Pages

Daily GRAM

13.2.12

BonChon Chicken...


BonChon Chicken merupakan restoran ayam goreng yang asalnya dari South-Korea, dan sudah ada branch-branchnya di beberapa negara seperti di US, Thailand, & Philippines. Di Indonesia sendiri BonChon Chicken merupakan pendatang baru di dunia per-ayam goreng-an. Branch pertamanya di Grand Indonesia, dan sudah dibuka juga di Living World.

Sabtu lalu, BonChon chicken mengundang diriku dan beberapa food bloggers ke branch-nya yang di Grand Indonesia untuk memperkenalkan konsep fast food ala Korea ini, dan tentunya mencoba rasa dari makanan yang ditawarkan di sini.



Apa sih bedanya ayam BonChon ini dengan ayam-ayam sejenisnya? Konon, butuh waktu lebih lama untuk menggoreng si ayam-ayam ini, jadi kulitnya lebih thin & crunchy, juga less fat. Konon juga sekarang BonChon di US sana juga sudah mulai jadi favorit (mungkin yang tinggal di US bs konfirmasi? :D)

Berikut makanan & minuman yang disajikan Sabtu lalu:

Wings

Drumstick

Thigh

BonChon Chicken
Small/ Wings-4, Drumstick-2, Thigh-3, Strips-4 (IDR 25K+)
Medium/Wings-8, Drumstick-4, Thigh-6, Strips-8 (IDR 45,909+)
Regular/Wings-16, Drumstick-8, Thigh-12, Strips-16 (IDR 88,636+)

Chicken Salad (IDR 36,818+)

BonChon Fish
Small/3 (IDR 38,909+)
Medium/6 (IDR 62,727+)
Regular/12 (IDR 99,545+)


French Fries (IDR 9,090+)
Lemon Tea - Medium (IDR 7,727+)

Mochi Ice Cream (IDR 10K+)

Untuk ayam & ikan, ada pilihan original & spicy, original cenderung manis dan untuk spicy-nya untuk skala lidah gw sih gak terlalu pedas yah, tapi kalau mau minta lebih pedas bisa juga pas order. Bumbu-nya sangat terasa di skin-nya yang crunchy, tapi ga sampai meresap ke daging ayam-nya, katanya sih sengaja. Untuk ikan-nya pakai ikan dory, dan Sabtu kemarin, BonChon fish ini lebih difavoritkan oleh para pencoba.

French friesnya lucu juga penampilannya di dalam cup, sayang saat ayam & ikannya udah ludes, baru si kentang datang. Di penghujung acara, disajikan Mochi Ice-cream, satu cup berisi 2 mochi yang isinya vanilla ice cream, dingin-dingin dan kenyal-kenyal, enak sih, tapi rasanya dua cuma nyelip di gigi :D

Sebenarnya penasaran sama beberapa menu lain yang lebih khas Korea, seperti Bulgogi-nya, sayang kemarin ga termasuk menu yang disajikan.

Menurut penjelasan kemarin, direct competitor untuk BonChon chicken ini salah satunya adalah KFC. I asked, Kamikaze gak termasuk competitor? Menurut mereka, bukan. Padahal setelah mencoba, BonChon ini persaingannya baik dari segi menu dan harga lebih pas dengan Kamikaze dibanding KFC (terutama kalo di Grand Indonesia yah).

Overall, for you fried chicken lovers, BonChon Chicken ini worth a try. Thank you for inviting me BonChon Chicken :)

-------
BonChon Chicken
Grand Indonesia, Skybridge 5th Floor
Jl. MH. Thamrin No. 1 Jakarta - 10310
www.bonchonindonesia.co

9 komentar:

  1. wah ud uplot aja :D tar intip harga nya ya kemaren lupa hihi...

    BalasHapus
  2. jadi pengen nyobain hehe. Mochi ice creamnya menarik haha (padahal yang dibahas si ayam bukan si mochi)

    ohmygoodfood.blogspot.com

    BalasHapus
  3. NiyaOke rupanya juga diundang yah? Duduknya di mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duduknya sebelah Cindy-Urukyu, Sebrangnya Mr&Mrs. Jajan :)

      Hapus
    2. And sebelahnya Cindy, it's me! hehehe.... ;)

      Hapus
    3. Ah, I know! Yang berkacamata juga kan :D

      Hapus
    4. Yup.. I was wearing my glasses that day, hehehe.. Ok, I'll go to look the food blogger gathering picture in BonChon, hopefully I'll find you there! LOL

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)