Pages

Daily GRAM

12.11.10

eat, eat again, eat more...

How I love taking pictures of the food I'm going to eat. Sampe-sampe orang yang udah tau kebiasaan ini usually said..."tunggu...blm difoto ma Nia..." pas mereka makan bareng sama gw. Dan seperti biasa, gw akan mengeluarkan stok-stok poto ini, kalo lagi ga tau m ngeblog soal apaan :)) Some pictures taken by my cannie, some by my ugly phone camera (+ some editing, surely you could see the differences of the pictures taken by those cameras). And as usual also, beberapa foto taken udah cukup lama, sampe gw lupa itu harga makanannya brapa (walo udah makan berkali-kali juga di tempat itu) :D Yah...jadi kalo ga membantu reviewnya, just enjoy the pics ;)

1. Happy Rice Box - Shihlin Taiwan Street Snacks / MTA
Rice + Salty Crispy Chicken Fillet + Tofu + Century Eggs. I've reviewed another menu from this restaurant here, and I like this happy rice box special. It's not that good, but it's okay. Harga IDR 20 something.

2. Polo Puff - Mr. Puff / MTA
Kue soes paporit eke sampe saat ini nih (m nyoba papa beard lebi mahal ih). Biasa beli yang polo puff, isinya yang coklat, nyam nyammm. 1 pcs large polo puff IDR 7/8K eke lupa :p

3. Oreo Blizzard - Dairy Queen /CP
Actually, I'm not really into ice cream. Biasa makan yang ini kalo lagi promo aj, buy 2 get 3. Mayan kan kalo dibeliin :p My fave is oreo! The uniqueness is...kalo abis pesen blizzard, kita akan ditunjukin kalo nih es krim ga tumpah dari cup-nya, tapi kalo uda dimakan setengah jangan dicoba-coba, bakal tetep tumpah :)) Harga sekitar IDR 20/30K-an.

4. Mie Tarik Goreng - Laiker / CP
My fave menu here, mie goreng! Rasa karena gw blg fave, yah enak menurut gw. Harga errr...around IDR 30K kalo ga salah. Mienya gede-gede, yah kek mie tarik Laiker laennya. Isinya telor, udang, fishcake, caisim. Setau gw kalo dl ga di semua Laiker ada mie goreng, yang pasti ada di Food Court Gading, Food Louver, ma di Central Park ini.

5. Kwetiaw Goreng Bagan - Eat & Eat / MKG 5
Sejujurnya gw lupa rasanya gimana, tapi seinget gw si abang bilang enak, dan seinget gw juga lumayan enak. Isinya ada fish cake, telor, sayur, babi merah. Harganya, less or more IDR 30K.

6. Nasi Hainam Campur - Kaca Mata / Kelapa Gading
Dulu si abang begitu mengagung2kan Kaca Mata ini, dan sampe dia ud bepaling dari Kaca Mata ke nasi campur yang laen, gw masih penasaran, dan akhirnya nyobain juga. I ordered nasi hainam campur yah kalo ga salah, as you could see in the picture above, campur-nya itu babi panggang, chasiu garing madu, ayam merah & telor. Dan gw suka bingung sama restoran yang di menu-nya ga ada harga, seperti d sini juga menunya ga pake harga. Soal rasa menurut eke std aja, dan kt yang udah pernah makan emang ud ga seenak dulu lagi. Harga less or more IDR 30K.

7. Kids Yakimeshi - Hachi Hachi Bistro / MTA
Sometimes I order Kids Yakimeshi at Hachi-Hachi Bistro, kalo lagi agak kere (uda tau kere makan ke sini...), karena kalo pesen kids meal itu ud termasuk ama iced lemon tea. Isinya ada nasi goreng, fillet ayam goreng, salad, sama dikasi pudding. Porsi sih ga gede (judul ak kids menu), tapi cukup lah untuk mengisi perut :D Harganya sekitar IDR 35K.

8. Mie Goreng Jawa - Gula Merah / Setiabudi One
Dasar eke, m mampir ke mana, asal ad menu mie goreng jawa pasti tergoda. Begitu pula di Gula Merah ini. Harga sih ga mahal, IDR 19.5 K, tapi porsinya dikit euy. Rasa std, masih banyak mie2 goreng jawa yang lebi cedaph di luar sana :p Keknya kalo makan di sini, better order the nasi bakar.

9. Fish & Chips - Fish & Co / MTA
One of the most famous fish & chips in town! Sebenernya pengen sih nyoba di tempat-tempat laen, tapi yang paling deket dan ada di mana-mana yah fish & co. Deep fried battered dory fish, dalemnya ad cheese (parmesan I guess?), dan ditemani pastinya dengan french fries, me likey. I wonder, kenapa namanya fish & chips instead of fish & fries? Harga setelah tax, around IDR 80K.

10. Chicken Pollo Pasta & Fried Abalone Mushroom - B Steak / Green Ville
B Steak is one of many restaurants around Green Ville area. Menunya seputar steak, pasta, pancake, dan lain-lainnya. Karena deket rumah, lumayan suka jg nangkring di sini, bahkan emak gw demen banget betandang di mari. Soal makanannya, jujur gw agak lupa yang gambar atas itu Chicken Pollo Fettuccine ato bukan, karena gw pernah mesen jenis yang beda, tapi rasanya 11 12 juga. Untuk pasta harganya rata2 masi below IDR 30 K, rasa not bad, but not the best. Yang bawah itu fried abalone mushroom, my sis usually orders it as appetizer. Buat gw sih mayan wat cemilan, rasanya juicy2 gitu, but not my fave, soal harga totally lupa.

11. Boneless Chicken - Doner Kebab / MTA
Boneless chicken Doner Kebab emang enak bumbu tepungnya! Dan sambelnya juga beda, lebih enak. I usually order paket chicken karage yang isinya nasi + 1 boneless chicken + 1 botol air mineral, secara 1 paket cuma cebanan, eh tapi terakir liat, ud 14ribuan :(

12. Singapore Laksa - BASO-Rice Bowl / EX
Kalo di EX udah paling binun d m makan apa, namun akirna minggu kemaren eke & abang memutuskan untuk nyobain BASO/Rice Bowl ini. Abang ordered Kung Pao Chicken Noodle (IDR 28,9), eke ordered Singapore Laksa. Tasted quite good, isinya ad bakso ikan, fishcake, prawn. Kuah laksanya mayan enak jg. Harga around IDR 25-30K.

13. Bakso + Bihun - Bakso Mas Kumis / Komp. Djarum, KS Tubun
I never know this place before, till my friend brought me here, and another friend said he used to eat here. Harga seporsi sepersi di atas IDR 14K, quite pricey menurut gw, since gw ga bisa menemukan di mana istimewanya bakso ini, dan ga ada bakso uratnya, tapi orang lain bilang kalo bakso ini enak. Yah kembali ke selera masing-masing :p

Well that's all for now. Bagi yang mau restorannya direview oleh eke, ato m nraktir eke makan, tinggalkan komentar di post ini :))



2 komentar:

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)