Pages

Daily GRAM

12.7.11

Komala's...


Kembali gw nyoba makan di restoran yang belum pernah gw kunjungin berkat beli voucher :D Kali ini, tujuannya adalah Komala's, kenapa gw tertarik beli Komala's? Karena letaknya yang super dekat dengan kantor :D

Komala's ini merupakan restoran yang menyediakan makanan India, dan ternyata, merupakan restoran vegetarian (yang gw ketahui kemudian setelah membeli voucher). Komala's juga ada di Singapore, pernah gw liat waktu lagi ngider di little India, deket-deket Mustafa, ada juga di Thailand, Chennai, bahkan Canada.

Gw dateng ke sana pas work day, dinner hour, selama ini cuma pernah lewat depannya, ternyata dalamnya lumayan gede juga (at least dibanding perkiraan gw selama ini, hehe). Pas masuk, gw mikir, pasti cita rasanya India banget, soalnya sejauh mata memandang, muka-muka tamunya ala India semua gitu.


Interiornya earth tone banget, coklat, orange, kuning.


Ada beberapa pengalaman pake voucher yang kurang ngenak-in dari sisi pelayanan, tapi untuk Komala's, oke banget deh, ga banyak cincong pelayannya, kasih voucher beres :D

Karena voucher-nya uda set menu, gw ga mesen yang lain lagi. Tapi menu-nya yah seputar makanan-makanan India lah, tapi ada juga Chindian (Chinese Indian), dan harganya ga murah, untuk main course rata-rata 50K ke atas.

Menu pertama yang keluar, Chicken Curry Parotta Plate, terdiri dari 2 roti prata, dan 1 bowl chicken curry, yang pasti ayam-nya ayam vegetarian :D

Chicken Curry Parotta Plate (IDR 48.181++)

Karena dateng-nya berdua, jadi 1 orang 1 roti pratanya. Roti pratanya enak, kari ayamnya juga walo ayam-ayaman tapi berasa kayak ayam beneran :D Walo cuma makan 1 duank, ternyata cukup fulfilling juga.

Menu ke-2 Grilled Focaccia with Chips. Chips-nya sih kayak lays biasa yah. Cheese focaccia-nya diisi mozarella cheese, vegetarian keema (daging cincang ala India), gw lebih suka prata-nya. Tapi makan prata tadi + focaccia ini, ber2, gw cukup kenyang loh, padahal kalo liat ukuran ga gede-gede amat.

Grilled Focaccia (IDR 26.363++)

Kalo dari paket voucher-nya, mestinya kita dapet Sizzling Brownies yang gambarnya menggoda seperti di buku menu-nya. Apa daya, mba waitress membawa kabar duka, bahwa browniesnya lagi kosong, masih dalam perjalanan (entah si brownies abis nongkrong ke mana), hiks...

Bye-bye browines T_T

Si mba waitress-pun menawarkan, Royal Falooda sebagai gantinya. Gw gak ngerti sih itu apaan, di gambar kok yah kek es campur. Tapi partner makan tertarik, ya wislah itu saja. Apa sih falooda itu jadinya? Gw taunya falooda asing (jayus ih ih ih...). Menurut kawan saya, si wikipedia, "Falooda or Faluda is a traditional cold dessert or beverage in South Asia made primarily by mixing rose syrup with vermicelli and tapioca pearls along with either milk or water. Falooda is an adaptation of the Persian dessert Faloodeh and was brought to the Indian subcontinent during the Mughal period."

Jadi bagaimana wujud falooda ala Komala's? Bisa diliat gambarnya di bawah ini.

Royal Falooda (IDR 23.363++)

Falooda di sini pake es krim, vanilla & strawberry, ditambah jelly, vermicelli warna warni, pistachio & rose syrup. Overall enak juga ternyata.

Kesimpulan gw ama temen gw, Komala's secara keseluruhan cukup memuaskan, tapi sayang agak mahal, kalo gak mahal, bakal jadi tempat tongkrongan rutin deh buat kita :D


-------
Komala's
Jl. MH. Thamrin No. 11 Sarinah
Jakarta Pusat 10350
Telp: (021) 390 3533
http://komalasindonesia.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)