Pages

Daily GRAM

8.1.11

Ah Mei Cafe...

Last nite, I felt like eating sushi or dim sum, so I asked my sister out. Instead of taking me to a Japanese/Chinese restaurant she took me to Puri Indah Mal to this place, Ah Mei Cafe.
Ah Mei Cafe terletak di bagian depan Mal Puri Indah, ada yang di dalam & di luar ruangan. It serves Singapore cuisine. Sistemnya, pesen di kasir, langsung bayar, nanti dikasih nomor dan makanannya dianter ke meja kita, karena dimasak dulu.

My sister said, nuansanya Singapore banget, yang gw ga ngerti kayak gimana maksudnya :)) Tapi memang di satu sisi, dipajang wallpaper yang dalem gambarnya ada The Merlion, Esplanade, Singapore Flyer.

So, these were what we ordered :

For beverages : mine was Hot Tea with Milk (14,5K) and hers was Ice Tea Tarik (17,5K), rasanya yah seperti sebagaimana teh susu dan teh tarik :p


For food, my sis ordered Mie Goreng Mamak (28,5K). It was spicy but delicious! Me likey. The portion was good also, pas lah.


Mine was Nasi Biryani Chicken (32,5K). Ayamnya boleh pilih goreng or curry, I chose curry. Begitu sampe I thought the portion of the rice was small, tapi ternyata gw kenyang bo! Gw ga ngerti sewajarnya nasi biryani itu bumbunya apa aja, tapi kemaren itu di nasinya ada cashew nuts & raisins. Karinya sendiri quite spicy. Acarnya good, dan itu gw ga ngerti antara emping ato kerupuk sampingannya, rasanya asin, tapi bentuknya tipis banget. Overall delicious!



Si cici pesen Curry Puff (14K) yang konon kata dia enak banget, I thought it was appetizer, tapi ternyata nongolnya setelah makanan kita berdua dateng. Nampaknya butuh waktu cukup lama untuk membuatnya. Satu porsi, isinya 2 puffs. Sekali lagi, isinya spicy. Tasted good, but not recommended buat yang ga suka pedes :)

Untuk menu lainnya gw liat ada fried rice, mie tom yam, toast, prata, dan lain sebagainya. Untuk nasi biryani-nya juga ada yang kambing and beef. Untuk minuman standard paling murah mineral water (8K), dan untuk teh kayak di Singapore sana, nama-namanya pake Teh-O, Teh Kosong, dkk, yang sampe sekarang gw ga ngarti bedainnya :))

Overall, cafe ini recommended. Harga, rasa, dan porsi, semuanya masuk di standard gw :)


-------
Ah Mei Cafe
Puri Indah Mall Ground Floor #70 B-C.
Jl. Puri Indah Raya
Jakarta barat
Tel. 6221 582 2729

2 komentar:

  1. Cracker itu namanya papadum. Bukan emping, bukan kerupuk. Bahannya dari tepung lentil (besam).

    BalasHapus
  2. woah, thank you for the helpful info :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)