Pages

Daily GRAM

25.11.09

bakmi wewe...

Marilah kali ini kita membahas Bakmi Wewe yang merupakan bakmi langganan gw dan temen-temen gereja, karena memang bakmie ini terletak di sebelah gereja gw GPdI Ketapang. Bakmi Wewe juga membuka cabang di daerah Green Ville.

Menu yang disediakan di sini, tak lain dan tak bukan adalah bakmi dan antek-anteknya si bihun, si kwetiaw, dan si pangsit. Dan semuanya menggunakan daging B2, so bakmi ini tak lain tak bukan HARAM adanya!



Gambar di atas merupakan menu favorit gw, yakni pangsit, yang bisa dipesan sebagai pelengkap bakmi atau juga seporsi pangsit (isi 10). Uang yang harus dikeluarkan untuk menikmati seporsi pangsit yang uenak ini (di mana di dalamnya terdapat lemak babi yang krenyes2 ntu, dilengkapi juga dengan caisim, toge, dan potongan daing B2 seperti pada gambar) adalah IDR 15,000. Jangan lupa juga menambahkan sambal, kecap asin, ataupun lada sesuai dengan selera anda!
Kalo soal mi, bihun, atopun kwetiaw, kata orang-orang sih biasa aja, tapi nampaknya, bakminya juga banyak penggemar. Bakmi Wewe ini dulunya merupakan bakmi tenda-an di depan sekolah Ketapang, tapi sekarang uda menetap di sebuah Ruko.

Menu lain yang boleh dicoba adalah bakso gorengnya, kalo ga salah sepotong sekitar 3oooan deh. Lupa euy. Kalo soal pelayanan, hmm, kalo rame agak keki juga sih, suka lama, kadang makanan dah keluar, kuahnya belum-belum. Dan gw jg pernah dimarahin si cici kasir, karena bawa makanan dari luar (kasirnya biasa sih anggota keluarga, dari bapak/emak/anak2nya).

Alasan gw rutin makan di sini, yah karena sebelah gereja :D tapi gw liat bakmi ini juga sudah mempunyai penggemar sendiri. Demikian sekilas laporan saya mengenai bakmi Wewe. Jangan ragu-ragu, jika ingin mentraktir saya di sini, saya akan menerimanya dengan senang hati. Ciao!

23.11.09

malam minggu twinky & tappei...

Alkisah di suatu malam minggu, dua orang kakak beradik, sebut saja si sulung Twinky, dan si bungsu Tappei pergi ke sebuah pesta kawinan di bilangan kota. Tappei Kun menemani kakaknya Twinky ke pernikahan teman Twinky, dan si Twinky yang menyetir mobil. Nampaknya, baru kali ini mereka pergi ke pesta kawinan berduaan, di malam minggu pula. Oh co cweet, kakak adik yang akur :p

Di kala jalanan macet, mereka bercakap-cakap.

Percakapan #1
Tappei : Hei Twink, traktir aku dunk, di Pasta de Waraku!
Twinky : Ogah, gw ga suka, ga enak!
Tappei : Yaaah, gw belom pernah makan neh...
Twinky : Sama donk, gw jg belom pernah
Tappei : Lah!! Kok lo bilang ga enak..??!
Twinky : Soalnya gw ga mo nraktir lo di situ...
Tappei : ##@!#

Percakapan #2
Twinky : Gile, macet bener, pegel banget gw nginjek kopling, kek waktu itu juga pas ke kawinan si anu (temennya)
Tappei : Bukannya waktu itu bukan lo yang nyetir y...kan papi yang nyetir...
Twinky : Oiya ya...(cengengesan)

Percakapan #3
(kira2 20 meter sebelum ngambil karcis parkir)
Twinky : (membuka kaca mobil sebelah kiri)
Tappei : Ngapaen lo buka kaca bagian gw?!
Twinky : Oiya yah, ngapaen yah...
Tappei : Halaahh...

Percakapan #4
(dalam perjalanan pulang)
Radio (intro sebuah lagu baru 2-3 detik)
Twinky : (membesarkan volume) Enak nih lagunya!!
Tappei : Mang lo tau lagu ini...
Twinky : Kagak, enak aj gitarnya...
Tappei : Kek mo mati gitu orangnya nyanyinya...
Twinky : (beberapa saat kemudian, mengecilkan volume, dan mengganti channel karena merasa lagunya ga jadi enak)

Dan ternyata perjalanan malam itu dilengkapi dengan kesotoyan Tappei akan jalan, yang menyebabkan Tappei dan Twinky harus muter-muter, dan kena macet, dan tepar di jalan.

(berdasarkan kisah nyata si penulis yang memakai nama samaran Tappei, jadi mestinya pembaca tau sendiri siapa si Twinky yang kemaren-kemaren ngoceh2, kisahnya dibawa-bawa ke blog ini...ciao!)

4.11.09

semoga malam ini, kasurnya ga ilang...

Jadi, beberapa hari lalu, AC kamar gw rusak dengan sukses, jadi untuk sementara gw migrasi ke kamar lain. Di kamar itu ada 1 sofa bed, dan digotong lagi 1 kasur, karena gw tidurnya ber2 ama cici gw.

Hari pertama tidur di kamar itu (Senin), gw tidur di sofabed yang nempel ma tembok, dan kasur 1 lagi, bersebelahan dengan sofa bed tersebut. Pagi-pagi buta (gw ga tau jm brapa, karena males liat), gw kebangun, dan agak kedinginan. Setengah sadar, gw baru ngeh kalo selimut gw lenyap. Gw raba-raba di atas ranjang, kok ga ada. Gw bangun, ngeliat ke ujung ranjang, juga ga ada. Gw liat ke lantai, juga ga ada. Ternyata gw liat cici gw, lagi make selimut gw, sementara selimutnya sendiri ad di ujung kakinya. Buset dah...Gw binun, gimana caranya sampe terjadi perebutan selimut seperti itu. Dan nampaknya diapun ga sadar bagaimana bisa terjadi.

Hari kedua (semalem), gantian, dia tidur di sofa bed, gw di kasur. Pagi-pagi gitu gw mules, jm 5 tadi gw liat, gw turun ke bawah, melampiaskan hasrat. Gw naik lagi, memanfaatkan sisa waktu tidur gw. Pas gw mo tidur lagi, LOH! Kok guling gw kagak ada! Kali ini, gw ud tau siapa tersangka utamanya. Cici, gw lagi tidur meluk guling menghadap ke tembok, meluk guling, ternyata itu guling dia sendiri. Tapi! Di sebelah gulingnya, ada guling gw! Ampun dah...Bisa-bisanya perlengkapan tidur gw dirampok lagi dalam keadaan tidak sadar.

Hal ini, gak pernah terjadi, waktu kami tidur di kamar reguler kami, makanya gw bingung, baru 2 hari tidur di situ aj, 2 kali kejadian. Jangan sampe nanti malem, kasur gw ikut diambil...

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)