Pages

Daily GRAM

30.8.10

Chili's grill & bar...

Akhirnya! Setelah setaonan lebih, kesampean juga cita-cita makan di Chili's. So my office is located near Sarinah, and I've seen this Chili's logo so many times. I googled about it, and found out some reviews. Banyakan bilang makanannya enak, namun harganya cukup 'wow'. Jadinya gw menunggu waktu yang tepat wat makan di sana (susah kalo budgetnya standardnya wat makan bakmie GM -_-). Pas berapa hari lalu, ngemengin minggu mo ke mana, si abang bilang, ke Chili's aj yuk, langsung eke positip setuju :p

Dan jadilah kemaren ke sana, membawa kamera kesayangan yang emang keknya fungsi utamanya sekarang buat poto restoran ma makanan. Letaknya di Sarinah bagian samping kiri. Dari bentuk ga ada yang istimewa, keliatan tua malah. The waitress directed us to the non-smoking section as we asked. Here are some pictures of the interior.

So Chili's served Tex-Mex influenced American Food. Keknya ini resto keluarga biasa yah kalo di US (gitu ga Tin?). Menu-menu yang ditawarkan seperti steak, burgers, sandwiches, ribs, fajitas, others. At first, I thought to order 1 appetizer and 1 main course, since the food here came in quite huge portion, but abang insisted to order soup too. Jadilah kita order makanan-makanan di bawah ini.
Mineral water-Aqua (15.9K), and botomless iced tea (23.9K)

Soup of the day (Chicken & Mushroom) - Cup (14.9K)
Soup-nya ada yang ukuran cup sama bowl. Ternyata yang cup aj uda cukup banyak wat kita, since perut ini masi harus menampung appetizer & main course. At first rasanya agak plain, tapi setelah ditambah sedikit garam, yummy!

Triple Play (80.9K), consisted of :

Chicken Crispers
Chicken crispersnya ada 4. Nothing really special, cuma fillet ayam digoreng tepung :)

Southwestern Eggrolls
Ada 4 potong juga. A crispy flour tortilla filled with smoked chicken, black beans, corn, jalapeño Jack cheese, red peppers and spinach. Served with avocado-ranch dressing (ini semua kata webnya Chili's semenjak gw kagak ngarti isinya apaan :p). Kalo kata abang rasanya aneh, dia ga suka, kalo gw malah suka-suka aja :D

Wings over Buffalo
Kalo yang ini ada berapa potong yah? Ga ngitungin, hehe. Rasanya ga gitu ada, maybe that's why they gave us the dips. But I felt that the wings were less oily than other restaurants.

Pada akhirnya kita cuma ngabisin setengan appetizersnya, takut kekenyangan.

And for the main course we ordered this...

Mushroom Jack Combo Fajita (136.9K).
Buat fajita bisa milih sih, mau beef, chicken, atau combo (mix). Pastinya beef lebih mahal. Disajiin di atas hotplate, selain itu, dikasi juga roti tortillanya, dan condimentsnya. Dan emang ternyata porsinya banyak, untung gak kalap ngabisin appetizernya.

See the picture above? Itu terdiri dari daging sapi, daging ayam (breast), jamur, cheese, onion, paprika, bacon. Walopun belom perna makan fajita, dengan segala kesotoyan gw makan dengan cara seperti ini :

Ambil roti tortillanya, dan karena rotinya ada 4, maka gw isi dengan 1/4 fajitanya, tambah-in tuh segala tetek bengeknya, lalu dilipet (mau diroll ga muat, kegedean isinya ^^)

Hwala! Jadila seperti gambar di atas, dan siap dimakan...
Makkk enak fajitanya, jamurnya enak bangett juicy juicy gimanaa gt...akhirnya sisa jamur, bacon,d aging yang di hotplate digadoin. Dagingnya juga enak. Yang bikin enak itu, ga banyak minyak. YUMMY!

Kita ber2 ended up kekenyangan, minta sisa appetizer dibungkus. Saran gw, kalo makan ber2 di sini, cukup soup+main course, at mendingan skalian makan rame-rame aja, biar bisa coba macem2. Minum tea aj (hot/lemon/iced), refill seenak jidat. Cuma keknya tetep bakal jarang-jarang makan di sini, karena cukup mahal wat kantong kite, walo porsinya sebenernya worth the money. Subtotal masi kena charge 10% gov. tax, dan totalnya lagi, kena 5.5% service charge.


-------
Chili's Grill & Bar
Sarinah Building Lt. 2
M.H. Thamrin No. 11
Jakarta Pusat
Tel. (021) 314-6587

3 komentar:

  1. Enak ga? Chili's disini ky high-end McD..... jd soal rasa sih standard abis.

    BalasHapus
  2. gw sih suka fajita nya, maklum, blm pernah makan :)

    BalasHapus
  3. Nyesal datang sini. SERVICE PARAH BANGET. Asle. Kalao ada acara2 hepi hepi kayak ultah atao apa, jgn kesini. DIJAMIN bisa EMOSI.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)