Pages

Daily GRAM

5.7.13

Mu Gung Hwa...

Hello readers! How are you doin? Have you been missing my post? (Siapa juga...)
Belakangan rasanya saya perlu dipecut untuk menulis sebuah post, dan hari ini saya kembali lagi berada di sini. Masih belum jauh dari Korea yang kurindukan, kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman bermain ke sebuah supermarket di bilangan Blok S, Jakarta Selatan. Supermarket ini bernama Mu Gung Hwa, salah satu dari tidak begitu banyak supermarket Korea di Jakarta. Letaknya dekat dengan lapangan bola Blok S, di sebuah bangunan yang tidak terlalu besar dan agak tua.


Sebelum belanja, saya sempat mampir ke restorannya yang berada di dalam supermarket, berupa ruangan kecil dengan beberapa meja. 


Menu yang ditawarkan seperti gambar di atas, ada beberapa makanan khas Korea mulai dari kimbap, tteokbokki, odeng, soondae, bibimpap dan beberapa menu mie-miean seperti jajjangmyeon, kalguksu, juga ramyeon. Saat saya datang, yang juga makan di situ adalah beberapa orang wanita Korea. Oh iya, makan di sini juga sama seperti makan di restoran-restoran di Korea, di mana air putih disediakan gratis.


Di sini juga disediakan banchan, berupa bayam, rasanya gak jauh-jauh dari kimchi lainnya asam, asin, segar.

 Rabokki - IDR 38,000

Makanan yang saya pesan adalah Rabokki, yaitu campuran dari ramyeon dan tteokbokki yang juga dimasak dengan bawang bombay juga wortel. Rasanya cenderung asam, manis, dan pedas, yah seperti bumbu tteokbokki. Sebenarnya saya pesan ini karena kangen sama Sindandong Tteokbokki, tapi kalau dibandingin rasanya, yah jauh enakan yang di Sindangdong lah, karena tipenya-pun beda, tapi yang pasti makanan ini ngenyangin banget karena terdiri dari combo karbohidrat.

 Odeng (Besar) - @ IDR 10,000

Dan gak lupa saya juga pesan street food Korea favorit saya, yaitu odeng. Odengnya not bad, tapi di Jakarta ada odeng-odeng yang lebih enak di tempat lain, walaupun lebih mahal. Di sini kuah kaldunya kurang rasa, padahal biasa justru saya akan minum habis kuahnya.

Nah di bawah ini adalah hasil jajan saya dan teman saya di sana. Di Mu Gung Hwa, barangnya tidak terlalu banyak, seperti supermarket lainnya ada bahan masak, sayur-sayuran baik yang import maupun loka. Namun memang untuk harga snack juga mie instan import-nya lebih murah dibandingkan dengan harga di supermarket lain, mungkin karena Mu Gung Hwa sendiri merupakan importirnya.


Saya senang sekali menemukan snack Sindandong Tteokbokki di Mu Gung Hwa, seharga IDR 14,000-an. Rasanya memang tidak sama seperti tteokbokki, cenderung manis dan sedikit pedas, anehnya walau saya bukan pecinta manis, saya jatuh cinta sama snack ini.

 Sindandong Tteokbokki

Selain itu yang juga saya suka adalah biskuit Sando ini, ada rasa vanilla, strawberry, juga chocolate. Harga 1 box isi 8 sekitar IDR 20,000, sedang di supermarket lain saya lihat ada yang IDR 25,000 bahkan lebih mahal lagi. 


Sebenarnya biskuitnya seperti biskuit biasa, namun entah kenapa saya suka dibanding biskuit sejenisnya yang lain, selain lebih wangi krimnya, biskuitnya juga lebih enak. Yumm!


Mau coba jajanan ala Korea tapi belum sempat ke sana, boleh juga mampir ke Mu Gung Hwa dahulu. Annyeong!

-------
Mu Gung Hwa
Jl. Senayan No. 83, Blok S
Kebayoran Baru
Tel. (021) 722 - 2214


View Larger Map

11 komentar:

  1. hallo ka salam kenal. aku kurang familiar sama daerah blok s. kalo dari lebak bulus naik apa ya ka kalo kesana? makasiiiiiii :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, aku juga gak hafal jalan sih. Kalo dari Lebak Bulus mungkin bisa naik bus sampe daerah Blok M/Senopati lanjut lagi pake taxi/ojek, kurang lebih alamatnya seperti di peta ini, mungkin bisa pake directions to here dari tempat kamu :)

      https://maps.google.com/maps?q=Mu+Gung+Hwa+Supermarket+-+Senayan,+PT.Koin+Bumi+Blok+S+No.43,+Jalan+Senayan,+Kebayoran+Baru,+Kota+Jakarta+Selatan,+Indonesia&hl=en&ll=-6.235042,106.81406&spn=0.004234,0.004823&sll=-6.113713,106.743458&sspn=0.01694,0.01929&oq=mu+gun&hq=Mu+Gung+Hwa+Supermarket+-+Senayan,+PT.Koin+Bumi+Blok+S+No.43,+Jalan&hnear=Sate+Khas+Senayan,+DKI+Jakarta+12120,+Indonesia&t=m&z=18

      Hapus
  2. Apakah mgh ada online shop dgn pengiriman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, setahu saya Mu Gung Hwa hanya ada toko fisik, mungkin untuk lebih jelas bisa telepon langsung ke tokonya :)

      Hapus
  3. untuk memesan makanan apakah biasanya tinggal tunjuk gambar atau udah disiapkan dulu tulisan koreanya? misalnya sperti pesan soju gitu

    BalasHapus
  4. untuk memesan makanan apakah biasanya tinggal tunjuk gambar atau udah disiapkan dulu tulisan koreanya? misalnya sperti pesan soju gitu

    BalasHapus
  5. iya , ada nggak ya soju....

    BalasHapus
  6. mba, kalau mau beli mie samyang mampir ke :

    www.facebook.com/ngemilyuks

    ada Mie Samyang Korean Spicy loh, lagi ada promo beli 6 bks gratis ongkir ke jabodetabek :)

    BalasHapus
  7. hii, mampir perdana nih. salam kenal ya!^^

    wah Mu Gung Hwa yang deket rumah (lippo Karawaci) kayaknya gak ada restonya. odengnya lebih murah ketimbang di Koreanya langsung yaaa

    BalasHapus
  8. Makanan itu halal gak sih buat muslim?

    BalasHapus
  9. Makanan itu halal gak sih buat muslim?

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)