Pages

Daily GRAM

14.9.12

Rasane Seafood...


 Kalau Mama saya ultah, biasa dia sukanya dirayain dengan makan malam di tempat yang jauh dari rumah, nyari suasana, tapi kalau Papa saya ultah biasanya kita nyari tempat makan deket-deket rumah aja, haha, kesenjangan sosial.

Akhirnya minggu lalu waktu Papa saya ultah kita mutusin untuk makan di Rasane - Green Ville. Rasane merupakan salah satu restoran seafood yang cukup populer di daerah tempat tinggal saya. Saya ingat pertama kali Rasane dibuka di sebuah ruko yang tidak terlalu besar sekitar 10 tahun lalu di Taman Ratu, dan kini Rasane sudah memiliki beberapa cabang di berbagai belahan Jakarta.

 Ini bukan pertama kalinya saya makan di sini sih, tapi pertama kalinya saya bawa kamera ke sini, hehehe, jadi baru kali ini bisa bikin review dengan foto yang cukup proper.

 Menu yang spesial di Rasane adalah kepiting asapnya, tapi kali ini kita gak pesan kepiting asap, karena selain saya alergi, juga cukup mahal. Dan kebetulan di hari kami datang, lagi diskon 50% untuk menu ikan, jadilah kita banyak pesan ikan. Berikut beberapa pesanan kami waktu itu:

 Sup Kepiting - IDR 15,000++

Ini pesanan kakak saya, secara saya ga makan kepiting, jadi saya gak nyoba. Menurut dia sop-nya kurang enak & kepitingnya sedikit (mungkin sebanding dengan harganya).

 Cumi Goreng Tepung - IDR 32,500++

Cumi goreng tepungnya enak, kekurangannya, kurang banyak, hehe.

 Ikan Aji-Aji Goreng Terasi - IDR 88,750++ (7.10 ons)

Ikan Aji-Aji Goreng Terasi merupakan menu favorit saya di sini. Tekstur ikannya saya suka, dan sampai ke kepala-kepala bisa dimakan. Bumbunya yang pedas-pedas asin bikin tambah nikmat, juga bawang putih goreng yang ditabur di atasnya. Yumm.

 Ikan Baronang Bakar - IDR 104,400++ (8.70 ons)

Saya tidak terlalu suka baronang-nya, menurut saya agak amis.

 Kangkung Lombok cah Polos - IDR 25,000++

Kangkung memang merupakan sayur paling cocok untuk teman makan seafood. Kangkung lombok ini ukurannya lebih besar dari kangkung biasa.


 Buncis Cah Ebi - IDR 25,000++

 Saya gak nyobain buncis-nya sih, karena kalau udah makan seafood, saya biasanya makan kangkung aja.

 Kerang Tahu Tauco Pedas - IDR 25,000++

Kerangnya enak bumbunya, tapi dikit banget isinya, bahkan beberapa cuma cangkangnya aja.

Overall, menurut saya untuk rasa, Rasane lumayan enak, kalau harga, gak murah sih dibandingkan dengan porsi. Buat yang suka kepiting, mungkin boleh dicoba menu andalan mereka :)

-------
Rasane Seafood
Jl. Raya Greenville Blok AS/35
Jakarta Barat
Tel. (021) 5696 1144
www.rasaneseafood.com

2 komentar:

  1. halo niya...lam kenal yaa..
    nyasar ke blog kamu..gilaaa...isinya review makanan semua...bikin ngiler semua lagi fotonya..hahahaha...gampang nih, kalo mau makan tinggal buka contekan kesini. good job! hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii mamie funky :D
      Salam kenal juga, thank you ^^

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)