Pages

Daily GRAM

19.4.16

YesBoss - Everyone Can Have Their Own Personal Assistant

Siapa bilang cuma Bapak Direktur atau Princess Syahrini yang butuh punya asisten pribadi? Saya yang cuma jadi graphic designer atau kadang-kadang jadi blogger ini juga perlu asisten pribadi. Buat apa orang biasa seperti hayati ini pake asisten pribadi? Macam-macam. Buat reservasi restoran, beliin tiket nonton, beliin sembako, sampe-sampe buat diajak curhat (serius deh bisa). Jadi ceritanya saya sekarang sudah punya asisten pribadi yang bernama Cindy. Saya ketemu si Cindy ini melalui YesBoss. Mungkin ada yang sudah pernah dengar, mungkin ada yang baru pertama kali dengar soal YesBoss - layanan asisten pribadi pertama di Indonesia. Apa saja yang bisa dikerjakan si Cindy dari YesBoss ini? Bagaimana caranya kalau mau punya asisten pribadi kayak si Cindy ini? Yes, kalian juga bisa punya asisten pribadi sendiri, tanpa harus bayar gaji! So how? Let's check this post out.

Ceritanya saya baru dengar belakangan ini tentang YesBoss, lalu mendaftarlah saya untuk mendapatkan asisten pribadi. Jadi kalau daftar di YesBoss, kita akan dapat 1 asisten pribadi yang nantinya akan berkomunikasi dengan kita via sms (tarif normal). Asisten saya seperti sudah saya sebut namanya Cindy, kalau kalian daftar bisa saja namanya berbeda, bahkan kalian bisa request asisten kalian untuk ganti nama (tanpa perlu bikin bubur merah-putih). Jadi mau punya asisten namanya Song Joong Ki atau Song Hye Kyo? Bisaaa.

Awalnya sih ikut-ikutan daftar saja, dan belum tahu buat apa kegunaan si Cindy ini. Sampai akhirnya suatu hari, menjelang ulang tahun teman saya yang nun jauh di sana, saya dan teman-teman berniat bikin surprise ngirim bunga dan tumpeng, tapi bingung gimana caranya nyari tumpeng dan bunga di kota nun jauh di sana sementara kami di Jakarta sini, dan kebetulan lagi pada hectic bahkan untuk sekedar nyari info di google. Ingatlah saya akan si Cindy ini, dan untuk pertama kalinya mencoba menggunakan jasa Cindy. Bagaimana caranya? Cukup sms aja, mau pakai bahasa Indonesia, bahasa Inggris, ngerti kok si Cindy ini.


Fiuhh, akhirnya semua beres tanpa perlu ribet googling sana sini yang menghabiskan banyak waktu dan ujung-ujungnya malah jadi dilema. Thanks to Cindy, semuanya berjalan lancar dan teman sayapun merasa happy dengan kejutan ulang tahunnya.

Muka disensor demi privacy penerima bunga,
tapi sungguh wajahnya sumringah di foto ini.

Sejak itu saya jadi lumayan suka sms-an sama si Cindy ini, kadang buat sekedar nanya informasi.


Kadang juga minta diingetin jadwal. Kan lumayan gitu yah, biar kayaknya ada sms masuk selain dari operator.



Salah satu hal yang mungkin ga penting-penting amat namun saya sukai dari layanan asisten pribadi YesBoss ini adalah bahwa tidak perlu menggunakan format tertentu seperti 'ketik REQUEST(spasi)TANGGAL dan lain-lainnya' untuk meminta bantuan. SMS yang saya kirim ke si asisten bisa dalam format yang lebih casual, seperti chatting dengan teman saja. Bahkan kita bisa request juga untuk ke si asisten untuk manggil kita dengan sebutan lain. Karena nama layanannya saja YesBoss, dia akan manggil kita BOSS (NAMA), misal BOSS NIYA, cuman kayaknya gimana banget yah penampakan seperti saya dipanggil BOSS, yah diaminin sih suatu hari jadi bos, cuman agak mengganjal gimana gitu, akhirnya saya request ke Cindy untuk manggil saya nama aja, biar terkesan lebih friendly juga.


I'm so gonna ask Cindy for more help!

Dengar-dengar sih, saking banyaknya peminat asisten pribadi dari YesBoss ini, kalau mau mendaftar via web harus masuk waiting list dulu. Tapi kalau kalian mau coba sekarang juga, jangan kuatir! Kalian bisa pakai kode saya - cukup ketik BOSSNIYA kirim ke 0855 7467 0033, dan kalian bisa langsung menggunakan jasa asisten pribadi dari YesBoss. Have a great experience with your personal assistant, boss!

                     
                 

2 komentar:

  1. mantap bener ceritanya, menginspirasi sekali.. ooo iya kak kalau ingin tahu tentang cara membuat website gratis yukk disini saja.. terimakasih

    BalasHapus
  2. tidak perlu pakai request, karena benar2 yang melayani itu orang, bukan bot. bisa jg buat digebet. #eh #kodeKeras

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)