Pages

Daily GRAM

27.9.12

Random ramblings...

First of all, I want to thank you readers for this blog has entered a new page view record, more than 500,000 hits? That's a WOW for me! Kedua (kelabilannya mulai keluar, gak bisa fokus mau pakai bahasa apa), sejujurnya saya kangen nulis sesuatu di luar review soal makanan. Reading my old blog archives, yang isinya hal-hal random sehari-hari, bikin saya inget lagi... Yah! Dulu saya nulis blog itu sebagai pengganti diary, sampai di suatu titik, saya terlalu malas menulis hal-hal random itu, dan lebih suka membagikan pengalaman kuliner saya, dan menjadi terlalu nyaman menulis tentang itu.

Apa sih manfaat nge-blog buat saya? Satu yang pasti adalah mengekspresikan diri. Saya adalah tipe orang introvert, yang sebenarnya lebih nyaman mengungkapkan sesuatu lewat tulisan dibanding berbicara langsung. Tapi yah untuk blog ini, secara bisa dibaca oleh umum, saya juga membatasi seberapa jauh hal-hal pribadi yang saya ungkapkan di sini. Manfaat lainnya adalah, untuk memantau perkembangan diri sendiri. How come? Jadi awal saya ngeblog adalah tahun 2005, yang berarti sudah lewat 7 tahun yang lalu. Entah sudah berapa total post yang saya publikasikan dari blog yang lama, yang pasti sekarang blog-nya sudah terhapus karena dulu nge-blognya di friendster, tapi sempat saya copy smua tulisannya untuk jadi dokumentasi pribadi saya. Beberapa waktu sekali, saya senang membaca tulisan-tulisan lama saya, bukan narsis loh yah, tapi karena lucu aja melihat pemikiran saya di waktu yang dulu-dulu, yang kadang sok dewasa, sok filosofis, maklum, masih jadi remaja tanggung, dan juga bagaimana cara saya berpikir dari waktu ke waktu, apa saja yang saya alami.

Dulu saya gak pernah berpikir, bahwa orang-orang akan peduli bahkan suka sama tulisan saya. Tapi jujur, seneng banget kalo ada teman yang bilang dia suka baca blog saya, karena menghibur, atau lucu, atau apapun itu. Memang sih awalnya nulis untuk diri sendiri, tapi mengetahui ada orang-orang yang tertarik untuk baca itu bikin semangat nulis berkali-kali lipat lebih kuat. Tapi ada ataupun tidak ada yang baca, saya akan tetap nge-blog, karena nge-blog sudah menjadi bagian dari jiwa saya (lebai maksimal). Buat yang mulai malas nge-blog, I urge you to keep on blogging! Bukan untuk orang lain, tapi buat diri kita sendiri.

Once again, thank you for the 500,000++ hits readers!! Have a super blessed day *biggest hug*


5 komentar:

  1. Wow! Congratsss buat 500,000+ hits nya!!! Keep blogging dear, I'm always waiting for your posts ya =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for your support :D It really means a lot..

      Hapus
  2. widihhhh....keren amattt dah 500 rebong...hebat...keep blogging sis....the same i do...mau ada yang baca atau kagak, anggap aja diary yaah! yang lain sih bonus

    BalasHapus
  3. Hi....salam kenal yaa...I'm totally agree tentang nge-blog untuk diri sendiri :) en emang seneng banget kalo banyak yang baca yah tulisan kita hehehe...I've been putting your link in my blog also, been reading ur write for a while and really enjoying it :) exchange link yuk if you don't mind :D
    http://ms-always-hungry.blogspot.com

    Thankssss.....

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)