15 menit, but ga sampe 5 menit, kita udah dipersilahkan duduk & mesen.


Konon, ada beberapa chef-nya yang memang orang Jepang asli, kalau liat mukanya sih memang begitu, yang membuat suasana tempat ini makin berasa ke-Jepang-annya.


About the menu, yang jadi andalan di sini sudah pasti ramen, pilihan ramen ada yang halal dan non halal, tinggal pilih saja sesuai selera, ada juga berbagai menu lain seperti soba, nasi-nasian, steak, gyoza, dsb, tapi untuk beberapa menu masi ditandari dengan stiker pink, yang berati belum tersedia.


Ada satu menu yang menarik mata gw, yaitu Babi Saus Padang, wih, berarti menu-nya memang sudah dimasukkan cita rasa lokal :p


Untuk minuman, ada beberapa pilihan yang bisa di-refill seperti ocha & teh.

Hot Tea - Refillable (8.8K++)

Untuk makanan yang kita pesen, cuma 2 macem, Ramen Babi Tamtam & Ramen Babi Spesial, berikut adalah gambar pesenan temen gw yang Tamtam.

Ramen Babi Tamtam/ Buta Tantan (46K++)

Katanya sih, bedanya kalo Tamtam ini lebih pedes, tapi kata temen gw malah ga pedes, ditambahin cabe dkk baru pedes, dengan harga beda sekian, mending pesen yang spesial, tambahin aja chili dari dia :D

Berikutnya pesenan gw dan 2 orang teman lainnya, Ramen Babi Spesial.

Ramen Babi Spesial (38K++)

Pertama yang gw lakukan setelah pesenan gw ini datang, (selain foto pastinya) adalah nyicipin kuahnya yang keknya fenomenal banget itu. Memang dibandingin ramen lain yang pernah gw makan, yang ini berasa thick banget & berasa garlicnya. Gw nanya waiternya, kalo ini kaldunya ayam or babi, dia bilang kalo ramen yang pork, kaldunya pork, kalo yang ayam, kaldunya ayam. Ooo. But for my liking, pada akhirnya, gw harus nambahin kecap asin + cabe2an, untuk mencapai rasa yang pas dengan lidah gw. Porsinya sipp (gw kenyang sampe malem makan ini, miracle!). Untuk mie ramen-nya sendiri jujur gw lebih suka Sanpachi's, pork slice nya biasa aja (kurang banyak tepatnya :D), telor-nya malah enak :9

Tori Chashu/ Chasu Ayam (8.8K++)

Untuk tambahan gw pesen ayam, sebenernya pengen nambah pork slicesnya, tapi penasaran juga kalo pake ayam, sebenernya sih biasa aja, tapi lumayan menuh-menuhin mangkok.


Kesimpulan, kalau dari segi harga dan rasa, boleh banget dicoba, harga sedeng (ditambah gov. tax 10% & service charge 2.5%), porsi passs, rasa enak sih. Tapi satu yang jadi pertanyaan, kenapa sehabis makan di sini, gw jadi haus seharian, dan temen-temen gw juga seperti itu, padahal kita minum juga banyak, secara refill, hmm... Kalo balik lagi, gw pengen nyoba menu-menu lain di luar ramen, penasaran, apakah istimewa juga :D

Itadakimas!

-------
Hakata Ikkousha
Jl. Muara Karang Raya No.85
Jakarta Utara
Tel. +62 21 66600255

6 komentar:

  1. yg ramen babi tamtam emang mirip, cuma ditambahin minyak cabe, and cincangan daging babi juga dikuahnya, jadi lebih mahal, tp secara rasa sama aja

    BalasHapus
  2. Semua membahas tempat ini, makin pengen buru2 kesana :D

    BalasHapus
  3. Akhirnya makan juga nih Ki. Sekarang pasti lo bersyukur banget tinggal di deket sono. Hahaha. Muara karang ga ada matinya klo soal makan.

    *TOS*

    BalasHapus
  4. @anakjajan: ouw, laen kali coba juga deh :D
    @Angels: perasaan yang sama sebelum gw makan di sana -_-
    @Rubs: sayang gw ga tinggal deket situ, tapi deket rumah gw juga udah mulai kek muara karang, negatifnya, macet!

    BalasHapus
  5. Itu msg nya sist yg bikin haus, dan garam nya jg bikin haus

    BalasHapus
  6. Good write-up. I certainly appreciate this website.
    Keep writing! :) :p

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)