Pages

Daily GRAM

9.7.12

Beatrice Quarters...


Weekend kemarin, sehabis ada urusan kerjaan ke daerah Muara Karang, jadi pengen nge-dessert gitu, terus saya serta kakak & kakak ipar mengarah ke daerah Bukit Golf Mediterania - Pantai Indah Kapuk yang banyak tempat nongkrong & makan-nya. Setelah melihat-lihat sekeliling, pada akhirnya kita memutuskan untuk ngetem Beatrice Quarters yang pernah di review di beberapa food blog tetangga :)


 Tempatnya gak terlalu besar, dan dibagi outdoor dan indoor. Kita milih duduk di dalam pastinya, nyari yang adem. Design-nya sangat chic & cozy. Wallpaper-nya berpattern pita-pita, di jendela-nya juga diberi detail kancing-kancing bewarna merah. Lampu-lampunya juga bagus, girly abis.


 Yang juga lucu adalah meja-nya. Jadi di bawah kacanya ada potongan-potongan gambar gitu seperti scrapbook di atas meja. Di dinding-nya juga ada frame-frame kecil bergambar ilustrasi dengan tokoh yang sama si gadis berambut kuning berombak seperti gambar di bawah ini. Yah mungkin itu si Beatrice-nya.


 Buku menu-nya juga lucu, banyak gambar-gambar ilustrasi water color-nya juga, memanjakan mata. Sayang kertasnya mungkin kurang awet, jadi buku menu yang lucu ini banyak yang sudah robek.


Menu yang ditawarkan di sini di halaman-halaman pertama adalah toast. Selain itu ada menu-menu lain seperti baked pizza rice, berbagai appetizer, juga minuman. Berikut beberapa makanan & minuman yang kita coba.

 Mix Fruits - For Share (IDR 45K++)

Minuman ini memang untuk share, jadi ukurannya cukup besar. Rasanya manis & asam, menyegarkan. Di dalamnya juga ada potongan buah-buah.

 Chocolate Bliss - Danish Honey Toast (IDR 45K++)

Karena memang lagi pengen yang manis & sepertinya di Beatrice Quarters ini toast merupakan specialitynya, jadinya saya mesen si Chocolate Bliss ini. Di sini ada 2 macam toast, honey toast & danish honey toast. Kalo yang honey toast bentuknya lebih kotak & lebih tinggi, dan katanya teksturnya lebih keras. Nah kalau si danish honey toast ini bentuknya lebih ke persegi panjang, lebih tipis dan lebih lembut. Jadi si Chocolate Bliss ini merupakan danish honey toast yang topping-nya custard, dark chocolate crystal, dan dilengkapi vanilla ice cream. Rasanya? Nyamm, enak! Such a yummy sweet treat. Sebenarnya tadinya pesan untuk sendiri, ternyata besar loh. Kayaknya emang lebih cocok untuk share

 Fish & Chips (IDR 33K++)

 Fish & Chips-nya terdiri dari fillet ikan dory dan potato wedges. Pelengkapnya berupa tar-tar sauce. Pototo wedgesnya enak, renyah, mungkin sedikit keasinan. Fillet dory-nya juga enak.

Overall, Beatrice Quarters merupakan tempat yang oke untuk hangout (dengan catatan gak terlalu banyak orang yah, soalnya paling 1 meja bisa untuk 4-5 orang), enaknya untuk ngemil bareng (share). Untuk rasa juga memuaskan dan harganya oke :) Visit Beatrice!

-------
Beatrice Quarters
Jl. Marina Ruko Crown Blok B/26
Bukit Golf Mediterania - Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Tel. 0813 2215 7245
www.beatricequarters.com

5 komentar:

  1. tempatnya lucu banget!!!
    resto2 di indo tambah lucu2 ya... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah...baiknya selain lucu rasanya juga oke..
      soalnya banyak yang lucu/bagus aj tapi harga mahal & rasa biasa aja..

      Hapus
  2. Sabtu kemaren gue juga baru dari sini nih. Main course nya juga recommended loh menurut gue. Menunya unik, rasanya enak, porsinya sesuai sama harganya. Daaaan affogatonya aku suka!!! kopinya wangi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, kemarin sebelum ke sini ud dinner, jadi keburu kenyang, kapan2 deh mampir lagi nyobain yang lain :D

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)