Pages

Daily GRAM

11.1.11

yeap, I eat a lot...

Yeap, this is another food parade. Markimul, mari kita mulai!

1. Chicken Gochujang - Mr. Park / Food Louver, Grand Indonesia
Mr. Park itu ceritanya semacam counter fastfood Korea di food louver GI. Kalo diliat dari display makanannya sih, porsinya gede-gede. Gw udah pernah coba sebelumnya satu menu semacem bentonya, memang porsinya gede, walo rasa sih ga istimewa banget, tapi waktu kapanan ngumpul sama temen-temen, kali itu gw akhirnya nyobain menu Mr. Park yang lain, kali ini Chicken Gochujang. Gw jujur ga ngerti soal makanan Korea, apakah di sini beneran ala Korea, at cm mengadaptasi sedikit-sedikit, tapi Chicken Gochujang di sini berupa chicken wings berbalut bumbu rada asem manis gitu, dari rasa yah boleh lah, tapi not to crave for. Harga 31K.

2. Crispy Ball Noodle (Duck) - Chatterbox / Seibu, Grand Indonesia
Chatterbox dulu itu kayaknya merupakan resto yang cukup rame dan favorit, tapi sekarang kayaknya agak sepi yah, dan harganya makin mahal, hehe. Last time I went there, gw nyoba Crispy Ball Noodle yang Duck (50K), pilihannya kalo ga salah ada beef, seafood juga. Kalo di gambar sih kayaknya menarik banget, setelah keluar kok penampilannya rada mengecewakan hehe, kek berantakan gitu. Intinya, ini semacem i fu mie, cuma bentuknya lucu aja kek di gambar. Rasa ga sebanding ma harga, hehe, tapi untuk bebeknya cukup enak, walo ga terlalu banyak :p

3. Donat Kentang - Fresco / Sarinah
Belakangan gw jadi suka deh ma donat fresco (2K/piece), apalagi kalo anget-anget, masi krenyes, manis-manis, nyammiiee.

4. Nasi Campur - Nasi Bakmoy / Eat & Eat, Mal Kelapa Gading 5
Gw uda berapa kali ke Eat & Eat MKG 5, dan tiap dateng pasti muter-muter mau makan yang mana. Kali ini di stand yang uda lama ad, Nasi Bakmoy, gw ngeliat ada babi panggang ngengantung menggoda gw @_@ Akhirnya gw mesen nasi campur (sekitar 30K), nasinya nasi hainam, dan biasanya gw kalo mesen nasi campur, ga mau babi merah, dan minta dituker ma babi panggang, dan bisa terlihat, irisan-irisan cantik babi panggang yang menghias piring eke. Nyamm!

5. Mad About Chocolate - B Steak /Green Ville
I have mentioned B Steak here, kali ini gw kasi liat dikit penampakan suasana di dalamnya & salah satu menu dari section andalannya, pancake. Mad About Chocolate (22,5K) seperti judulnya yah isinya coklat semua. Mungkin rasa pancakenya ga se-wah restoran yang di mol2, tapi mayan enak & affordable kok :)

6. Cookie Puff - Beard Papa's / Pacific Place
Setelah tergila-gila sama Mr Puff, gw penasaran pengen coba Beard Papa's, puffnya yang cookie, 1 pcsnya 13K, wew, jauh lebi mahal yah dr polo puff-nya Mr Puff (8,5K). Sengaja minta fillingnya yang coklat wat bandingin ma Mr Puffnya, untuk urusan isi gw tetep lebi suka Mr Puff, tapi kalo di Beard Papa's yang spesialnya, isinya ada yang durian.

7. Nasi Bakar Keju Udang, Mie Siram Sari Laut, & Dim Sum - Sari Laut Jala-Jala / Mal Taman Anggrek.
Gw udah makan di sini beberapa kali. Kalo untuk gambar yang di atas itu nasi bakar keju yang isi udang (around 25K), rasanya sih mayan, tapi porsinya kecil (buat gw :D) seukuran wadah dim sum gitu.

Terakhir ke sana, gw pesen Mie Siram Sari Laut (20K), abang pesen Bihun Goreng Seafood (20K), trus kita pesen lagi Siomay Ayam (12,5K), Lumpia Udang Kulit Tahu (16,5K), sama si abang pesen Pao Ayam (12K), minumnya teh tawar (4,5K). Mie Siramnya lumayan bumbunya, Lumpia Kulit Tahunya kurang mantap, siomaynya bole lah (sayang halal smua), bapaonya isinya dikit. Yah tapi untuk ukuran segini masi terbilang murah lah yah, tapi kok abis makan di sini seharian jadi aus terus y...

8. Sate Padang - Halte Busway Sumber Waras / Grogol
Temen gw ada yang addicted banget sama sate padang di sini, letaknya depan ruko-ruko sebelah Sumber Waras, di bawah jembatan halte busway Sumber Waras. seporsi isi 10 tusuk + ketupat it 14 K. Rasanya lumayan, tapi ga sampe bikin ketagihan sih.

9. Simon & Garfunkel Chicken and Mushroom Ragout - The Soup Spoon / Grand Indonesia
Di bagian bawah west mall Grand Indonesia, ada restoran yang namanya The Soup Spoon, dari judulnya ya pasti jualan sop :p Nampaknya asalnya dari Singapore, soalnya gw liat juga di mol-mol di Sing sana. Pilihan sopnya macem-macem, dan waktu it gw nyobain si Simon & Garfunkel ini (around 31K). Mangkoknya emang ga gede, tapi ternyata isinya cukup padat, ada ayam, jamur, potatoes, dan juga dikasi 1 bread. Rasanya mayan, tp bukan favorit. Laen kali mo coba yang paketan aja yang +sandwich sama drink.

10. Xiao Long Bao - Huang Ting / Mal Taman Anggrek
How I love Xiao Long Bao! Terutama pork y. Yang ini 18K isi 4, rasanya mayan enak, but not the best :)

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)