Pages

Daily GRAM

28.9.16

WAROENG SUNDA - Jalan Panjang


Buat yang tinggal di daerah Jakarta Barat dan sering mondar-mandir Jalan Panjang pasti pernah melewati WAROENG SUNDA yang cukup baru ini, yah gak baru-baru amat sih, sekitar beberapa bulan lah. Dari namanya sudah sangat jelas bahwa restoran ini berfokus pada masakan ala Sunda. Saya sendiri sudah beberapa kali makan di tempat ini. Here goes the review.



Bagian dalam WAROENG SUNDA boleh dibilang cukup luas, terdiri dari 2 lantai. Lantai pertama diisi meja bangku kayu dan panggung lesehan. Untuk lantai dua sendiri, selain menjadi tempat makan reguler, bisa juga disekat dan menjadi ruangan khusus bagi tamu yang ingin mengadakan acara. Misalnya seperti mama saya yang merayakan ulang tahunnya di sini dengan mengundang sekitar 50 orang tamu, ruangannya cukup memadai untuk menampung sekian banyak tamu. 

Baik di lantai 1 maupun lantai 2 terdapat station di mana tamu bisa mengambil sambal yang tersedia sepuasnya, dari sambal terasi. sambal mangga, juga sambal dabu-dabu. Belum lengkap memang menikmati masakan ala Sunda tanpa sambal.


Menu di WAROENG SUNDA berkisar antara menu ikan-ikanan air tawar, menu ayam, menu sapi, jejamuran dan oncom, juga menu-menu lainnya. Berikut beberapa menu WAROENG SUNDA yang sudah saya cicipi.

Otak-Otak - IDR 3.000 / pcs + 10% rest. tax

Otak-otak ini disajikan begitu tamu duduk di mejanya, yah seperti di tempat lain, kalau makan bayar sesuai jumlah yang dimakan, kalau tidak makan yang tidak usah dibayar. Otak-otaknya lumayan enak, ukurannya sih kecil-kecil, tapi rasa dan ukuran sesuai lah dengan harganya. Lumayan untuk cemal-cemil sebelum pesanan datang.

Tahu Udang Kipas (isi 4) - IDR 30,000 + 10% rest. tax

Saya ini tipe anak Indonesia yang mudah sekali tergoda yang namanya tahu isi digoreng pake tepung. Jadilah saya mencoba Tahu Udang Isi Kipas ini yang rasanya boleh dan pantas lah dicoba. Gurih, renyah, dicocol sambal makin nikmat.

Nasi Punclut Empal - IDR 34,000 + 10% rest. tax

Nasi Punclut ini berupa nasi yang dicetak bentuk kerucut disajikan dengan lauk pilihan (Empal/Ayam) juga dengan tempe mendoan, teri kacang, dan kerupuk. Kalau saya sih lebih suka pakai ayam, bisa ayam goreng, ayam bakar, ataupun ayam kalasan. Rasa, porsi, dan harga semuanya pas.

Nasi Sop Gurame - IDR 50,000 + 10% rest. tax

Nah, kalau menu ini patut dicoba. Sop Gurame ini kuahnya asam namun sangat segar. Nikmat banget dimakan dengan nasi panas. I think I could finish the soup til the last drop.

Mie Godog Jawa - IDR 26,000 + 10% rest. tax

 Karena sudah beberapa kali makan di sini, kadang saya bosan makan nasi-nasian. Jadilah di suatu kunjungan saya memesan Mie Godog Jawa (memang dasarnya saya lemah iman sama mie-miean). Kuahnya agak hambar menurut saya, namun setelah saya tambahkan sambal kecap, rasanya jadi lebih baik dan enak.

Mie Goreng Jawa - IDR 26,000 + 10% rest. tax

Gak suka mie kuah? Ada Mie Goreng Jawa  dengan potongan ayam, telur, sayuran,tak lupa dilengkapi juga dengan kerupuk yang juga boleh dicoba. Ada juga menu Nasi Goreng Jawa yang isinya kurang lebih sama dengan Mie Goreng Jawa ini. Dan rasanyapun lumayan enak.

Sekoteng
Ronde

Sekali-kali dessert ala-ala Sunda donk yah, yang gak jauh-jauh dengan menu berbasis air jahe yaitu Ronde dan Sekoteng. Kalau saya sih lebih suka sekotengnya.

Nah kira-kira demikian pengalaman cicip-cicip saya di WAROENG SUNDA. Rasa yang tidak mengecewakan, tempat yang lumayan memadai, dan harga yang bersahabat membuat tempat ini hampir selalu ramai, apalagi di kala weekend. Sok atuh mampir buat yang belum nyobain.


-------
WAROENG SUNDA
Jl. Panjang No. 57
Kebon Jeruk
Jakarta

Tel. (021) 56985777



Waroeng Sunda Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato 

1 komentar:

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)