Pages

Daily GRAM

21.4.11

Areli Coffee House [CLOSED]

Daerah sekitar rumah eke semakin dipenuhi oleh tempat-tempat makan baru, salah satunya Areli Coffee Shop ini. Waktu belum buka, gw mikir, tempat apa gerangan? Abisnya lucu gitu pake pintu kayu, bata2an, pan kalo tetangga-tetangganya yah tempat makan biasa.

Sabtu kemarin, pas gw kebangun pas acara Wisata Kuliner di tipi, eh Pak Bondan-nya lagi plesiran di daerah sekitar sini, mampir juga ke tempat ini, merasa tersaingi donk gw, masa daerah jajahan sendiri belum nyoba, warga Sentul aja udah mampir situ.

Akhirnya tadi sore mampirlah ke sini ma emak ma babe, iseng-iseng aja pengen nyoba, penasaran gitu. Nah masuk-masuk ke dalem, disambut oleh suasana kayu-kayuan, dengan lighting cukup remang-remang (agak salah kayaknya mampirnya ma emak babe), diiringi alunan musik jazz, dan semerbak bau kopi tercium memenuhi ruangan. Tempatnya ga terlalu besar, tapi ga terlalu rame, jadi cukup cozy.



Mari kita telusuri menunya. Karena ini coffee house, jadi halaman-halaman pertama diisi dengan minuman, malah 2 halaman terakhir baru makanan. I'm not a fan of coffee, so I went straight to the food menu, ga banyak pilihan makanannya, sekitar spaghetti, nasi goreng, lontong, roti2 bakar, dan lainnya, pertama cukup tergoda dengan Spaghetti Aglio Olio, tapi pengen juga Mie Kangkung Goreng Terasi (22K), oh well, kali ini selera nusantara menang, I chose Mie Kangkung Goreng Terasi, emak ama babe cuma mau icip-icip doank, dan mas waiternya nawarin Lontong Iga (30K), dan gayung bersambut, they ordered it.



Si Lontong Iga datang, berikut penampakannya :


Secara porsi, yah lumayanlah, secara rasa, oke, cuma icip sesuap sih gw, tapi gak mengecewakan :D

Dan berikut penampakan Mie Kangkung Goreng Terasi saya :


Sekali lagi, rasanya enak, gak mengecewakan, gw pesennya tingkat kepedasan sedang, dan memang sedang, udangnya juicy, porsinya sedang lah (ga segede di Wisata Kuliner :p)

Untuk minum, I ordered Avocado Mix (18K)
Rasanya oke, but nothing really special :)



Overall, tempatnya cukup recommended untuk dikunjungi, terutama untuk tujuan hangout or ngopi yah, karena itu spesialisasinya : kopi. Untuk makanan, dari yang dicoba, enak, harga sesuai dengan porsi dan rasa, range harga makanan sekitar 15-30Kan, untuk minuman 7-30Kan. Oh iya, di sini juga free wi-fi, cocok juga yang sekedar ngerjain tugas sambil ngopi2 :D Anyway, dalam rangka opening, masi diskon 20% sampe akhir bulan ini.
Will be back? I think so :)

-------
Areli Coffee House
Taman Ratu Indah D11 No 22B
Jakarta Barat 11510
Email: arelicoffee@yahoo.co.id
Jam Buka:
Minggu – Kamis : 12.00 – 23.00
Jumat – Sabtu : 12.00 – 24.00

3 komentar:

  1. Tempatnya kayanya lucu.. tp smoking ngga?
    gw agak2 males kalo begitu masuk udah disambut aroma rokok yg bikin pusing & bau :)

    BalasHapus
  2. @Jenz : entah juga yah, waktu gw dateng soalnya ga ad yang ngerokok, tp pas plg baju agak bau2 rokok, hehe..

    BalasHapus
  3. mantab sob coffee shopnya ada kopi luwak gak

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)