Pages

Daily GRAM

23.8.13

Koultoura...

Seperti saya bilang di post sebelumnya, daerah rumah saya sedang menjadi kawasan kuliner berkembang. Hal ini semakin diperkuat oleh munculnya Koultoura, sebuah coffee shop di daerah Taman Ratu. Tadinya saya tidak begitu aware dengan coffee shop berjarak 10 menit jalan santai dari rumah ini, namun hari demi hari coffee shop ini semakin sering di bahas dan muncul di social media teman saya. Saya pikir hebat juga yah, yang rumahnya dari ujung mana saja sudah mampir ke sini, saya sendiri yang setiap hari lewat belum menginjakan kaki di sini. Jadilah beberapa hari lalu akhirnya saya mampir ke Koultoura.


Apa yang membuat orang-orang dari berbagai belahan Jakarta melipir ke daerah Taman Ratu untuk mengunjungi Koultoura? Coffee shop yang dimilikki oleh orang-orang muda kreatif ini dibranding dan didesign dengan sangat baik, sehingga ketika saya masuk, I thought, "Yes this is a nice, and very well designed place..." Koultoura even created cartoon characters yang berwujud musang, kelinci, burung hantu, dan beruang sebagai ciri khas mereka yang diaplikasikan ke berbagai hal mulai dari dekorasi, perlengkapan makan, sampai ke bentuk cookies mereka. 








Di Koultoura, pemesanan makanan dan minuman dilakukan langsung di kasir. Selain minuman, Koultoura juga menyediakan pastries, appetizer, brunch, juga dinner. Satu hal yang menurut saya kurang dari sistem pemesanan makanan dan minuman adalah, karena dipesan langsung di kasir, antriannya menjadi agak lama, seperti ketika saya mengantri, orang-orang di depan saya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membolak-balik buku menu dan memilih, sehingga orang-orang yang antri pun harus ikut menunggu lama.




Ada yang menarik di meja kasir, as I mentioned before, cookies berbentuk karakter-karakter Koultoura. It was sold for IDR 15,000 (before tax) each.


Seusai memesan, saya harus mengambil sendiri minuman saya, dan untuk makanan nantinya akan diantar ke meja.




Malam itu saya memesan Green Tea Latte untuk minuman, sebenarnya lagi pengen Hot Chocolate, apa daya kosong. Waktu tunggu untuk minuman juga tidak sebentar, mungkin karena ramai. 

Green Tea Latte - IDR 30,000 +

My Green Tea Latte was quite good. Green Tea-nya sangat terasa, terdapat rasa bitter dari green tea, dan susunya pas.

 Croque Madame - IDR 45,000 +

Untuk makanan saya memesan Croque Madame, yaitu menu brunch berupa sandwich berisi telur, ham, dengan melted cheese dan disajikan dengan kentang goreng. Buat saya rasanya quite good dan tidak terlalu berat untuk makan malam. Warm bread, creamy cheese and bechamel sauce, egg and ham, what could go wrong? Teman saya yang turut nyicip makanan saya sangat suka dengan menu ini. If you're a cheese lover kind of person like her, you might like this Croque Madame.

Chicken Maryland - IDR 55,000 +

Chicken Maryland di Koultoura berupa ayam goreng (tanpa tepung) yang disajikan dengan BBQ Mushroom sauce, rocket salad, dan kentang goreng. The taste was nice, tapi kalau sedang lapar, I don't think I would be full eating this.

Saya datang ke Koultoura di hari biasa pada jam dinner, dan pengunjungnya saat itu cukup banyak. Koultoura terdiri dari 2 lantai dan saya duduk di lantai bawah. Saya tidak begitu memperhatikan smoking policies di sini, yang pasti seingat saya di lantai 1 tempat saya duduk tidak ada yang merokok, tetapi ketika saya sedang melihat-lihat lantai 2, saya mencium bau rokok. Baru ketika Koultoura sudah hampir tutup, sekitar jam 9an dan AC dimatikan, bau rokok dari lantai atas bisa tercium jelas di bawah.

Secara keseluruhan, Koultoura merupakan tempat yang very well designed, dan cocok untuk hang out, serta strategis (at least for me who live a few blocks away). Sayangnya Koultoura hanya buka sampai jam 9 malam (last order 8.30PM), sehingga tidak bisa hang out sampai terlalu malam di sana. As for the food, I think Koultoura is a good place to have brunch.

-------
Koultoura
Taman Ratu Indah Blok AA2 no 33
Jakarta Barat
Tel. (021) 295 20310


View Larger Map

3 komentar:

  1. ini yg deket pizza situ ya?

    emang nih...taman ratu jadi makin banyak restorannya hahahaha. tapi jadi makin macet, apalagi kalo weekend...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, sebelah pizza hut.
      Bener banget, weekdays aja macet :p

      Hapus
  2. Same like you, i love this coffee shop. Koultoura is a nice place to relax.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)