Pages

Daily GRAM

3.6.11

Depot 3.6.9 - Shanghai Dumpling & Noodle...


Yesterday, I had lunch with mom & her friends after church at Mangga Besar Area. Nama rest0-nya Depot 3.6.9, tempatnya ga terlalu besar, nothing really special with the interior, entah di cabang yang lainnya, di Jakarta ini ada 3 cabang, di Surabaya ada 5.


Dari judulnya, spesialisasi San Liu Ji (3.6.9) seputaran dumpling & noodle, jadi I'll just show you kisaran menu dumplings & noodlenya :)


Begitu sampe, emak & temen2nya langsung pesen Sup Shanghai (IDR 35.355+). Sup-nya disajikan dalam satu mangkuk kecil, tapi isinya maksimal, hehe. Isinya daging-dagingan, yang pasti mengandung daging haram. Lumayan buat ngangetin perut + menambah stamina :D

Sup Shanghai

Eke sendiri pesen Mie Baikut (IDR 40.910+). Di sini kita boleh pilih, mao pake mie kuning, mie putih, bihun, sama satu lagi kalo ga salah mie ijo. Gw pesen mie kuning aja yang standard.

Mie Baikut

Kebayangnya sih baikut-nya masih bener-bener berasa baikut, ternyata pas keluar, baikutnya uda dibikin kayak katsu gitu. Mie-nya sendiri agak kenyal gitu, pelengkapnya sayur asin & daun bawang. Porsinya cukup fulfilling. Rasa-nya lumayan, but not my fave :)

Baikut Katsu :p

Berikut beberapa menu lain yang gw sempet icip-icip :

Guo Tie (IDR 33.637+)
Guo Tie-nya lumayan, tapi ga sampe spesial banget.

Nasi Goreng.
Ini pesenan nyokap, gw ga tau namanya nasi goreng apa, pas nanya waiternya, dia cuma bilang nasi goreng biasa, gw juga uda lupa ngecek lagi di menu-nya hehe. Isi-nya ada lapcong-nya yang gw inget, sama telor, ham kalo ga salah. Mayan enak :)

Sam Chan
Ini juga ga sempet liat di menu namanya apa, gini neh kalo makan-nya gratis, suka lupa cek menu & harga, hehe. Sebenernya pesen ini buat partner makan ba-pao, cuma pao-nya kelewatan dipoto. Dagingnya lembut, pas banget am roti bapaonya :9

Nah, kalo mie ini gw juga ga tau nama pastinya apa, yang pasti disebutnya Song Mie am temen nyokap. Isinya ad jamur, ayam, udang.

Overall, makanan di sini lumayan kalo dari rasa, tapi dari yang eke coba belum ad yang enak banget menurut lidah ini, price range-nya masih sedeng lah y based on keuangan tanggal muda, kalo tanggal tua laen cerita, hehe. Maybe next time, I'll try Xiao Long Bao-nya, dan nasi2annya :)


-------
Depot 3.6.9 - Shanghai Dumpling & Noodle
Jl. Mangga Besar Raya 57A
Tel. (62 21) 659 4613

5 komentar:

  1. Sa Lak Kau kl kata bokap gua. Ini udah ada lama kan yah? Seinget gua yg enak soupnya.

    BalasHapus
  2. iyah, ud lama, ad yg blg sa lak kau, sa lak kiu, apalah itu :p

    BalasHapus
  3. A friend dr surabaya bener2 cinta resto ini, gak tau di jkt ternyata ada juga. wahh mesti nyobain nih.hehe thanks for sharing :)

    BalasHapus
  4. Akhirnya ada sneakpeek, setelah berkali" lewat resto ini tapi tidak tahu entah apa gerangan yg dijual. Haha. Thanks for the photos.

    Sa Lak Kau -- kalo Hokkian Taiwan
    Sa Lak Kiu -- kalo Hokkian Medan

    Bener ta? Eh, apa kebalik ya. Hahahaha.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)