Pages

Daily GRAM

6.9.10

Ikan Goreng Cianjur - Green Ville [closed]

Keknya beberapa waktu terakhir, postingan blog gw isinya makanan semua yah, hehe. Kali ini isinya review restoran lagi, hehe. Kalo biasanya gw review abis pertama kali makan, kali ini gw review karena pertama kali bawa kamera ke tempatnya. Sekarang keknya yang pegi makan gw mulai keki ma gw, tiap makanan uda dateng, ga boleh disentuh dulu karena mao gw foto :))

Waktu itu gw ud pernah review Ikan Nila Pak Ono, dan di postingan itu gw bandingin rasanya sama resto yang kali ini gw review, yaitu Ikan Goreng Cianjur (IGC), Green Ville, yang letaknya sebrang2an ma Pak Ono, di deretan restoran2 & cafe2 di Green Ville. IGC-Green Ville ini juga merupakan cabang, ato mungkin franchise, soalnya beberapa hal beda sama resto IGC di tempat lain, misal soal diskon, minum (di sini teh bayar, di resto IGC laen ngga). Tapi karena di sini yang deket rumah, jadi kita (eke & family) kalo makan yang di sini aja.

Menu dan harga bisa diliat di gambar di bawah ini (klik gambar untuk memperbesar). Menunya seputaran ikan-ikan air tawar (gurame, nila, lele), juga beberapa menu laen seperti udang, cumi, ayam, baso, iga, tahu tempe, sayur-sayuran.

Dan untuk makanan yang kita order kemarin, antara lain :

Nasi Liwet (1 porsi, ± 25K after tax, cukup untuk 3-4 orang). Nasi liwet ini kalo kata orangnya seperti nasi uduk cuma aj ga pake santen, dan dia ada ikan terinya. Maren makan ber-6 pesen 2 porsi, masi sisa mayan banyak (yang pada akhirnya pagi ini nyokap ga masak nasi, bekal gw dibawain nasi liwet).

Untuk sayur, favorit kita di sini itu Cah Pucuk Labu (± 15K after tax). Rasanye >> TOP! Dia bukan ditumis biasa, dikasi bumbu-bumbu gitu. Yang disayangkan, porsinya kecil.

Sayur Asem (± 9K after tax), gak nyobain, jadi ga tau rasanya :D

Tahu penyet, yah seperti tahu penyet biasanya. (± 8K after tax)

Sop Iga (±27K after tax). Isi daging lumayan ada, rasa lumayan ok, I've tasted better one :)

Gurame Bakar (± 48K after tax). Nyokap kalo pesen ikan bakar, maunya dibakar dari mentah (biasa ada yang digoreng dulu setengah mateng baru dibakar). Nah kalo mo pesen kek gitu, mesti pesen duluan ikan bakarnya, soalnya lama nanti. Enyak, bakarnya ga kegosongan kulitnya. Paling males kalo yang gosong, pait2 gitu.

Gurame Pesmol (± 48K after tax). Nah kalo yang eni paporit gw di sini, gurame pesmol. Ga ngerti gw bumbu-bumbunya apa aj, yang pasti enyaak. Guramenya digoreng, trus dimasak bumbu2an antah berantah itu lah, rasanya manis2, agak asem dikit. Abis daging abis, pretelin tulang & siripnya, diemut-emut, nyammmmm, berasa bumbunya masi nyangkut :p

Entah ada apa dengan restoran-restoran ikan di kompleks ini, tiap minta bill, suka kurang gitu dia ngitungnya, kek kemaren pesen sayur asem 2 teh 4, di bill sayur asem 1 teh 3, untung kita keluarga jujur :p Total bill untuk 2 nasi liwet, 2 gurame bakar, 1 gurame pesmol, 2 sayur asem, 2 cah pucuk labu, 1 tahu penyet, 1 sop iga, 4 teh anget, 1 klapa jeruk, 1 es shanghai sekitar 318K. Quite worth it lah :) Tapi maren nyokap sedikit protes, soalnya dia ga terima kartu kredit, karena mesinnya rusak, kata mbaknya ud ditulis di depan pintu, pas keluar gw liat, yaaah kalo masuk gak peratiin la, orang masuk pintunya di tengah, ditempelnya 1 hvs A4 di sebelah kanan. Overall OK lah makan di sini, masi dapet voucher cashback 20% pula. Makan gurame pesmol lagi kapan-kapan v(^o^)v


-------
Ikan Goreng Cianjur
Jl. Greenville Blok BL-3
Jakarta Barat
Tel. 021 5635265

2 komentar:

  1. Liat si gurame bakar, monitor gw pgn gw kunyah2.. tp tar dikira gila ma org rmh......

    BalasHapus
  2. sambelnya mantaapp bgt tuh keliatannya..
    sama guramenya juga maknyusss keliatannya..

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)