Pages

Daily GRAM

12.9.12

Asia Restaurant - Ritz Carlton...

 

Hari Minggu kemarin, saya diajak teman untuk makan siang di Asia Restaurant yang terletak di Hotel Ritz Carlton - Mega Kuningan. Sebagai kaum gembul, saya selalu excited untuk mencoba berbagai restoran buffet di hotel-hotel terkemuka di Jakarta. Interior Asia Restaurant didominasi warna-warna earthy tone seperti coklat tua, coklat mudah, dan merah tua.


Sewaktu saya datang, teman-teman yang lain belum tiba, jadilah untuk mengisi waktu saya berkeliling restoran untuk sambil foto-foto sampai akhirnya ditegur oleh salah satu karyawan, katanya tidak boleh foto, kecuali ada objek manusianya. Baiklaaah...Di bawah adalah gambar-gambar stations makanan yang sempat saya abadikan.

Yang di atas ini gerobak sop buntut & ba kut teh.

Setelah yang punya hajatan tiba, datanglah saat yang ditunggu-tunggu : MAKAN! Berikut adalah makanan-makanan yang masuk ke perut saya :

 
 Siew Mai, Dumpling, Peking Duck

Ada sesuatu yang aneh di Dim Sum Station, di display ditulisnya hakau, padahal isinya dumpling. Jadilah kalau kita minta hakau, dikasihnya si dumpling, hehe.

 Salmon Sashimi

Kalau yang ini dari Japanese Food Station. Salmon sashimi selalu menyenangkan lidah & perut :D

 Spaghetti Aglio Olio

Di Pasta Station, kita bisa memilih beberapa jenis pasta, seperti penne, spaghetti, fusilli dan langsung dimasak dengan bumbu pilihan kita, sayang ada pesto, jadi saya pesannya aglio olio. I love this! Walaupun di sini, pastanya tanpa topping, jadi hanya spaghetti tok dengan bumbu aglio olio, tapi saya suka banget rasanya, asinnya pas, pedesnya pas!

 Grilled Vegetables, Grilled Chicken, Grilled Salmon, Turkey

Sayurannya terlalu pahit buat saya, karena gosongnya mungkin yah, tapi ayamnya enak, salmonnya juga, dan kalkunnya enak banget :)

 Sop Buntut / Oxtail Soup
Buntutnya cukup besar, dagingnya lumayan banyak dan empuk. Kita bisa menambahkan sendiri bawang goreng, daun seledri, cabe hijau, emping, daun bawang, sesuai selera kita.

 Briyani Rice, Chicken Curry, Papadum

Di Indian Food Station gak banyak pilihan makanannya, hanya 4, jadinya saya hanya icip-icip briyaninya, lumayan enak, kari ayamnya juga lumayan enak, papadumnya enak, tidak terlalu tebal.

 Ba Kut Teh

Ba Kut Teh sudah pasti haram, karena menggunakan pork ribs. Dagingnya empuk, kuahnya juga enak, ditambah bawang putih & jamur.

 Egg Benedict, Hash Brown, Beef Bacon

Kalau makanan-makanan di atas biasanya disantap ketika breakfast yah, hanya saja saya penasaran dengan egg benedict (maklum belum pernah nyobain), dan ternyata, saya tidak terlalu suka dengan rasanya. Beef bacon-nya juga biasa saja.

 Chocolate - Cookies & Cream Ice Cream + Almonds

Di bagian desserts ada es krim Haagen-Dazs, ada 8 rasa, saya pilih mix antara chocolate & cookies and cream. Kita bisa tambahin topping sendiri, dan saya nambahin kacang almond ke atas es krim saya, yummy!

Assorted desserts

Saya mencoba beberapa jenis desserts, tapi menurut saya rasanya cenderung biasa saja.

Overall, dari makanan-makanan yang saya coba, rasanya cukup memuaskan dan sangat boleh dijadikan pilihan kalau sedang ingin makan all you can eat di hotel. Hari Minggu juga cukup ramai di sana, ada baiknya reserve tempat dulu :)

Saturday Lunch & Dinner :
IDR 288,000++ per person - IDR 349,000 nett
Including free flow of juices, soft drinks, iced tea and iced lemon tea.

Sunday Lunch :
IDR 258,000++ per person - IDR 312,000 nett
Including free flow of juices, soft drinks, iced tea and iced lemon tea.

 -------
Asia Restaurant
Ritz Carlton Mega Kuningan
Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E.1.1 no.1, Mega Kuningan
Jakarta 12950
Tel. (021) 2551 8882
www.ritzcarlton.com/en/Properties/Jakarta/Dining/asia_restaurant/Default.htm

3 komentar:

  1. di ritz kuningan emang setau gua ga boleh moto2... dulu jg pernah foto2 trus ditegor disuruh apus fotonya.. hahahaha... bilang iya tapi akhirnya ga diapus sih hehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. moto-moto sih boleh, dulu jg pernah foto2 di lobi & sekitarnya..
      di resto ini juga boleh moto, asal ada objek orangnya, misal moto orang di dpn stall makanan, hehe...

      Hapus
  2. Namanya blogger ya apalah arti nya tanpa foto khan ☺

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)