Pages

Daily GRAM

16.1.13

Tortuga Kitchen & Bar [CLOSED]



Daerah PIK kini menjadi salah satu daerah favorit untuk ber-kuliner, terutama di deretan Rukan Crown Golf, di mana di sepanjang jalan bertebaran berbagai restoran dengan berbagai pilihan jenis makanan. Kali ini tempat yang saya datangi adalah Tortuga Kitchen & Bar, hasil beli voucher. 


Outdoor & Indoor area

Seperti rata-rata restoran di daerah Rukan Golf, area Tortuga-pun terbagi menjadi area outdoor dan indoor. Hanya saja setelah makanan datang saya baru tahu kalau di lantai 1 ruangan indoor-pun merupakan smoking area, untuk non-smokingnya ada di lantai 2. Untuk indoor cukup gelap ruangannya, foto di atas sedikit lebih terang, bangku-nya tidak hanya sofa seperti itu, mungkin kalau untuk sofa cocok untuk yang minum-minum saja, ada juga meja & bangku biasa yang lebih nyaman untuk makan.

The orders:


Chocolate Orange - IDR 29,000++

Dari judulnya minuman ini mix antara coklat & jeruk yah, hanya saja tidak terlalu terasa jeruknya. Rasanya tidak terlalu manis, mungkin karena banyak es-nya.

Tortugan Nachos - IDR 35,000++

Untuk appetizer, kami memilih Tortugan Nachos, yang berupa nachos dengan keju dan daging cincang. Sebenarnya nachos-nya enak, hanya saja daging & keju yang terkonsentrasi di tengah bikin susah kalau makan rame-rame, bisa rebutan karena hanya menempel pada nachos-nachos di tumpukan tengah atas.

Grilled Chicken (with French Fries) - IDR 45,000++

Grilled Chicken-nya berupa paha ayam panggang disajikan dengan kentang pilihan kita (french fries/baby potatoes/mashed potatoes) juga dengan coleslaw. Overall rasa-nya enak, hanya size-nya saja kurang besar, hehe. Kentang-nya juga sedikit.

 Chicken Schnitzel (with Baby Potatoes) - IDR 45,000++

Untuk Chicken Schnitzelnya menggunakan dada ayam yang digoreng dengan tepung roti. Untuk temannya kali ini kami memilih baby potatoes. Sekali lagi untuk rasa lumayan enak, dan sekali lagi size-nya yang kurang memuaskan.

John Dory - IDR 45,000++

John Dory-nya disajikan dengan mashed potatoes & sayuran. Untuk dory-nya menurut saya agak tanggung digorengnya, saya lebih suka antara digoreng tepung sampai crunchy, dipan-fried atau di-grilled saja, rasanya kalau ini seperti dory goreng telur. Mungkin selera personal kali yah, tapi overall enak juga.

 Salmon Green Tea Pasta- IDR 45,000++

Untuk Salmon Green Tea Pasta-nya kita bisa memilih pasta yang diinginkan, pilihan saya saat itu adalah spaghetti. Rasanya cenderung manis dan very thick & creamy, gak direkomendasikan untuk yang ga suka makanan creamy. Untuk green tea-nya sendiri gak gitu berasa, karena cream-nya sangat menonjol. Enak tapi saya gak bisa makan terlalu banyak model pasta seperti ini.

 Strawberry Chocolate Cake - IDR 35,000++

Strawberry Chocolate cake-nya rasanya lumayan, tapi tidak spesial.

 Kesimpulan, dari segi harga, Tortuga cukup affordable, dari segi rasa lumayan, tapi dari kunjungan kali ini saya belum menemukan sesuatu yang sangat spesial di tempat ini. Kalau anda food hunter yang suka menjajal daerah PIK cobalah Tortuga ini ☺

-------

Tortuga Kitchen & Bar
Ruko Crown Golf blok A No.10
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Telp: 0812 1977 8397

1 komentar:

  1. Nia cobain detention room pik deh arah mau ke jalan tol yang belum dibuka. Loco Moco, fries nation, nachos nya oke

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)