Pages

Daily GRAM

6.2.12

Taman Santap Rumah Kayu...


One cloudy Sunday, gw dan beberapa teman meluncur ke area Serpong untuk men-survei beberapa tempat untuk suatu acara. We were looking for a spot with a quite large lesehan area.
The second place we visited was this place called Taman Santap Rumah Kayu, di daerah Gading Golf Boulevard. I first found out this place from Irene's Getting Fat blog.

Kesan pertama gw : oke tempatnya. Sebenarnya memang kalau lesehan gitu paling asik kalo pemandangannya alami sih, kalau di Rumah Kayu ini emang taman-nya yah buatan banget, but very well designed. Ada ruangan indoor, outdoor, lesehan, meja-kursi biasa. Ada juga tempat main untuk anak-anak. Untuk lesehan-lesehannya ada beberapa saung, dengan kapasitas berbeda-beda.


Karena pas nyampe situ ada yang meraung-raung kelaparan, jadi sekalian kita mampir makan di sana. Berikut orderan kami:

Banana Smoothies (IDR 17,5K+)

Way toooo sweet for me. Dan banana-nya ga kerasa.

Nasi Putih (@ IDR 5K+)

Nasi putihnya dihitungnya 1 porsi 5K, kita pesen 3, dan ditaruh di dalam bakul. Kalo porsi makannya normal sih, 3 itu bisa untuk makan 4 orang lah, tapi kalo rakus yah ga cukup jg :p


Paket Lalapan (IDR 12K+)

Derita pecinta sambal di sini adalah, sambal cobek bayar! (Lalap juga -_-) Kalau untuk sambal saja (goreng, terasi, mangga, nanas), per cobeknya IDR 3,5K+. Akhirnya teman-temanku merasa lebih ridho memesan paket lalapan yang isinya lalap & 2 sambal cobel. Untungnya sambalnya enak.

Toge Cah Polos Ikan Asin (IDR 15K+)

I'm not into toge, dan karena ada sayur lain, I prefer kangkung.

Kangkung Cah Belacan (IDR 10K+)

Kangkungnya oke, porsinya kecil tapi.

Ayam Kampung Bakar Madu (IDR 68K+)

1 porsi isinya 2 ayam, 2 dada, dan ati ampela. Karena ayam kampung jadi ayamnya ga terlalu besar, soal rasa overall oke lah.

Cumi Bakar Rumah Kayu (IDR 25K+)

Cuminya rasanya manis, kalo sedikit pedas mungkin lebih enak. Porsinya kalo buat gw kecil, hehe.

Overall, makan di sini cukup menyenangkan environmetnya. Makanannya pun tidak mengecewakan, harga masih masuk akal. Menunya juga cukup banyak pilihan, dari gurame2-an, udang2-an, kepiting-an, makanan khas Bangka, dan banyak lagi lainnya. Paling cocok dikunjungi bersama keluarga rasanya :)

*Extra*
(bukan soal makanan ataupun tempat)

Ini adalah seorang teman, yang minta-minta tampil di blog ini.
(Ket : Single, eligible)


-------
Taman Santap Rumah Kayu
Jl. Ki Hajar Dewantara
SKL 002 Gading Serpong, Tangerang Selatan,
Telp. (021) 54212011

6 komentar:

  1. iya kelaitannya resto nya bagus ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeap, cocok buat bawa anak2 :)

      Hapus
  2. hai hai thanks for linking! :)
    temptnya emang paling enak buat kluarganya, mskipun makananya cenderung mediocre..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. environment win I guess, hehe..

      Hapus
  3. hi mba niya...br skali ini saya bca blogny n mantep bgt bikin laper...mw nanya dooong...a bit personal boleh yah..
    sekali makan biasanya bwa budget brp???
    makanan apa yg paling d suka n makanan apa yg ga suka??
    *sepertiny byk tempat yg ingin sya datangi stlh bca blog ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo...

      kalo budget yah tergantung makan di mana, biasa sebelum makan yah caritau dl range harga makanan di tempat yang dituju, dari ribuan kalo jajan kaki lima sampai ratusan ribu juga bisa tapi jarang sih semahal itu.

      paling suka mie, berbagai jenis mie, mie ayam, ramen, mie goreng, walo ga semua mie suka sih, tapi mudah tergoda dengan mie :D Terus yang crunchy2 & asin2, kayak cireng :D

      yang gak suka, hmm...ga ada yang anti juga sih, kcuali kalau alergi :D

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)