Pages

Daily GRAM

27.10.16

MOVE ON - Prawirotaman, Yogyakarta


Ceritanya minggu lalu saya kabur ke Yogyakarta untuk main-main sebentar di sana. Kali ini saya ingin mencoba beberapa tempat baru yang lagi hip di Jogja, salah satunya MOVE ON yang baru sekitar sebulanan buka ini. Lokasi tempat satu ini berada di Jl. Prawirotaman yang merupakan tempat lalu-lalangnya para bule di Jogja sana. Atau mungkin yang nonton AADC 2 pasti tau Greenhost Boutique Hotel, tempat Cinta ketemu Rangga pas lagi lihat pameran, nah, dekat-dekat situ lah lokasinya. Seperti apa sih MOVE ON ini?


Terdiri dari 2 lantai, MOVE ON ini boleh dibilang cukup luas. Penampilannya seperti coffee shop-coffee shop yang lagi in di Jakarta, di mana setiap sisi ruangannya sangat instagrammable. Kebetulan saya datang pada odd hour, sekitar jam 3-4 sore pada waktu weekday, sehingga crowd pengunjungnya tidak terlalu ramai, dan suasananya menjadi sangat nyaman. Katanya sih di hari biasa, tempat ini mulai ramai sekitar jam 7 malam ke atas.










MOVE ON menyediakan baik makanan ringan maupun berat. Atau buat yang mau ngopi aja, MOVE ON juga menyediakan berbagai pilihan kopi, juga minuman lainnya.

Hazelnut Latte - IDR 20,000

Gak usah heran sama harganya. Memang harga makanan dan minuman di Yogyakarta ini sangat menyenangkan, bahkan di tempat yang okenya kayak gini. Di Jakarta aja saya hampir ga pernah ngopi-ngopi sore di coffee shop

Mango Cocolado - IDR 35,000

Mango Cocolado ini adalah menu mocktail dari MOVE ON. Mangga dengan citarasa coklat, begitulah kira-kira rasanya.

Calamary - IDR 45,000

Sebelum saya mampir ke tempat ini, sebenarnya saya baru saja selesai makan siang di tempat lain. Oleh karena itu untuk makanannya saya pesan yang untuk cemil-cemil saja. Seporsi Calamary ini lumayan juga untuk menemani cemil-cemil sore. Not bad but not the best though.

Margherita - IDR 40,000

Nah menurut saya kalau mampir ke sini yang harus dicoba adalah menu pizza-nya. Ada yang sweet dan ada yang savory, nah yang savory bisa pesan mix loh toppingnya. Adonan pizza-nya juga bisa pilih yang original atau black dough. Saya memesan Margheritha pizza yang bertoppingkan tomato sauce, mozarella, dan basil. Simply good!

Kalau main ke Yogyakarta, boleh nih mampir ke MOVE ON, tempatnya asik, makanannya oke, dan harganya berashabat! Di sepanjang Jl. Prawirotaman juga banyak loh tempat kuliner menarik lainnya.  Wajib main-main ke daerah sini kalau ke Jogja.

-------
MOVE ON
Jl. Prawirotaman I No.6-8
Yogyakarta
IG @moveon.yogya
Opening Hours: 9 AM - Midnight

15 komentar:

  1. keren ! nti ke Jogya mampir ah . Thanks infonya Nia

    BalasHapus
  2. tempatnya keren banget ya, viewnya juga bagus banget buat foto.. hehe

    BalasHapus
  3. Jogja emang gudang anak2 kreatif..

    BalasHapus
  4. Entar ke jogja mampir deh..

    BalasHapus
  5. Mantap nih.. tar kalo ke Jogja mampir sini ah..

    BalasHapus
  6. Kami Agen Bola Sedang Mengadakan Promo Undian Berhadiah Gadget Kami Dengan Handphone yang Menarik

    Hadiah Gadget :
    Pemenang Pertama : Iphone 7+ 128gb
    Pemenang Kedua : Iphone 6s 128gb
    Pemenang Ketiga : Samsung Galaxy J2 Prime
    Silakan hubungi : Pin BBM : 2B756519
    Pin BBM : D89A7807
    telp : +85581332859
    Skype : Cs.Lotus55
    yahoo : Cs.Lotus55

    Ayo Bergabung Sekarang juga di lotusbola.com

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)