Pages

Daily GRAM

13.5.12

Pelangi Seafood...[CLOSED]


Di sekitaran rumah saya, cukup banyak pilihan tempat makan untuk keluarga. Ada 1 restoran yang belakangan jadi favorit keluarga saya, yaitu Pelangi. Pelangi merupakan rumah makan, yang spesialisasinya di seafood & chinese food ala Makassar. Di Makassar sendiri juga ada restoran Pelangi ini, kalau di Jakarta ada di Green Ville, Wahid Hasyim, dan daerah Boulevard-Jak Ut.


Secara tempat, boleh dibilang gak ada yang istimewa, dan soal keramaian-pun mungkin kalah ramai dengan restoran yang sudah duluan ada di sekitarnya dan sudah banyak fans fanatik-nya. Nah, langsung saja ke makanan-nya.


Sambal

Gak lama setelah mesan, keluar beberapa macam sambal ini (ada 1 lagi yang ketinggalan & gak ada di gambar). Biasanya, beberapa macam sambal ini dicampur menjadi satu untuk cocolan, sesuai selera saja.

 
Nasi Goreng Merah (IDR 25K)

Nasi goreng merahnya porsi-nya mantap! Kalau untuk makan sendiri sih kayaknya gak abis, apalagi kalau untuk makan tengah. Rasanya enak! Warna merah-nya itu dihasilkan oleh pasta tomat, yang katanya tomat-nya khusus, dikirim langsung dari sumbernya (padahal lupa kemarin dijelasin dari mana), jadi bukan saos tomat botol-an. Ini merupakan salah satu menu favorit di sini, buktinya selama kami makan di sini, banyak yang order untuk delivery menu ini.

 Coto Makassar (IDR 18K)

Coto-nya juga enak! Sambal-nya ga terlalu pedas, dan isinya seperti biasa boleh pilih mau campur atau tidak. Kalau saya biasa daging+babat. Yang namanya coto dan kawan-kawannya rata-rata setiap orang berbeda seleranya, kalau mama saya suka banyak jeruk, saya sukanya banyak sambal+bawang, papa saya gak terlalu suka campur-campur, jadi ada baiknya minta mangkok masing-masing lagi untuk mencampur sesuai keyakinan masing-masing, hehehe.

 Ikan Bandeng Tanpa Duri Bakar (IDR 55K)

Pada dasarnya, saya lebih suka segala sesuatu yang digoreng, tapi kalau makan sama sang health-concern mom, pastinya kalau pesan ikan maunya dibakar pure (sama sekali tidak digoreng). Kalau gak pake apa-apa yah jadinya tawar, tapi kalau dicampur sambal di atas, enak juga, dagingnya lembut, dan gak berasa amis.

 
  Capcay Goreng (IDR 28K)

Capcay goreng-nya juga porsinya mantap! Isinya ada berbagai sayur, bakso ikan, gorengan daging, jamur, dsb. Rasanya enak!

 Mie Goreng Garing/Titi (IDR 25K)

Mie titi merupakan mie goreng kering ala Makassar. Sebenarnya serupa dengan i fu mie, hanya saja mie yang digunakan tipis. Mie keringnya disiram dengan kuah seperti capcay dengan sayuran, telur, udang, bakso, gorengan daging, cumi, dan masih diberikan 1 mangkok kecil kuah siraman lagi+isi seandainya kurang. Nyam!

 Es Palu Butung (IDR 13K)

Kalau kata papa saya dari rumah, "Nanti papi mau pesan es klapa buntung.." haha. Maksudnya es palu butung ini yang merupakan dessert khas Makassar. Isinya es serut yang disiram sirup & susu, bubur putih yang terbuat dari santan dkk, pisang. Saya bukan penggemar segala macam es seperti es serut, es putar, es campur, es cendol dan kawan-kawan sejawatnya, jadi soal rasa, buat saya sama aja semuanya :p

Soal rasa... Pelangi memuaskan, soal porsi.. puas banget, soal harga... friendly banget! Nampaknya itu alasan kami memfavoritkan tempat ini :D


-------
Pelangi Seafood
Komp. Ruko Green Ville Blok AS no. 34
Jakarta Barat
Tel. (021) 560 7807

6 komentar:

  1. Boleh dicoba nih, setelah bandar seafood sukses tutup, padahal taste nya lumayan lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena restoran sederet sudah keburu punya fans fanatik juga, jadi mungkin kurang dipandang, hehe..

      Hapus
  2. boleh tau nomor teleponnya? thanks so muchhhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di Green Ville ini sudah tutup :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)