Pages

Daily GRAM

27.12.11

Collage...



On Christmas day (MERRY CHRISTMAS!), I had dinner with my family at the newly opened hotel Pullman - Central Park (hotel yang attached sama Central Park), nama restorannya Collage. Oh, me love buffet! Sebelumnya, kakak gw sebagai sponsor utama acara makan malam ini telah menyurvey beberapa restoran di hotel lainnya, dan di hari Natal, harganya langsung pada meroket, nah mungkin karena Collage ini baru buka, jadi harga untuk festive season pun masih harga normal, yay! Untuk dinner, Collage available @ 6PM.


Kegiatan setelah duduk, dan berdoa makan, pastinya beredar from station to station, memantau apa aja yang menarik untuk dimasukkan ke dalam perut. Variasi makanannya cukup banyak, dan menarik, here are some of the stations (from sandwich, salad, to dessert):


Okay, targets locked! Below were some of the food I managed to taste:

Salmon Sashimi

Oh, how I love raw salmon more than the cooked one. This one was quite fresh, yum!

Spaghetti with Mushroom, Bacon, & Pesto Sauce

Bingung gak penampakan spaghetti kayak mie keriting? Sama, eke juga bingung, haha. Di pasta station, pastanya dimasak langsung saat kita pesan, jadi bisa milih, mau pastanya apa, isinya apa, pake sauce-nya apa. Rasa oke lah.

Roasted Lamb, Chicken Cordon Bleu, Lobster Ragout, Baked Cajun Potatoes

Semuanya enak!

Vegetarian Briyani, Roasted Duck, Seafood Kurma, Chicken Curry

All was quite good, but I didn't really like the briyani. Roasted duck-nya agak out of the group yah, haha, Chinese in between Indian.

Pumpkin Soup

I never had a pumpkin soup before, ternyata rasanya manis-manis gitu yah, jadi rada ga cocok di lidah, but tasted better when I added some salt & pepper.

Fried Dumpling, Smoked Salmon, Chicken Katsu
Dumplingnya standard, smoked salmon-nya tasty, chicken katsu yang standard lah.

Siew May, Steamed Dumpling, Hakau

I only ate the siew may, not bad, tapi banyak siew may lain yang lebih enak :D

Assorted Fishcakes with Tom Yam soup

Yang di atas ini dari noodle station, benernya sih pelengkap kalo makan kwetiaw atau mie gitu, tapi karena cuma tertarik sama bakso-baksoannya yah jadi ga pake mie. Kuahnya bisa pilih mau yang biasa ato tom yam, I chose tom yam. Baksonya sih yang kayak bakso-bakso ikan yang dijual di supermarket gitu lah sama, sama-sama enak juga, hehe. Untuk kuah tom yam-nya sendiri menurut gw rada keasinan.

Tuna Quiche

Perut udah hampir meledak sebenernya waktu nyobain ini, tapi tetep enak rasanya :D

Tiramisu, Sus Praline Mousse, Blueberry Cheesecake, Sus

Dalam rangka Christmas, dessertnya banyak yang dihias dengan coklat berbentuk snowman, lucunya. Tiramisunya terlalu pait buat gw, cheese cakenya delicious, susnya oke.

Apricot Green Tea Pannacotta, Macaroon

Untuk panacotta-nya, gw suka bagian green tea-nya, karena gw ga terlalu suka yang asem-asem. Untuk yang into sour, mungkin suka sama apricotnya. I'm not into macaroon, cm karena warna-warninya menggoda mata, jadi pengen nyoba satu, and as I predicted, it was too sweet for me.

---

I'm full! Super full! Setiap makan all you can eat juga gini, datang excited, pulang dengan perut hamil 4 bulan. Overall, Collage worth a try, apalagi selama bulan Desember, weekdays, masih discount 25%, jadi pas Minggu malam kemarin, per pax kena 175K nett (udah termasuk air putih free flow), untuk normalnya sekitar 230K nett. Tapi untuk buffet hotel, The Cafe masih jadi favorit gw sampe saat ini :)

-------
Collage
Pullman Jakarta Central Park Hotel and Resort
Jl. Let. Jend S. Parman Kav. 28, Jakarta
Tel. (021) 2920-0088

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)