Pages

Daily GRAM

28.3.11

zenbu...

Beberapa waktu lalu, gw liat temen maen forum gw nyebut-nyebut Zenbu, berasa kayaknya pernah denger, tapi ga pernah menjumpai nih tempat. Ternyata sodara-sodara, di Plaza Indonesia yang hanya beberapa langkah dari kantor juga ada Zenbu, aih, ngaku-ngakunya uda bisa jalan merem di sana, tapi kok gak ngeh ma nih tempat. Letaknya di lt. 5 Plaza Indonesia extension. Below adalah penampakannya.


Zenbu sendiri menyebut restorannya ini House of Mozaru. What's Mozaru? Oh ternyata Mozaru itu adalah menu andalan Zenbu yang berupa baked rice berlapiskan keju mozarella (kesimpulan gw mozaru = mozarella). Di bawah ini adalah menu Mozaru-nya, ada beberapa pilihan Mushroom, Chicken, Beef, Burger, Gindara, Seafood, Salmon, Zenbu (campur2), & Unagi, harga pun ber-variasi tergantung yang kita pilih. Sausnya juga ada 3 pilihan : tomato, dynamite, & butter, nasinya 2 pilihan : curry & butter.


Menu minumannya juga ber-variasi, tapi kalo mau yang free, bisa pilih hot/cold ocha, free & refillable :D (seneng nih eke ma yang kayak gini)


So, I ordered Zenbu Mozaru (butter rice, dynamite sauce) - 45K
Porsinya memang ga gede, but the cheese was very thick! Kenyang keju kalo gw bilang, dynamite sauce-nya katanya mayonaise pedes gitu, but when I ate it, ga ada rasa pedes sama sekali yang ada manis, chili sauce Zenbu juga ga pedes, lebih ke sweet malah. Overall sih yummy, but too cheesy for me, isinya ada udang, ayam, sapi sesuai gambar di bendera itu :D. Menu ini very recommended for cheese lovers out there.


Selain Mozaru, masih banyak kok pilihan menu lain di sini, makanan Jepang pastinya, kan ceritanya restoran Jepang. Mulai dari sushi, ramen, udon, yakimeshi, chahan, teppanyaki, okonomiyaki, dan lain-lainnya, mayan banyak option pokoknya, dengan harga (+tax 10%) yang menurut gw worth the portion & taste. Dan di menu, ditulis juga berapa kalori yang terkandung pada tiap jenis makanan. Beberapa contoh menu yang di-order kemarin :

Cheeze tofu (20K)

Karaage-don (L) - 40K

2 menu di atas punya si cici & koko, jadi eke ga nyobain :p

Chicken Katsu-don (L) - 45 K
Kalo yang ini abang punya, jadi eke cobain, porsinya lumayan juga, ayamnya banyak, rasanya juga OK.

Overall saya suka tempat ini, definitely will come back!

-------
Zenbu
Plaza Indonesia, L5 # E03i,
M.H. Thamrin Kav. 28 – 30
Jakarta Pusat
Tel. (021) 2992 3648

11 komentar:

  1. Hai, salam kenal, love ur blog, aku link yah blognya, kapan2 visit my foodblog too http://anakjajan.wordpress.com

    ohya, bole nanya, gimana yah caranya nampilin link blog sprt disblh kanan ini yg ada link blognya, ada post terbarunya, and waktu postnya (seperti JenzCorner, Tokio Kitchen, 14hours ago)
    maklum masi nubie didunia blogging. thanks^^

    BalasHapus
  2. biasanya klo ke zenbu pesen minum jus sayurnya enak bgt, baru sadar kalau di zenbu bisa mesen minum ocha gratististis, hukss
    kalo mozaru sih biasanya pake saus butter and nasi curry, yg saus dynamite enak tapi lebih eneg
    okonomiyakinya mereka enak loh

    BalasHapus
  3. @anakjajan : hehe untungnya dikasitau temen ochanya gratis, tapi waiternya jg bilang kok, ochanya gratis :D

    laen kali coba variasi mozaru laennya deh, tapi pgn coba yang laen-laen juga kayaknya enak udon, ramen, teppanyaki dllnya :D

    BalasHapus
  4. cobain deh okonomiyaki, trus shisamo mentaiko (ikan yg isinya telur smua), enak banget, trus es krim parfaitnya juga enak.
    Aku udah nge link blognya, tp kok cuma muncul judul blognya aja ya? ga nampilin link post terbarunya :(

    BalasHapus
  5. nah itu ga ngerti kalo wordpress, kalo aku pake blogger ada pilihannya sih buat nampilin post terbaru...

    BalasHapus
  6. hehe, sepertinya lebih gampang blogger yah, kemarin itu pake wordpress biar bs lsg post dari phone alhasil masih kacau balau pengaturan blognya haha

    BalasHapus
  7. aku juga sering lewatin restoran ini tp gak perna mampir!haha karage don nya looks yummyyy..
    Anyway, I love your pictures :)

    BalasHapus
  8. Zenbu ini kisahnya berawal dari sebuah resto terpencil di area Muara Karang. Dulu doyan bgt makan di sana, tempatnya comfy. Ga nyangka uda jadi resto gede dgn franchise dimana".

    BalasHapus
  9. @Fellexandro Ruby : oh ya? wah hebat dunk...hehe thanks for the info.

    BalasHapus
  10. been there and the kinoko soup is definitely worth a try ^^

    BalasHapus
  11. Yang dimuara karang donk , wahahaha

    sering banget gw makan disitu

    keep posting !

    visit juga ya tukarkartu.blogspot.com
    hahaha

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)