Pages

Daily GRAM

4.7.11

Abuba...

Steak lovers di Jakarta pasti udah ga asing sama yang judulnya Abuba, gw sendiri inget, pertama kali nyicipin steak di tempat ini jaman masih SD dulu, di Cipete sana, dan terakhir pernah makan di cabang Pluit. Nama Abuba sendiri diambil dari founder restoran ini sendiri Abu Bakar.

I'm not a fan of Abuba sih, but my sister is. So, berkah buat dia kalo akhirnya Abuba buka di Green Ville, yang ga jauh dari rumah gw, dan beberapa hari lalu kita nyoba makan di sana. Karena Abuba udah banyak penggemar-nya, baru buka langsung rame deh di sana, but at least ga pake ngantri kayak di Holycow, ato memang udah lewat masa-masa seperti itu yah, hehe.


Untuk menu-nya yah seputar steak, plus tambahannya ikan & ayam. Untuk steaknya sendiri ada pilihan lokal, NZ, US, dan Wagyu. Penyajian steak juga bisa pilih seperti biasa, dari rare-well done, steak-nya mau ditusuk2 ato ngga, tapi untuk saos cm 1 options-nya.


Di tiap meja juga udah disediain berbagai bumbu pelengkap, dari garam, mustard, penyedap, saos tomat, saos cabai manis, saos cabai, saos bbq, sampe garam & lada.


Entah Abuba memang terkenal akan Es Podeng-nya ato apa, tapi di depan emang ada gerobak khusus buat Es Podeng, bukan jajanan kesukaan gw sih, tapi ini calon kakak ipar yang pesen, dan karena ga doyan ga nyobain :D

Es Podeng (7K+)

Juice Mangga (9K+)

Yang di bawah pesenan kakak gw, Grilled Chicken. Tadinya gw mo pesen ayam juga tapi yang fried, sayang kosong, hiks. Dagingnya dikasih paha, jadinya lembut, rasa OK lah.

Grilled Chicken (36K+)

Karena ga ada Boneless Fried Chicken, dan siangnya udah makan ayam bakar, akhirnya mutusin pesen steak aja, walo awalnya binun mo pesen yang mana, karena ga pakar soal steak-steakan, pilihan jatuh pada NZ rib eye - medium well. Sama kayak grilled chicken tadi, steak-nya dilengkapi dengan kentang & sayur dalam porsi lumayan (boleh pilih juga kalau mau kentang/sayur aja). Dagingnya cukup tebel, pas makan ujungnya agak alot, tapi mulai ke tengah udah ga alot lagi. Overall oke lah.

NZ Rib Eye (55k+)

Overall memang Abuba oke sih, harga sedang, service juga cepet, dan rasa lumayan :)
Gak pake antri + ada AC juga penting :p

-------
AbubaGreen Ville blok AS no. 30
http://abubaindonesia.com/

1 komentar:

  1. Niya, bahasannya tentang abuba lumayan bagus dan fotonya lumayan lengkap. Tolong review blogku juga ya tentang abuba. thanks sebelumnya.
    http://www.suyads.com/abuba-steak-tebet/

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)