Pages

Daily GRAM

20.7.12

Ten Ten Tempura House...


It's voucher time! Kali ini mencoba resto yang gak jauh-jauh juga dari daerah jajahan, yaitu Ten Ten Tempura House. Agak basi sih yah, secara nampaknya udah pada pernah nyobain, hehe. Kalau udah akhir bulan, atau sekitar seminggu sebelum gajian, memang saatnya mengubek-ngubek stok voucher yang ada. Kebetulan stok voucher di dompet yang lokasi-nya dekat kantor tinggal si Ten-Ten ini. Ten-Ten yang merupakan salah satu brand dari Boga Group ini berlokasi di lantai paling bawah Plaza Indonesia. Spacenya tidak terlalu besar, dengan nuansa kecoklatan.


The most interesting part of Ten Ten is their menu book. I love the photographs & design! Menu di Ten-Ten sesuai judulnya yaitu berbagai menu seputar tempura juga menu-menu khas Jepang.


About the menu:
 Nori Tempura - Complimentary

Si Nori ini merupakan complimentary, berupa rumput laut berbalur tepung tempura yang digoreng. Rasanya crunchy-crunchy enak, seperti tempura seaweednya Tao Kae Noi gitu, hanya saja lebih gak berbumbu.

Tropical Rose (IDR 20K++)

Tropical Rose ini rasanya asem-asem, sedikit manis tapi segar. Tapi kalau menurut teman rasanya agak aneh.

 Ebi Tendon (IDR 41K++)

Ebi tendon terdiri dari nasi , 4 potong ebi tempura (udang), 2 tempura buncis, dan dilengkapi juga dengan miso soup. Untuk menu tendon-nya, Ten-Ten menawarkan tiga pilihan tempura, yang original, black pepper, juga spicy. Untuk pesanan yang ini, saya mencoba yang spicy. Jadi kalau dari penampakannya seperti banyak chili powder di atas tempuranya, tapi ketika dimakan gak berasa pedas sama sekali. Rasa tempura-nya sendiri cenderung plain, oleh karena itu disediakan saos tendon di setiap meja, tapi kalo sudah ditambahkan saos tendon, overall rasanya enak & crunchy. Miso soupnya lumayan enak juga.

 Gyoza (IDR 20K++)

Gyozanya ada 4 pcs, isinya lumayan padat. Rasanya lumayan enak.

 Tempura Curry Ramen (IDR 41K++)

Tempura Curry Ramen terdiri dari semangkuk ramen dan sepiring tempura yang terdiri dari udang, ubi, onion, juga bayam. Ekspektasi saya makan curry ramen adalah kuahnya agak kental, namun ternyata malah encer. Overall masih nikmat lah, tapi tidak meninggalkan kesan apa-apa.

 Green Tea Tiramisu (IDR 20K++)

Green Tea Tiramisu-nya yummy, but a bit to sweet & milky for my liking. Di atasnya ada sedikit kacang merah. One nice dessert :)

Makanan & minuman di Ten-Ten secara keseluruhan cukup oke-lah dari segi rasa, harga, dan porsi. Namun yang disayangkan di Ten-Ten ini sepertinya kekurangan pelayan. Sewaktu saat kami makan di sana, untuk memanggil waiter/waitress itu agak susah, karena saking sibuknya mereka mondar-mandir dari meja ke meja. Pada saat pesan sih, dijanjikan makanannya keluar 8-10 menit, namun pada kenyataannya lebih lama dari itu.

-------
Ten Ten Tempura House
Plaza Indonesia Level B
Tel. (021) 2992 3730
facebook.com/tentenjakarta

1 komentar:

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)