Pages

4.6.18

Ramen Craving Satisfied at Marutama Ramen (Traveloka Eats)


Gara-gara balik nulis lagi soal trip ke Jepang, saya jadi kangen sama Jepang dan segala jenis makanan Jepang. Iseng-iseng deh ngecek apps Traveloka di smartphone buat sekedar liat-liat tiket, dan ternyata di apps traveloka ada fitur baru yaitu Kuliner! Ya udah deh, jadi salah fokus buat liat-liat apa sih yang ditawarkan fitur kuliner ini. Rupanya fitur kuliner ini semacam direktori restoran-restoran yang ada di sekitar saya. Terus apa bedanya sama apps direktori restoran serupa, nah ini nih yang saya mau share di post kali ini.

Jadi saya iseng-iseng nyoba masukin keyword 'ramen' di search bar, karena memang lagi ngidam ramen, lalu seperti direktori lainnya, muncullah beberapa restoran ramen di Jakarta, salah satunya Marutama Ramen. Udah lama juga nih ga mampir ke sana, lalu saya kliklah Marutama Ramen, sekalian ingin melihat apa sih keunikan fitur apps direktori kuliner Traveloka ini. 


Dan ternyata saudara-saudara! Ada tulisan special offer di Marutama Ramen ini. Yah namanya special offer kan bikin penasaran yah, jadilah saya scroll isi special offernya.


Rupanya, special offer set meal di Marutama Ramen ini, bisa saya dapatkan kalau beli vouchernya via apps. Wah lucu juga nih pikir saya, dulu-dulu sih saya lumayan suka beli voucher diskon makanan. Cuma karena sudah kebanyakan apps di smartphone, jadinya saya uninstall aplikasinya. Nah kalau gini kan enak, dari apps yang sama, selain saya bisa booking tiket pesawat, kereta, hotel, dan lainnya untuk travelling, saya juga bisa nemu voucher makan enak yang pastinya lebih hemat. Jadilah saya beli voucher di atas buat saya dan teman saya. Lumayan banget, dengan harga IDR 89,751 nett, saya bisa makan ramen, dessert, dan sudah termasuk minuman juga.


Marutama Ramen tentunya sudah tidak asing buat saya sebagai seorang pecinta ramen. Pertama kali saya mencoba brand ramen ini mungkin sekitar 5 tahun lalu, dan dulu saya suka mampir di outlet EX lalu Plaza Indonesia yang sekarang sudah tidak ada. Terakhir saya mampir ke Marutama Ramen - Sentral Senayan ini kalau tidak salah sekitar 2 tahun lalu, dan ternyata masih ramai sampai sekarang. Berarti Marutama Ramen ini masih menjadi salah satu pilihan utama bagi pecinta ramen di Jakarta yah. 

Sesampainya di sini saya bilang ke waitress kalau saya pakai voucher dari Traveloka dan langsung dibantu untuk redeem. Ternyata paket Set Meal ini juga memang bisa dipesan di Marutama Ramen tanpa menggunakan voucher, tapi yang pasti jadi rugi kalau gak beli vouchernya di Traveloka, karena kalau pesan tanpa voucher harganya IDR 99,000 ++, jadi kira-kira nettnya IDR 120,000 sedangkan harga promo di Traveloka IDR 89,751 nett!


Untuk menu utamanya saya pilih Marutama Ramen yang spicy. Ramen-nya gak usah ditanya lagi lah yah rasanya. Masih konsisten dari dulu sampai sekarang. Walau saya pesan yang spicy, rasanya tidak terlalu spicy sih, masih harus saya tambahkan chili oil lagi baru rasanya pedasnya pas dengan standar lidah saya.


Yaki Gyoza-nya juga masih sama enaknya dari dulu sampai sekarang. Juicy fillings, crispy thin skin.
Menu ini gak termasuk set meal yah, tapi menurut saya wajib coba juga.

Untuk pilihan minuman dari set meal ini ada hot dan cold ocha. 
Kalau buat kalian ramen dan ocha belum cukup memuaskan tenang, masih ada dessert!


Untuk pilihan dessert dari set meal ini ada Matcha Parfait, Matcha Brulee dan Mochi. Saya memilih Matcha Brulee dan teman saya memilih Matcha Parfait, tapi karena ice-cream matchanya kosong jadinya diganti dengan vanilla ice cream. Dulu saya sudah pernah coba parfaitnya, oleh karena itu kali ini saya memilih untuk nyobain Matcha Brulee.


Dan pilihan saya gak salah, Matcha Brulee-nya Marutama Ramen enak banget! Bitter dari matcha-nya terasa, manisnya pas, gak terlalu manis sesuai selera saya, dan tekstur creamynya pas banget, gak terlalu keras ataupun lembek. Kalau kalian matcha lovers, wajib  banget nyobain dessert satu ini.

Mau makan enak dan hemat juga di Marutama Ramen? Langsung saja beli vouchernya di https://m.traveloka.com/restaurants/indonesia/detail/marutama-ramen-sentral-senayan-57211 (4 Juni-18 Juni 2018). Jangan lupa cek juga special offer lainnya di Traveloka Eats.

5 komentar:

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (65) travel (64) japanese cuisine (63) beef (62) indonesian cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) japan (18) steak (18) friends (16) jalan-jalan jepang (16) South Korea (15) biaya ke jepang (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) duck (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) ramen (10) singapore (10) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) osaka (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) Plaza Senayan (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) autumn in japan (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) japan trip 2017 (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) fall in japan (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) transportasi jepang (2) visa jepang (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip budget (1) jepang mahal (1) jogja (1) jr pass (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) promo (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi korea (1) traveloka (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa korea ditolak (1) voucher (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)