Pages

Daily GRAM

7.8.14

Oriental Traditional Dessert Place at PIK - Honeybean


Waktu libur Lebaran kemarin, saking hampir semua tempat makan dekat rumah pada tutup, dan bosan juga ngendon di rumah, tumben-tumbenan orang tua saya mau diajak nongkrong ke daerah PIK. Setelah mengitari daerah Bukit Golf Mediterania yang ruko-rukonya diisi dengan berbagai tempat makan mulai dari makanan ringan, makanan berat, makanan cantik, dessert, akhirnya kami mampir ke HoneyBean setelah melihat dua tempat dessert sejenis yang paling populer di daerah ini ramai super. HoneyBean menawarkan menu dessert ala Taiwan yang sedang populer saat ini di Jakarta.

Saya perhatikan di deretan ruko di mana HoneyBean berada, mungkin ada sekitar 4 atau  tempat dessert. HoneyBean sendiri cukup banyak pengunjungnya namun saat itu kami tidak perlu antri dan langsung dapat meja. Tempatnya sederhana, nyaman, dan bersih, mungkin karena lebih baru daripada salah satu pionir dessert sejenis yang terletak di deretan yang sama, yang menurut saya kurang nyaman.




Menu yang ditawarkan berupa menu dessert baik cold maupun hot seperti menu jelly-jellyan, taro ball, glutinous black rice (ketan hitam), pudding, sorbet, buah-buahan, juga toufu hua. Karena hanya dalam rangka iseng-iseng dan masih mau makan berat lagi, kami hanya mencoba dua menu dessert.

Lovely Jelly Crushed Ice - IDR 38,000

Lovely Jelly Crushed Ice merupakan campuran dari matcha ice cream, grass jelly,  mix ball (seharusnya ada taro juga, hanya saja sold out), pearl, juga egg pudding. Rasanya agak hambar, hanya manis di matcha ice creamnya. Saya lebih menyukai menu sejenis di tempat lain.

Special Peanut - IDR 38,000

Special Nut ini isinya ada matcha ice cream, red bean (kacang merah), juga peanut ball (mochi isi kacang). Nah kalau menu yang ini menurut saya rasanya lebih enak dan pas manisnya. Recommended untuk pecinta kacang merah.

HoneyBean ini bisa dijadikan opsi untuk nge-dessert kalau lagi kulineran di PIK, apalagi jika tempat sejenis antriannya agak-agak kurang manusiawi.


-------
HoneyBean
Ruko Garden House, Blok B No. 23
Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk
Jakarta
Tel. (021) 29033623


View Larger Map

3 komentar:

  1. iih sedap banget .. kok kayak sumoboo banget ya!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang typical Taiwanese dessert yah kayak gini semua, Hong Tang, Sumoboo, Blackball, dll yang lagi in :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)